sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Picadinho na cerveja

Ingredientes: 4 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 cebola grande bem picada,500 gramas de filé mignon cortados em cubinhos, 1/2 colher de sopa de sal, 1 colher de Ajinomoto, 1/2 xícara de chá de cerveja (100 ml),2 batatas médias pré-cozidas Al dente e picadas (300 g),1 xícara de chá de palmito picado ( 150 g ),1/2 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço, picadas (50 g ), 2 colheres de cheiro-verde picado.

Modo de preparar: Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue em fogo alto, até começar a dourar. Acrescente a carne previamente temperada com sal e Ajinomoto e frite até que esteja dourada. Coloque a cerveja, espere ferver e abaixe o fogo, cozinhando por 3 minutos no fogo médio. Coloque as batatas, o palmito, as azeitonas, tampe a panela e deixe por mais 10 minutos, sempre mexendo. Junte o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Sirva acompanhado de arroz e salada verde. Você pode substituir o filé por alcatra e nesse caso coloque mais cerveja ou água.

quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Abóbora crocante

Ingredientes: 2 tabletes de caldo de carne, 3 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 2 colheres de sopa de azeite, 1 Kg de abóbora cortada em cubos, 3 xícaras de chá de folhas de espinafre cruas e picadas, 1 vidro de requeijão cremoso de 250 gramas.

Modo de fazer: na panela coloque os tabletes de carne,o alho, a cebola e o azeite e refogue. Acrescente a abóbora e cozinhe por 10 minutos, ou até que fique macia, porém crocante. Despeje o refogado numa forma refratária e misture o espinafre, espalhando o requeijão por cima. Leve ao forno médio (180]) preaquecido por 10 minutos ou até gratinar.

terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Forminhas de manga light

Ingredientes:  1 manga sem casca cortada em tiras, 2 copos de iogurte natural desnatado, 4 colheres de sopa de mel, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 2 colheres de sopa de água, suco de 1 limão.

Modo de fazer: Bata no liquidificador a manga,o iogurte e o mel. Hidrate a gelatina por 1 minuto na água e no suco. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte a mistura de iogurte e bata até homogenizar. Despeje em forminhas individuais ou em uma forma refratária e leve a geladeira por 2 horas até ficar firme. Desenforme e sirva. Dá para 6 forminhas de sobremesa. Tem 106 calorias. Pode-se substituir o mel por adoçante (68,35).

segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Frango com molho de papaya light

Ingredientes:1 Kg de peito de frango, 6 fatias de mamão papaya (120 gramas), 3 colheres de sopa de margarina sem sal, 3 colheres de sopa de vinagre de vinho, 2 envelopes de adoçante,sal a gosto.

Modo de fazer: Retire as peles dos peitos de frango.Se preferir tempere com pouco sal. Numa frigideira, coloque a manteiga e grelhe a carne por mais ou menos, 3 minutos. Retire os filés e reserve. Ao caldo da frigideira,junte o vinagre, 6 colheres de sopa de água e o adoçante. Cozinhe até reduzir o adoçante. Bata o mamão e o caldo temperado no liquidificador até ficar homogêneo. Volte o molho a frigideira e deixe reduzir em fogo brando por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir acompanhado com legumes diversos cozidos no vapor temperados a gosto.(obs: pode usar peito de frango comprado temperado).

domingo, 25 de janeiro de 2015

Bolo de batatas

Ingredientes: 1 1/2 Kg de batatas cozidas, 1/3 + uma colher de sopa de manteiga,1 mais 1/4 de pacote de queijo parmesão ralado, 4 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de salsinha picada, 1 colher de sopa de manjericão picado, 120 gramas de presunto cru cortado em cubinhos, 4 gemas, 2 claras,250 gramas de queijo mussarela fatiado, 100 gramas de queijo provolone defumado fatiado, sal e pimenta-do-reino a gosto, farinha de rosca.

descasque as batatas cozidas e passe-as pelo espremedor. Numa tigela, misture a batata,1/3 de xícara de manteiga (derreta-a antes),o queijo parmesão, o leite (aquecido), a salsinha e o manjericão. Acrescente o presunto e as gemas e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata as claras em neve e junte-as delicadamente a mistura de batata. Numa forma redonda com 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de rosca, coloque a metade da mistura de batatas, distribua a mussarela e o provolone por cima e cobrindo o recheio, a mistura de batata restante. Polvilhe com farinha de rosca. Corte em pedacinhos a manteiga que sobrou e espalhe por cima. Asse o bolo em forno preaquecido, moderado (180]) por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos,retire da forma e sirva morno ou frio.

sábado, 24 de janeiro de 2015

Torta de Limão

Ingredientes:  Massa - 1 pacote de bolacha maisena moída 1/2 xícara de chá de margarina picada, 1 colher de sopa de casaca de limão ralada.

Creme: 200 gramas de chocolate branco ralado, 1/2 lata de creme de leite sem o soro, 1/4 de xícara de suco de limão coado.

Mousse de limão: 1 lata de leite condensado, 1/2 lata de creme de leite com o soro,1/2 xícara de chá de suco de limão coado, 1 colher de sopa de gelatina sem sabor, 3 colheres de sopa de água, 2 claras.

Modo de fazer:numa vasilha, misture os ingredientes da massa e amasse bem. Espalhe-a nas laterais de uma forma de fundo removível, apertando bem e cubra o fundo. Leve ao forno moderado preaquecido (180º) por 12 minutos. deixe esfriar.Leve o chocolate branco ao fogo em banho-maria com o creme de leite mexendo de vez em quando até derreter. Junte o suco de limão aos poucos, misturando sempre. Reserve. Numa vasilha misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture bem.Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos. leve ao fogo em banho-maria até derreter e acrescente a mistura de leite condensado de uma só vez, mexendo rápido. bata as claras em neve e junte ao creme com cuidado. Espalhe o creme sobre a massa já fria e sobre a mousse de limão. Se desejar, decore com chantilly.

sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Pão de Aveia Light

Ingredientes:80 gramas de fermento para pão,1/2 KG de farinha de trigo especial, 60 ml de água, 2 xícaras de chá de farinha de aveia, 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado,, 100 gramas de margarina light, 1 xícara de café de óleo de girassol, 1 colher de sobremesa de sal, 2 colheres de sopa de adoçante em pó.

Modo de fazer: Misture o fermento para pão com 2 colheres de farinha de trigo e 1 xícara de água e deixe descansar em uma tigela coberta com filme plástico por 30 minutos. Adicione o restante dos ingredientes, amassando bem e deixe descançar por mais 30 minutos. Divida em duas partes iguais, modele os pães e coloque em formas grandes de bolo inglês untadas com margarina light. Espere crescer até dobrar de volume,pincele com água e polvilhe flocos de aveia por cima. Leve ao forno médio preaquecido a 200º por mais ou menos 50 minutos.

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Bolo Vovó

Ingredientes: 3 ovos separados,claras e gemas 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina,2 xícaras de chá de açúcar cristal 1 colher de chá de baunilha, 1 xícara de chá de leite, 1 embalagem de creme de arroz de 200 g 1/2 xícara de chá de maisena, 1 colher de sopa cheia de fermento em pó 1 pitadinha de sal, 2 colheres de sopa de chocolate em pó.

Modo de fazer: Bata no liquidificador as gemas com a manteiga. Junte o açúcar e a baunilha e bata até dissolver bem o açúcar. Desligue o liquidificador e junte o leite,o creme de arroz, o amido de milho e o fermento. Bata novamente. Bata as claras em neve com uma pitada de sal na vasilha grande da batedeira. Acrescente a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo com cuidado. Retire l xícara de chá da massa e misture com o chocolate. Coloque a massa branca em duas formas de buraco no meio 921 cm) untadas ou numa forma grande com o fundo forrado com papel-manteiga,também untado.Por cima da massa branca. coloque a  massa escura em círculos. Asse em forno moderado (180º0 preaquecido por 30 minutos.Obs: corte o papel-manteiga fazendo um molde dos fundos das formas e recorte com tesoura. 

segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Aos meus amigos

Em razão de comemorações de festas de fim de ano, dei uma pausa em meus blogs. Neste novo ano que já iniciou, desejo aos meus amigos que em 2015, Deus derrame sobre todos nós, as bençãos da saúde, da Paz e da prosperidade. Espero também continuar a receber a atenção e o carinho que me dão forças para continuar com meu trabalho, visando o bem servir a todos que por aqui passarem. Obrigado pela atenção em 2014 e vamos receber 2015 com a mesma disposição e vontade de trabalhar e ser útil aos nossos semelhantes.

terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Gelado de frutas

Ingredientes: 1 xícara de chá de cerejas em calda escorridas, 1 xícara de chá de kiwi em fatias, 1 xícara de pêssegos em calda,escorridos e picados, 1 xícara de manga picada, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor, 4 colheres de sopa de água, 1 caixa de maria-mole, 1 xícara de chá de leite de coco, 1 xícara de chá de leite condensado, 1 xícara de chá de creme de leite, óleo para untar a forma, kiwi para decorar.

Modo de fazer: numa forma ou pirex de buraco no meio, de 24cm de diâmetro untada com óleo, espalhe as frutas. Prepare a gelatina,polvilhando-a na água e dissolvendo em banho-maria. bata no liquidificador com os demais ingredientes e despeje sobre as frutas. Ponha para gelar por 4 horas, desenforme e decore com o kiwi.

(receita de livro de receitas Receitas de natal)

sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Arroz de coco

Ingredientes: 3 colheres de sopa de óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido, 3 xícaras de chá de água quente, 1 xícara de chá de leite de coco 4 colheres de sopa de coco ralado, sal e cebolinha picada a gosto.

Modo de fazer: em uma panela, no fogo médio, aqueça óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o arroz e frite por 2 minutos. Despeje a água quente, o leite de coco,o coco ralado e tempere com o sal. Misture e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada, até que fique quase seco. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo até que seque toda a água e o arroz esteja cozido. Desligue o fogo e deixe descansando por por 10 minutos com a panela tampada. Solte o arroz com um garfo e coloque em uma travessa. Sirva polvilhado com cebolinha picada.

quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Farofa de banana

Ingredientes: 8 bananas da sua preferência cortadas em rodelas,6 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 cebola ralada, 1 colher de sopa de tempero em pó para legumes, 1 xícara de chá de cheiro-verde picado, 1 xícara de chá de farinha de mandioca para farofa, pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer: em uma frigideira no fogo baixo, frite as bananas no azeite por 3 minutos. Coloque para escorrer em papel absorvente. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola,o tempero em pó, o cheiro verde e a farinha de farofa, uns 5 minutos, sempre mexendo. Retire do fogo, junte as bananas e a pimenta. Sirva em um pirex ou como decoração ao redor do prato principal.

quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Salada de macarrão:

Ingredientes: 1 pacote de 500g de macarrão tipo penne, 2 tabletes de caldo de legumes, sal, pimenta do reino e óregano, á gosto,  1/2 xícara de chá de azeite de oliva, 1 pimentão verde e 1 amarelo,picados, 1/2 cebola picada, alho amassado a seu gosto, 1 xícara de chá de ´resunto em cubinhos, 1 xícara de queijo mussarela em cubos, 1 e meia xícara de chá de tomates cerejas cortados no meio, queijo parmesão ralado grosso, orégano e folhas de alface, crespa ,escura e verde para decorar.
Modo de fazer: Cozinhe o macarrão até ficar Al dente. Escorra e deixe na geladeira uns 30 minutos.Doure os pimentões no azeite. Junte a cebola e o alho e refogue mais uns 2 minutos, tempere com sal, pimenta e o orégano.deixe esfriar e misture o presunto, a mussarela, o tomate cereja o parmesão e o macarrão.Arrume as folhas de alface numa travessa oval, despeje a salada, regue com o azeite restante, salpique orégano. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Aprendi esta receita de salada no programa do Edu e já fiz duas vezes.Uma delícia.

terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Bolo de Reis para Festas natalinas.

Ingredientes: Para a massa do bolo - 1 xícara de chá de manteiga, 5 ovos inteiros, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de leite, 2 e meia xícaras de chá de trigo, 1/2 xícara de chá de maisena, 2 colheres de sopa de fermento em pó, 1 pitada de noz-moscada.

Recheio do bolo: frutas cristalizadas, uvas passas brancas, sem sementes, nozes moídas, ameixas secas picadas.A quantidade ideal destes recheios é de 1/2 xícara de chá, mas também dependendo  do seu gosto,para menos.

Modo de fazer: bata a manteiga, o açúcar e os ovos na batedeira, até que fique homogêneo. Junte o leite, a farinha de trigo, a maisena e bata.Acrescente o fermento em pó,misturando com colher de pau. Junte o recheio, previamente colocado em uma tigela e um pouco de farinha de trigo e peneirando no coador para tirar o excesso de farinha. Coloque na massa do bolo, mexendo bem para misturar.Despeje numa forma de buraco no meio, untada e enfarinhada, no forno médio até que fique dourado. Depois de desenformado, decore com o açúcar de confeiteiro misturado com o leite e decore a seu gosto. 

segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Filé Recheado ( para quem não gosta de aves no Natal)

Ingredientes: 4 cubinhos de caldo de carne, 1 e meia xícaras de champanhe aquecido, 1 cebola grande ralada, 1 e meio Kg de filé em um só pedaço, 300 g de ameixa preta sem caroço, 3 maças vermelhas descascadas em fatias.

Molho: 3 colheres de sopa rasas de açúcar,2 colheres de sopa de amido de milho, 1 cubinho de caldo de carne, 2 xícaras de chá de champanhe, meio Kg de uva moscatel ou itália.

Dissolva o caldo de carne no champanhe. Junte a cebola e reserve. Abra o filé em bife grande. Tempere com o caldo reservado. Deixe tomar gosto por 1 hora.Recheie com uma camada de ameixa e uma com maça. Enrole como rocambole e amarre com barbante.Coloque na assadeira. Junte o tempero do filé e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio por meia hora. Tire o papel e deixe mais 15 minutos, regando de vez em quando.

Molho: retire o molho que sobrou na assadeira, passe na peneira e complete com água até obter uma xícara. Doure o açúcar e junte o amido de milho dissolvido na mistura reservada, o caldo de carne, o champanhe e a uva.Misture bem e deixe por mais 10 minutos. Sirva com o filé.

terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Pavê de Nozes e Café

Ingredientes: 1 xícara de sal de manteiga sem sal, 2 colheres de sopa de café solúvel,  1 lata de leite condensado, 1/2 xícara de chá de nozes picadas, 1/2 xícara de chá de conhaque, 1/2 xícara de chá de água filtrada, 2 pacotes de biscoitos champanhe ( 360 g ) , chantilly e nozes .

Modo de fazer: Bata a manteiga com o café. Acrescente o leite condensado e continue batendo até ficar cremoso. Misture as nozes e reserve. Junte o conhaque, a água e umedeça os biscoitos. Monte o pavê alternando camadas de biscoitos e creme até terminarem os ingredientes. Decore com chantilly, as nozes e leve a geladeira por 3 horas.

Obs: use chantilly de caixinha ou de garrafa. Se desejar use marshmallow.

segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Feijão Tropeiro

Ingredientes: 100 gr de toucinho defumado e picado, 4 colheres de sopa de óleo, 1/2 colher de sopa de tempero ( abaixo), 1 cebola picada, 5 ovos, 1 Kg de feijão cozido e escorrido, cheiro verde picado a gosto, 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca fina.

Modo de fazer: Aqueça 2 colheres de sopa de óleo e frite rapidamente o toucinho. Sem parar de mexer, junte o tempero e a cebola. Reserve. Numa panela grande, frite os ovos no óleo restante, mexendo rapidamente. Junte o feijão escorrido e o cheiro verde. Misture bem e junte o toucinho reservado. Por fim,misture aos poucos a farinha de mandioca.

Tempero - 1 1/2 Kg de cebolas,1/2 Kg de alho, sal a gosto, 1 maço grande de salsinha. Pique a cebola,o alho e a salsinha. Bata no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Retire e misture o sal aos poucos até ficar uma pasta. Ponha em vidros e deixe na geladeira ( pode variar colocando pimentão ou cebolinha).

sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Frango ao queijo parmesão

Ingredientes: 1 Kg de frango aos pedaços, 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretidas, 3 colheres de sopa de farinha de rosca, 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado, 4 colheres de sopa de salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer: Pincele os pedaços do frango com a manteiga. Numa travessa, misture os ingredientes restantes e passe os pedaços do frango nessa farofa. Coloque numa forma refratária untada e leve ao forno preaquecido(180°) por uns 40 minutos ou até que o frango esteja assado e macio.

quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Biscoitos para o Natal

Ingredientes: 1 xícara de chá de gordura vegetal, 1 xícara de chá de açúcar, 1 pitada de sal, 1 ovo, 2 xícaras de chá de farinha de trigo,  1 colher de sopa de casca de laranja ralada, 1 colher de chá de canela em pó,  1 colher de café de cravo da índia moído,  1 colher de chá de fermento para pão( 6 g ), 2 colheres de sopa de chocolate em pó,farinha de trigo para polvilhar a superfície de trabalho, gordura vegetal para untar a forma.

Modo de fazer: Na batedeira, bater a gordura, o açúcar, reservando 1 colher de chá, e o sal até formar um creme. Acrescente o ovo e bata.Retire a tigela da batedeira. Adicione a farinha de trigo, a casca da laranja, a canela e o cravinho, misturando bem. Á parte, junte o açúcar reservado com o fermento e mexa até formar uma mistura líquida. Acrescente á massa e misture bem. Divida a massa ao meio e junte a uma das partes o chocolate em pó. Misture. Com as mãos, abra as massas numa superfície polvilhada com farinha de trigo.Corte as massas, escura e clara, com cortadores de motivos natalinos. Unte uma assadeira retangular com gordura e coloque os biscoitos. Leve ao forno baixo ( 100 C°) preaquecido por 15 minutos. depois aumente para 150 C° e asse por mais 15 minutos. Depois de assados, decore com glacê ou confeitos, chocolate branco ou escuro. Se desejar pendurar na árvore de Natal, fure-os antes de assar.

quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Canudinho recheado

Recheio: 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso, 250 gramas de ricota amassada, 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas, sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto, 4 colheres de sopa de creme de leite, 1 colher de sopa de salsa bem picada, 50 gramas de queijo parmesão ralado fino, salsa para decorar ou pedacinhos de azeitonas.

Preparo do recheio:reserve o queijo ralado grosso. Em uma tigela, misture os ingredientes restantes e recheie os canudinhos. Polvilhe com o queijo grosso reservado, decore com salsa ou pedacinho de azeitona.
Procure comprar canudinhos prontos para rechear, só ficando atenta com a validade do produto.
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