RECHEIO DO LOMBO: 2 LINGUIÇAS DO TIPO QUE PREFERIR.
PARA O MOLHO: POLPA DE 2 MARACUJÁS, 3 COLHERES DE MARGARINA DERRETIDA, 1 TABLETE DE CALDO DE GALINHA, 1 XÍCARA DE ÁGUA MORNA, SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO.
PARA GUARNIÇÃO DO PRATO:5 CEBOLAS CORTADAS EM RODELAS,150 GRAMAS DE AMEIXAS SEM CAROÇO, 2 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO.
MISTURE AS ERVAS PICADAS COM A PIMENTA E O SUCO DE LIMÃO, TEMPERE O LOMBO COM SAL E CUBRA COM O TEMPERO DE ERVAS.LEVE A GELADEIRA DE UM DIA PARA O OUTRO.RETIRE DA GELADEIRA E COM UMA FACA COMPRIDA, FAÇA UM BURACO NO LOMBO EM FORMATO DE CRUZ.RECHEIE COM AS LINGUIÇAS INTEIRAS. BATA NO LIQUIDIFICADOR O CALDO, A ÁGUA, POLPA DE MARACUJÁ, MANTEIGA, SAL E PIMENTA DO REINO. REGUE O LOMBO COM O MOLHO, DISPONHA A CEBOLA E AS AMEIXAS DOS LADOS.SALPIQUE FARINHA DE TRIGO, SOMENTE NO LOMBO.COLOQUE NO FORNO MODERADO POR 1 HORA E MEIA, ATÉ FICAR MACIO E DOURADO.ABRA O FORNO DE VEZ EM QUANDO, PARA VER SE O MOLHO SECOU.CASO HAJA NECESSIDADE, COLOQUE ÁGUA FERVENTE AOS POUCOS APENAS NA ASSADEIRA. FATIE A CARNE PARA SERVIR COM AS CEBOLAS E AS AMEIXAS E REGUE COM O MOLHO DE MARACUJÁ.
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