terça-feira, 18 de setembro de 2012

Um sanduiche de festa


SANDUICHE XADREZ

UMA BOA TORTA SALGADA PARA FESTAS

INGREDIENTES:

MASSA: 6 ovos, 6 colheresde sopa de farinha de trigo,1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de chá de sal

RECHEIO

1 cebola picada

1 tomate

1 lata seleta de legumes

1 lata de atum

1/2 xícara de cebolinha verde

250 g de maionese

temperos a gosto

DECORAÇÃO

batata palha e frios

MODO DE FAZER

Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o sal.bata até dobrar de volume,uns 5 minutos.Desligue. Adicione a farinha e o fermento.Misture delicadamente.Coloque em uma assadeira retangular,forrada com papel manteiga, untado e polvilhado com trigo.leve ao forno pré-aquecido a 200º por 15 a 20 minutos.Depois de assado,deixe esfriar. A seguir,retire o papel manteiga e conte ao meio.Distribua parte da maionese.Coloque o recheio, cubra com a outra parte.Distribua maionese .Decore com os frios( lascas de presunto, mortadela, se preferir) e batata palha a gosto.



RECHEIO:

Em uma vasilha, ponha a ceboa, o tomate picados e a seleta de legumes, o atum, a cebolinha, temperos a gosto(sal, oregano) e um pouco de maionese e mexa para misturar.

Se desejar um sanduiche maior faça duas massas.

Obs: vc pode variar o recheio, para camarão,nesse caso bem triturado, bacalhau desfiado,gosto de usa-lo temperado, frango desfiado, etc.

Lucy Sampaio


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...