SANDUICHE XADREZ
UMA BOA TORTA SALGADA PARA FESTAS
INGREDIENTES:
MASSA: 6 ovos, 6 colheresde sopa de farinha de trigo,1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de chá de sal
RECHEIO
1 cebola picada
1 tomate
1 lata seleta de legumes
1 lata de atum
1/2 xícara de cebolinha verde
250 g de maionese
temperos a gosto
DECORAÇÃO
batata palha e frios
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o sal.bata até dobrar de volume,uns 5 minutos.Desligue. Adicione a farinha e o fermento.Misture delicadamente.Coloque em uma assadeira retangular,forrada com papel manteiga, untado e polvilhado com trigo.leve ao forno pré-aquecido a 200º por 15 a 20 minutos.Depois de assado,deixe esfriar. A seguir,retire o papel manteiga e conte ao meio.Distribua parte da maionese.Coloque o recheio, cubra com a outra parte.Distribua maionese .Decore com os frios( lascas de presunto, mortadela, se preferir) e batata palha a gosto.
RECHEIO:
Em uma vasilha, ponha a ceboa, o tomate picados e a seleta de legumes, o atum, a cebolinha, temperos a gosto(sal, oregano) e um pouco de maionese e mexa para misturar.
Se desejar um sanduiche maior faça duas massas.
Obs: vc pode variar o recheio, para camarão,nesse caso bem triturado, bacalhau desfiado,gosto de usa-lo temperado, frango desfiado, etc.
Lucy Sampaio
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