terça-feira, 23 de outubro de 2012

Rocambole de chocolate e banana


ROCAMBOLE DE CHOCOLATE E BANANA

MASSA - INGREDIENTES:
4 ovos separados,4 colheres de sopa de açucar,4 colheres de sopa de farinha de trigo,1 colher de sopa de fermento em pó.
RECHEIO - 1/2 xícara de banana amassada, 1/4 de xícara de chocolate em pó,2 colheres de sopa de açucar, 3/4 de xícara de creme de leite sem o soro.
COBERTURA - 1 xícara de manteiga sem sal, 4 colheres de chocolate em pó, 1/2 xícara de açucar.
Preparo da massa: bater as claras em neve, juntar o açucar e bater bem, colocar as gemas e bater.Acrescentar a farinha de trigo peneirada com o fermento e misturar com delicadeza.Colocar a massa numa assadeira de 23x35 cm, untada e polvilhada com trigo. Assar em forno quente, (200º),preaquecida por uns 20 a 25 minutos ou até dourar ligeiramente. Retirar do forno, desenformar sobre um guardanapo polvilhado com açucar.Deixar esfriar. Preparar o recheio, misturando a banana, o chocolate em pó e o açucar, no processador ou liquidificador, depois juntar essa mistura com cuidado ao creme de leite batido, até obter picos firmes.Espalhar o recheio sobre a massa e enrolar, começando pelo lado mais estreito.Preparar a cobertura, batendo a manteiga até obter um creme leve e fofo, depois acrescentar o chocolate em pó e o açucar, continuando a bater até chegar a uma consistência supercremosa. Espalhar a cobertura sobre o rocambole, usando bico de confeitar. Enfeite com cerejas ao marasquino se for servir no natal ou polvilhe confeitos de chocolate.

BOLO FAROFA

BOLO FAROFA
FAROFA: 3 XÍCARAS DE CHÁ DE  FARINHA DE TRIGO, 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ, 1 OVO, 1 1/2 DE XÍCARA DE CHÁ MAIS 1 COLHER DE SOPA  DE MANTEIGA.
CREME: 1 LATA DE LEITE CONDENSADO, 1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO, 1 LATA DE LEITE, USANDO COMO MEDIDA A LATA DE LEITE CONDENSADO, 1 COLHER DE MANTEIGA, 1 COLHER DE CHÁ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA, 2 GEMAS, 1 LATA DE CREME DE LEITE.
MODO DE FAZER: EM UMA VASILHA FUNDA, MISTURE BEM TODOS OS INGREDIENTES DA FAROFA. RESERVE. PARA O CREME, MISTURE  O LEITE CONDENSADO, A FARINHA DISSOLVIDA NO LEITE, A MANTEIGA E A BAUNILHA. LEVE AO FOGO BRANDO, MEXENDO ATÉ ENGROSSAR. RESERVE. JUNTE AS GEMAS E O CREME DE LEITE, NA MISTURA JÁ MORNA. UNTE UMA  ASSADEIRA DE 34,5 CM X 23 CM, COLOQUE METADE DA FAROFA E POR CIMA ESPALHE O CREME, COBRINDO COM A FAROFA RESTANTE. ASSE EM FORNO PRÉ-AQUECIDO A 200º POR UNS 30 MINUTOS. ESFRIANDO, CORTE EM QUADRADINHOS.

SANDUÍCHE DE CENOURA E NOZES


Sanduíche de cenoura e nozes.
Ingredientes:
1 cenoura ralada
1 xícara de chá de maionese
1/2 xícara de chá de nozes picadas
1 maçã verde cortada em cubinhos
sal a gosto
cebolinha picada
fatias de pão de forma.
Modo de fazer: misturar todos os ingredientes e tempere com o sal.
Espalhar o recheio nas fatias de pão e juntar de duas em duas para formar o lanche. Cortar ao meio, formando 2 triângulos. Enfeitar com cebolinha picada. 

ANTEPASTO DE BERINJELA



segunda-feira, 22 de outubro de 2012

BOLO GELADO DE MARACUJÁ

INGREDIENTES:6 ovos, separados claras e gemas, 2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento, 1/2 xícara de amido de milho,1 xícara de chá de água, 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
RECHEIO: 1  lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1/2 xícara de sumo de maracujá, sem água.
PREPARO DA MASSA:Na batedeira, leve as claras e bata em neve, acrescente as gemas peneiradas e o açúcar, até ficar branquinho.Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, previamente peneirados, e misture com colher de pau, vagarosamente, alternando com a água.Coloque em forma de sua preferência de fundo removível, untada e enfarinhada.Asse em forno moderado, até que o bolo fique levemente dourado.  Deixe esfriar na própria forma.
Para o recheio, bata os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Molhe o bolo com um suco de maracujá  mais fraco e adoçado levemente.Cubra o bolo com a mistura do recheio e deixe gelar para tomar consistência..Retire da geladeira,desenforme e  cubra com a seguinte cobertura: faça uma calda com 1 xícara de açúcar, enquanto pega o ponto, bata 3 claras de ovos na batedeira em ponto de neve, acrescente a calda fervendo e bata até ficar bem branco, coloque 1 colher de chá de baunilha para perfumar, Cubra o bolo, enfeite com sementes de maracujá, se preferir.

 

BOLINHO DE CHOCOLATE QUENTE


Ingredientes: 250 g de chocolate meio amargo picado,1/3 de tablete de manteiga sem sal, 3 ovos inteiros e 3 gemas, 1 xícara de chá de açúcar peneirado, 1/2 xícara de farinha de trigo, sorvete de creme.
Modo de preparar: Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria,deixar esfriar bem. Reserve. Numa vasilha, bata os ovos, as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo.Bata até ficar uma massa macia e homogênea. Junte a mistura ao chocolate já frio, mexendo bem. despeje a massa nas forminhas de empada grandes, cuidando para não ultrapassar a metade das formas e asse em forno médio, por 12 minutos.Desenforme e sirva com o sorvete de creme( ou de cupuaçú, fica uma delícia).
obs: receita da revista Manequim/2001

PIRARUCÚ AMAZÔNIA

Eis aqui uma receita com o nosso "bacalhau da Amazônia", o pirarucú. Salgado ( e como!!), presta-se a inúmeras receitas, desde em cozidos, pratos ao forno, bolinhos, etc.Posteriormente criarei uma seção, onde explicarei as características deste e de outros peixes desta região imensa.
Ingredientes: meio kilo de pirarucú, 2 batatas grandes e cozidas, 2 cenouras cozidas, tomates, pimentão, cebola, salsa e azeite português, para refogar, se gostar, ponha um dentinho de alho, queijo ralado, 1 vidro de leite de coco pequeno, 1 lata de creme de leite, 3 gemas e 3 claras em neve e 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de chá de fermento, sal.
MANEIRA DE PREPARAR: Ponha o peixe de molho na véspera.Escorra e afervente.Desfie o peixe e deixe escorrendo. Depois de seco, refogue com os temperos, menos a cebola.Na panela, coloque uma colher de manteiga, junte a cebola picada e deixe fritar até ficar dourada, retire do fogo, junte o leite de coco com 2 colheres de trigo e uma pitadinha de sal.Volte ao fogo,mexendo bem com colher de pau,quando engrossar, retire e coloque a as 3 germas de ovos, junte o creme de leite, mexendo bem. Coloque em um pirex grande, as camadas de legumes, creme e  pirarucú, alternando. Por cima coloque as claras batidas em neve, com uma pitada de sal e uma colherzinha de fermento, polvilhe queijo ralado em toda a forma e leve ao forno médio para gratinar.Decore com flores de tiras de tomate, azeitonas ou conforme o seu gosto.

terça-feira, 16 de outubro de 2012

PRATO TÍPICO 2

MANIÇOBA
INGREDIENTES: 3 KG  DE MANIVA  PRÉ-COZIDA ,5 FOLHAS DE LOURO,1KG DE TOUCINHO  SALGADO, 1KG DE LINGUIÇA CALABRESA, 1/2 KG DE CHARQUE, 1/2 KG DE PAIO, 1/2 KG DE CARNE DE PORCO ASSADO EM FORNO, 1/2 KG DE BACON, 1/2 KG DE ORELHA DE PORCO SALGADA, COSTELINHA DE PORCO DEFUMADA,1/2 KG RABO DE PORCO SALGADO .
MODO DE PREPARAR: COLOCAR PARA FERVER A MANIVA E AS FOLHAS DE LOURO,EM BASTANTE ÁGUA E NUMA PANELA GRANDE.EM OUTRA PANELA, ESCALDE POR 2 VEZES O TOUCINHO E COLOQUE NA PANELA DA MANIVA E DEIXE DISSOLVER COMPLETAMENTE.QUANDO A MANIVA COMEÇAR A FICAR ESCURA, ACRESCENTE A ORELHA, A COSTELINHA DE PORCO E O RABO, PRÉVIAMENTE DESSALGADOS, UNS PEDAÇOS DE BACON E DE CHOURIÇOS EM CUBOS GRANDES, DEIXANDO FERVER BEM. CORTE A CALABRESA EM RODELAS, O PAIO E O RESTANTE DO CHOURIÇO E DO BACON, . ESCALDE O CHARQUE E JUNTE AOS PEDAÇOS, NA MANIVA. QUANDO ESTIVER BEM PRETINHA A MANIVA , COLOQUE A CARNE DE PORCO ASSADA E O RESTANTE DOS INGREDIENTES. DEIXE ENCORPAR. SIRVA COM ARROZ BRANCO E MOLHO DE PIMENTA DE CHEIRO. 
OBS: A MANIVA TEM QUE FICAR COZINHANDO 180 MINUTOS POR 3 DIAS, ATÉ A COLOCAÇÃO DOS INGREDIENTES. 
AS FOLHAS DA MANDIOCA SÃO CHAMADAS NO NORTE, DE MANIVA E PARA ESTE PRATO ELAS SÃO  BEM MOÍDAS EM MÁQUINA.

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

TORTA SALGADA DA VOVÓ

INGREDIENTES DA MASSA MOLE: 1 TABLETE DE FERMENTO DE PÃO ( O EQUIVALENTE A 2 COLHERES DE SOPA), 1 COPO DE LEITE MORNO, 1/2 COPO DE ÓLEO, 1 COLHER DE CAFÉ DE SAL, 2 COLHERES DE AÇÚCAR,2 OVOS INTEIROS.
MODO DE PREPARO:BATA OS INGREDIENTES DA MASSA NO LIQUIDIFICADOR.COLOQUE A MASSA NUM RECEPIENTE FUNDO E ACRESCENTE 4 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO, MEXENDO DEVAGAR COM COLHER DE PAU.TRABALHE BEM A MASSA COM A COLHER ATÉ FICAR MACIA.COLOQUE NUMA ASSADEIRA UNTADA COM MARGARINA E DEIXE DOBRAR DE TAMANHO.LEVE AO FORNO MÉDIO, QUANDO DOURAR, ABAIXE O FOGO E DEIXE MAIS UNS 5 MINUTOS.QUANDO ESFRIAR, CORTE A TORTA AO MEIO, MOLHE AS 2 PARTES COM LEITE E PASSE MAIONESE ANTES DE RECHEIAR.
SUGESTÕES DE RECHEIO: ATUM OU FRANGO DESFIADOS, LEGUMES PICADOS,ETC.
COBERTURA E GUARNIÇÕES A GOSTO.

quinta-feira, 20 de setembro de 2012

MANJAR DE COCO

INGREDIENTES: 1 COPO DE LEITE DE COCO, 1 ENVELOPE DE GELATINA EM PÓ SEM SABOR, 1 LATA DE LEITE CONDENSADO, 1 LATA DE CREME DE LEITE, 1 PACOTE DE COCO RALADO SECO, 1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE, AMEIXAS EM CALDA PARA DECORAR.
PREPARE A GELATINA, HIDRATANDO E DISSOLVENDO CONFORME AS INSTRUÇÕES DA EMBALAGEM. RESERVE.BATA NO LIQUIDIFICADOR, O RESTANTE DOS INGREDIENTES. NUMA TIGELA, COLOQUE A MISTURA E ACRESCENTE A GELATINA.MISTURE E COLOQUE EM UMA FORMA DE VIDRO COM BURACO NO MEIO OU NUMA FORMA ANTIADERENTE.LEVE A GELADEIRA COBERTO COM FILME PLÁSTICO, POR 4 HORAS. DESENFORME E DECORE COM AS AMEIXAS.DÁ PARA SERVIR 12 PESSOAS.

BOLO MULATO GRÃNFINO

INGREDIENTES:  6 OVOS, 1/2 KG DE AÇÚCAR, 25 G DE MANTEIGA OU MARGARINA,500G DE FARINHA DE TRIGO, 2 XÍCARAS DE LEITE, 2 TABLETES DE CHOCOLATE MEIO AMARGO, 2 COLHERES BEM CHEIAS DE FERMENTO EM PÓ, 2 COLHERES DE CHÁ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA.
MODO DE FAZER: BATA BEM A MANTEIGA COM O AÇÚCAR ATÉ OBTER UM CREME BEM FOFO E ACRESCENTE AS GEMAS. DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO-MARIA E ACRESCENTE A MISTURA SEMPRE BATENDO. PENEIRE OS INGREDIENTES SECOS E JUNTE A MISTURA DE GEMAS, ALTERNANDO COM O LEITE. BATA BEM, JUNTE AS CLARAS EM NEVE,MEXA DELICADAMENTE E JUNTE A BAUNILHA.UNTE E POLVILHE A FORMA COM O TRIGO, COLOQUE A MASSA E LEVE AO FORNO MODERADO.QUANDO ESTIVER CORADO, RETIRE E DEIXE ESFRIAR.
RECHEIO:  4 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA, 6 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR, 2 COLHERES DE CAFÉ RASAS DE BAUNILHA, 2 TABLETES DE CHOCOLATE SUPERIOR MEIO AMARGO, 2 LATAS DE CREME DE LEITE SEM O SORO.
MODO DE FAZER:  BATA A MANTEIGA COM O AÇÚCAR E A BAUNILHA, DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO-MARIA E JUNTE A MISTURA, COLOQUE O CREME DE LEITE, SEM O SORO, E BATA BEM.CORTE O BOLO EM 3 PARTES E RECHEIE.
UMA OPÇÃO DE COBERTURA E QUE SEMPRE FAÇO: LEVE AO FOGO EM UMA PANELA, 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR E 1 XÍCARA DE ÁGUA.ENQUANTO PREPARA A CALDA, BATA 3 CLARAS DE OVOS EM PONTO DE NEVE FIRME E NA BATEDEIRA, DESPEJE A CALDA DE AÇÚCAR QUENTE, CONTINUE BATENDO NA VELOCIDADE MÁXIMA, ATÉ QUE A MISTURA FIQUE BRANQUINHA. COLOQUE 1 COLHER DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA OU OUTRA DE SUA PREFERÊNCIA, MEXA DEVAGAR E CUBRA O BOLO, SALPICANDO CHOCOLATE EM PÓ.COM A COLHER MATIZE A COBERTURA.

BOLO DE ROLO SUIÇO

INGREDIENTES: 200G DE MANTEIGA, 200G DE AÇÚCAR, 5 OVOS, 200G DE FARINHA DE TRIGO, 200G DE GOIABADA DERRETIDA OU OUTRO DOCE.


MODO DE FAZER: BATA BEM A MANTEIGA E O AÇÚCAR, ACRESCENTE AS GEMAS, O TRIGO E POR ÚLTIMO, AS CLARAS EM NEVE. UNTE COM MANTEIGA E POLVILHE FARINHA DE TRIGO,EM UMA ASSADEIRA BEM RASA. ESPALHE COM UMA COLHER DE SOPA UMA CAMADA FINA DE MASSA E LEVE AO FORNO MODERADO, SÓ PARA  SECAR A MASSA, RETIRE DO FORNO, E DESENFORME SOBRE UM GUARDANAPO E COLOQUE O RECHEIO AINDA QUENTE, ESPALHANDO BEM, APENAS UMA FINA CAMADA.ENROLE. VÁ REPETINDO ESTE PROCEDIMENTO ATÉ ACABAR A MASSA. O ASPECTO FINAL É DE UM ROCAMBOLE. POLVILHE AÇÚCAR NO ROLO. PODE CORTAR EM FATIAS E GUARDAR EM LATA BEM FECHADA,POIS SUA DURABILIDADE É DE 1 MÊS.    

PUDIM DE ARROZ

INGREDIENTES:
               2 XÍCARAS DE CHÁ DE ARROZ, 200G DE MANTEIGA, 1 LATA DE LEITE CONDENSADO, PASSAS PRETAS SEM CAROÇO, 8 GEMAS, 2 CLARAS BATIDAS EM PONTO DE NEVE, 1/2 COLHER DE SOPA DE CASCA DE LIMÃO RALADA, AÇÚCAR PARA CARAMELIZAR A FORMA.


LAVE O ARROZ E COZINHE ATÉ QUE FIQUE BEM MACIO. ESCORRA E COLOQUE O ARROZ AINDA QUENTE PARA UMA VASILHA FUNDA E MISTURE O LEITE CONDENSADO, A MANTEIGA, AS PASSAS  AS RASPAS DE LIMÃO, AS GEMAS,E  AS CLARAS. CARAMELIZE UMA FORMA DE BURACO NO MEIO DE 25 CM E COLOQUE A MASSA DO PUDIM. APERTE BEM A MISTURA PARA FICAR UNIFORME.ASSE EM FORNO MÉDIO E EM BANHO-MARIA POR MEIA HORA. RETIRE DO FORNO, DEIXE ESFRIAR E LEVE A GELADEIRA

E O VENTO LEVOU

INGREDIENTES: 
               FAROFA: 2 XÍCARAS DE CHÁ DE COCO RALADO (150G) E 1 XÍCARA DE AÇÚCAR.LEVA-SE AO FOGO BAIXO EM UMA PANELA ANTIADERENTE, MEXENDO SEMPRE PARA NÃO QUEIMAR. TÃO LOGO SEQUE RETIRA-SE DO FOGO E RESERVE

               PUDIM DE CLARAS: BATE-SE 10 CLARAS DE OVOS,EM PONTO DE NEVE BEM FIRME, ACRESCENTA-SE 10 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR E UMA PITADA DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA, ALÉM DE 1 COLHER DE CHÁ DE RASPAS DE LARANJA.BATA NOVAMENTE. COLOCAR EM FORMA UNTADA COM MANTEIGA E LEVAR AO FORNO POR 15 MINUTOS, ATÉ DOURAR.DEIXE ESFRIAR E DESENFORME COM CUIDADO, JÁ NA TAÇA ONDE VAI SERVIR.
                
                CREME: 3 LATAS DE LEITE CONDENSADO, 3 XÍCARAS DE LEITE, 1 COLHER DE AMIDO DE MILHO, 10 GEMAS, 1 COLHER DE SOPA DE RASPAS DE LIMÃO. MISTURA-SE MUITO BEM E LEVA-SE AO FOGO ATÉ ENGROSSAR.RETIRE, DEIXE ESFRIAR E ACRESCENTE UMA XÍCARA DE CHÁ DE CREME DE LEITE SEM O SORO.


ARMAÇÃO DO PUDIM: COM  O PUDIM NA TAÇA, REGUE COM O CREME E EM SEGUIDA SALPICAR A FAROFA.
OBS: USE UMA FORMA GRANDE PARA PUDIM DE BURACO NO MEIO.

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

FROZEN IOGURTE COM CHOCOLATE

INGREDIENTES:1 ENVELOPE DE GELATINA EM PÓ SEM SABOR, 2 COPOS DE IOGURTE DESNATADO, 5 COLHERES DE SOPA DE ÁGUA, 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE EM PÓ DESNATADO, 1/2 COLHER DE CHÁ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA, 1/4 DE XÍCARA DE AÇÚCAR.
CALDA: 1/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE CACAU EM PÓ, 1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE DESNATADO, 2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR.
MODO DE PREPARO: DISSOLVA A GELATINA NA ÁGUA E HIDRATE POR 3 MINUTOS.LEVE AO FOGO BAIXO, MEXENDO ATÉ A GELATINA DISSOLVER. NA TIGELA, MISTURE BEM OS INGREDIANTES RESTANTES COM UM BATEDOR OU GARFO, JUNTE A GELATINA E MISTURE BEM.CUBRA COM FILME PLÁSICO E PONHA NO CONGELADOR ATÉ FIRMAR. PREPARE A CALDA, COZINHANDO EM FOGO ALTO TODOS OS INGREDIENTES, MEXENDO SEMPRE ATÉ QUE FERVA.ABAIXE O FOGO E COZINHE ATÉ QUE REDUZA A CALDA A 1/3 DE XÍCARA DE CHÁ.DEPOIS DE FRIA E COM SACO DE CONFEITAR COM BICO LISO,FAÇA ZIGUEZAGUES NO FUNDO DE 4 TAÇAS.RESERVE. BATA A MISTURA DE IOGURTE NA BATEDEIRA ATÉ FICAR CREMOSA. DISTRIBUA ENTRE 4 TAÇAS E SIRVA A SEGUIR.

LOMBO ASSADO AO MOLHO DE MARACUJÁ

INGREDIENTES: LOMBO DE CERCA DE 2KG E MEIO, SUCO DE 1 LIMÃO, 1 FOLHA DE LOURO PICADA, 1 PIMENTA DEDO-DE-MOÇA PICADA, 1 RAMINHO DE ALECRIM PICADO, SAL A GOSTO.
RECHEIO DO LOMBO: 2 LINGUIÇAS DO TIPO QUE PREFERIR.
PARA O MOLHO: POLPA DE 2 MARACUJÁS, 3 COLHERES DE MARGARINA DERRETIDA, 1 TABLETE DE CALDO DE GALINHA, 1 XÍCARA DE ÁGUA MORNA, SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO.
PARA GUARNIÇÃO DO PRATO:5 CEBOLAS CORTADAS EM RODELAS,150 GRAMAS DE AMEIXAS SEM CAROÇO, 2 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO.
MISTURE AS ERVAS PICADAS COM A PIMENTA E O SUCO DE LIMÃO, TEMPERE O LOMBO COM SAL E CUBRA COM O TEMPERO DE ERVAS.LEVE A GELADEIRA  DE UM DIA PARA O OUTRO.RETIRE DA GELADEIRA E COM UMA FACA COMPRIDA, FAÇA UM BURACO NO LOMBO EM FORMATO DE CRUZ.RECHEIE COM AS LINGUIÇAS INTEIRAS. BATA NO LIQUIDIFICADOR O CALDO, A ÁGUA, POLPA DE MARACUJÁ, MANTEIGA, SAL E PIMENTA DO REINO. REGUE O LOMBO COM O MOLHO, DISPONHA A CEBOLA E AS AMEIXAS DOS LADOS.SALPIQUE FARINHA DE TRIGO, SOMENTE NO LOMBO.COLOQUE NO FORNO MODERADO POR 1 HORA E MEIA, ATÉ FICAR MACIO E DOURADO.ABRA O FORNO DE VEZ EM QUANDO, PARA VER SE O MOLHO SECOU.CASO HAJA NECESSIDADE, COLOQUE ÁGUA FERVENTE AOS POUCOS APENAS NA ASSADEIRA. FATIE A CARNE PARA SERVIR COM AS CEBOLAS E AS AMEIXAS E REGUE COM O MOLHO DE MARACUJÁ.

TORTA DE CASTANHA-DO-PARÁ E CUPUAÇU

INGREDIENTES: MASSA DA TORTA - 1 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO, 1 XÍCARA DE AMIDO DE MILHO, 4 COLHERES DE MARGARINA (SOPA), 4 COLHERES DE AÇÚCAR, 4 COLHERES DE CASTANHA-DO-PARÁ TORRADAS E MOÍDAS.
PREPARO DA MASSA:COM A MARGARINA E O AÇÚCAR, MISTURE ATÉ FORMAR UM CREME.COLOQUE O TRIGO E O AMIDO DE MILHO E DEPOIS ACRESCENTE A CASTANHA. NUMA FORMA DE ARO REMOVÍVEL UNTADA COM MARGARINA, FORRADA COM PAPEL MANTEIGA, TAMBÉM UNTADO.FURE A MASSA E ASSE NO FORNO BRANDO ATÉ QUE FIQUE DOURADA.DEPOIS DE FRIA, CUBRA COM O DOCE DE CUPUAÇU E ENFEITE COM AS CASTANHAS.
COBERTURA:DOCE DE CUPUAÇU SUFICIENTE PARA COBRIR A TORTA E CASTANHA-DO-PARÁ TORRADA E MOÍDA PARA ENFEITAR.
OBS: PARA DECORAR, PODE-SE USAR CHANTILLY, E COM BICO DE CONFEITAR, FAZER QUADRADINHOS EM TODA A TORTA, COLOCANDO CASTANHAS MOÍDAS NO CENTRO.

DICAS DA COZINHEIRA

Para que o vinagrete fique mais saboroso, acrescente um pouco de mostarda em pó.A combinação entre o azeite e o vinagre, fica acentuada pela mostarda, realçando o sabor.
 
Se, ao regar o assado, cair molho no forno, salpique um pouco de sal grosso sobre a mancha, para que não fique o cheiro desagradável de queimado.
 
Para acompanhar o pernil de porco, o purê de maçã é ideal.Sendo uma fruta ácida, seu sabor picante quebra um pouco a gordura do pernil, valorizando o prato.
 
Se a receita do pudim talhou, coloque tudo em uma vasilha de vidro com tampa e agite, até a mistura voltar a ficar homogênea.

LOLITAS

INGREDIENTES: 300G DE FARINHA DE TRIGO,250G DE MANTEIGA,100G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO,250G DE GOIABADA CORTADA EM CUBINHOS,AÇÚCAR GRANULADO.
MODO DE FAZER: EM UMA VASILHA, MISTURE A MANTEIGA, O QUEIJO, E O TRIGO ATÉ SOLTAR DA VASILHA E FORMAR UMA MASSA UNIFORME. DIVIDA A MASSA EM FORMA DE PEQUENOS CUBOS, COLOQUE OS PEDAÇOS DE GOIABADA DENTRO DE CADA CUBO E DEPOIS FECHE. UNTE UMA ASSADEIRA, DISPONHA OS CUBOS E DEIXE NO FORNO MÉDIO POR 20M. RETIRE AS LOLITAS DO FORNO E PASSE NO AÇÚCAR GRANULADO. DEIXE ESFRIAR. PARA FESTINHAS PODE COLOCAR EM FORMINHAS DE PAPEL.

TORTA NEVADA

INGREDIENTES: 1 LATA DE LEITE CONDENSADO, 2 LATAS DE LEITE, USANDO A LATA DE LEITE CONDENSADO COMO MEDIDA, 2 COLHERES DE CHÁ DE AMIDO DE MILHO, 4 OVOS SEPARADOS, 25G DE CHOCOLATE BRANCO, 2 LATAS DE CREME DE LEITE SEM SORO,1 ENVELOPE DE GELATINA EM PÓ SEM SABOR, 1 LATA DE PÊSSEGO EM CALDA PICADO, 1 LATA DE ABACAXI EM CALDA PICADO, 1 XÍCARA DE CHÁ DE CREME DE LEITE SEM O SORO, 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE COCO RALADO.
MODO DE FAZER: NA PANELA, MISTURE O LEITE CONDENSADO, O LEITE, O AMIDO DE MILHO E AS GEMAS.LEVE EM FOGO BAIXO, E MEXA ATÉ ENGROSSAR.DERRETA O CHOCOLATE BRANCO EM BANHO-MARIA E JUNTE O CREME DE LEITE E A GELATINA HIDRATADA COM 5 COLHERES DE SOPA DE ÁGUA FRIA, MISTURANDO BEM.JUNTE AO CREME ANTERIOR. BATA AS CLARAS EM NEVE E MISTURE DELICADAMENTE AO CREME. NUM REFRATÁRIO  ARRUME METADE DO PÊSSEGO E DO ABACAXI, POR CIMA ESPALHE O CREME E AS FRUTAS RESTANTES.LEVE A GELADEIRA ATÉ QUE FIQUE FIRME.BATA O CREME DE LEITE ATÉ OBTER O PONTO DE CHANTILLY E ESPALHE POR CIMA DA TORTA.DECORE COM COCO RALADO E LEVE A GELADEIRA ATÉ A HORA DE SERVIR.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...