terça-feira, 23 de outubro de 2012
Rocambole de chocolate e banana
ROCAMBOLE DE CHOCOLATE E BANANA
MASSA - INGREDIENTES:
4 ovos separados,4 colheres de sopa de açucar,4 colheres de sopa de farinha de trigo,1 colher de sopa de fermento em pó.
RECHEIO - 1/2 xícara de banana amassada, 1/4 de xícara de chocolate em pó,2 colheres de sopa de açucar, 3/4 de xícara de creme de leite sem o soro.
COBERTURA - 1 xícara de manteiga sem sal, 4 colheres de chocolate em pó, 1/2 xícara de açucar.
Preparo da massa: bater as claras em neve, juntar o açucar e bater bem, colocar as gemas e bater.Acrescentar a farinha de trigo peneirada com o fermento e misturar com delicadeza.Colocar a massa numa assadeira de 23x35 cm, untada e polvilhada com trigo. Assar em forno quente, (200º),preaquecida por uns 20 a 25 minutos ou até dourar ligeiramente. Retirar do forno, desenformar sobre um guardanapo polvilhado com açucar.Deixar esfriar. Preparar o recheio, misturando a banana, o chocolate em pó e o açucar, no processador ou liquidificador, depois juntar essa mistura com cuidado ao creme de leite batido, até obter picos firmes.Espalhar o recheio sobre a massa e enrolar, começando pelo lado mais estreito.Preparar a cobertura, batendo a manteiga até obter um creme leve e fofo, depois acrescentar o chocolate em pó e o açucar, continuando a bater até chegar a uma consistência supercremosa. Espalhar a cobertura sobre o rocambole, usando bico de confeitar. Enfeite com cerejas ao marasquino se for servir no natal ou polvilhe confeitos de chocolate.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Temperos do Pará, Brasil
Alguns dos temperos que usamos na culinária paraense. Chicória, alfavaca, coentro , cebolinha e pimenta-de-cheiro. A chicória e a alfavaca...

-
Ingredientes: l quilo de camarão seco, leite de 2 cocos médios, amido de milho para engrossar, temperos: cebola em pedaços miúdos tomate...
-
No domingo dia 13 de outubro, comemora-se em Belém do Pará a festa de Nossa Senhora de Nazaré e nesse dia é costume do belemense preparar...
-
1 CAIXINHA DE GELATINA EM PÓ SABOR DE MORANGO, MEIA XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA QUENTE, 1 XÍCARA DE CHÁ DE MORANGOS PICADOS, 1 LATA DE CREME DE...
Nenhum comentário:
Postar um comentário