domingo, 3 de março de 2013

Torta de Banana

 
Ingredientes para a massa: 50 gramas de manteiga, 1/2 xícara de açúcar, 1 ovo, 1 xícara de chá de farinha de rosca, 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de amido de milho, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de chá de canela em pó.

Ingredientes do recheio: 4 bananas nanicas ou  prata fatiadas, suco de 1 limão, 2 gemas, 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo da massa: bata a manteiga com o açúcar e o ovo e reserve. Numa vasilha, misture as farinhas, o fermento e a canela.Vá colocando as farinhas na mistura reservada aos poucos até formar uma farofa.

Recheio: Junte todos os ingredientes e misture.
 Use uma forma de aro removível de 24 cm untada e coloque a metade da massa.Espalhe o recheio por cima da massa e cubra com a outra metade da massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.
Obs: você pode  diminuir o açúcar caso não goste do doce muito acentuado.Já fiz esta torta com maçã e ficou muito bom, espero que gostem.

CARNE DE PANELA MARINADA

INGREDIENTES DA MARINADA: 1/2 XÍCARA DE VINAGRE DE MAÇÃ, 1/2 XÍCARA DE VINHO TINTO,, 2 FOLHAS DE LOURO PICADO, 6 CRAVOS DA ÍNDIA,1 COLHER DE SOPA DE MOLHO DE MOSTARDA, SAL E PIMENTA A GOSTO.

CARNE: 1 E 1/2 KG DE ALCATRA OU PICANHA NUM PEDAÇO INTEIRO, 2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO, SAL A GOSTO, 2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA, 3 XÍCARAS DE CHÁ DE ÁGUA FERVENTE.

MODO DE PREPARO:

MARINADA: EM UMA TIGELA, COLOQUE O VINAGRE, O VINHO, O LOURO,  OS CRAVOS, O MOLHO DE MOSTARDA, O SAL E A PIMENTA.

CARNE: ACRESCENTE A CARNE, CUBRA COM FILME PLÁSTICO E DEIXE MARINANDO POR 6 HORAS. RETIRE A CARNE DA MARINADA, SEQUE-A E PASSE PELA FARINHA DE TRIGO MISTURADA COM O SAL. NA PANELA DE PRESSÃO, AQUEÇA A MANTEIGA E FRITE A CARNE DE TODOS OS LADOS.

ACRESCENTE A MARINADA E A ÁGUA, TAMPE A PANELA E COZINHE EM FOGO BAIXO POR 30 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
SIRVA COM BATATAS.

sábado, 2 de março de 2013

BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGOS

6 OVOS,1  1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO, 1 XÍCARA  DE CHÁ DE AÇÚCAR, 1 XÍCARA DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ, 6 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA, 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ, 1 PACOTE DE COCO RALADO DE 100 GRAMAS, 1 LATA DE LEITE CONDENSADO, 1 XÍCARA DE CHÁ DE CREME DE LEITE, MARGARINA E FARINHA DE TRIGO PARA UNTAR A FORMA, MORANGOS PICADOS PARA DECORAR.

BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, O AÇÚCAR, METADE DO CHOCOLATE, O COCO, METADE DA MANTEIGA. PONHA A MISTURA EM UMA TIGELA E ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E O FERMENTO E BATA ATÉ FICAR HOMOGÊNEO. COLOQUE NA FORMA UNTADA E ENFARINHADA DE BURACO NO MEIO E PONHA NO FORNO POR 20 MINUTOS EM FORNO MÉDIO. RETIRE DO FORNO E RESERVE ATÉ ESFRIAR. NUMA PANELA, COLOQUE O LEITE CONDENSADO, O RESTANTE DA MANTEIGA E O RESTANTE DO CHOCOLATE, MEXENDO ATÉ FICAR O PONTO DE BRIGADEIRO MOLE. RETIRE DO FOGO E  ACRESCENTE O CREME DE LEITE. CUBRA O  BOLO E LEVE A GELADEIRA POR UMAS 2 HORAS. DECORE COM OS MORANGOS PICADOS.

sexta-feira, 1 de março de 2013

FRANGO JAMAICANO

Ingredientes:

6 filés de frango, 1 colher de café de sal, 1 dente de alho amassado, 1 colher de chá de azeite de oliva.

Recheio:

6 ameixas pretas sem caroço cortadas ao meio, 6 damascos secos cortados ao meio

Molho Jamaicano:

1 cebola picada, 1/2 xícara de chá de vinho branco seco, 1 colher de chá de mostarda,  1 colher de chá de molho inglês, 1 canela em pau, 2 cravos da índia, 2 grãos de pimenta-da-jamaica, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 vidro de leite de coco light.

Modo de fazer: tempere os filés de frango com o sal e o alho. Recheie-os com os damascos e as ameixas e feche com palitos de dente. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente grande e grelhe o frango de todos os lados. Adicione a cebola e mexa bem, junte o vinho branco seco, a mostarda, o molho inglês, a canela, o cravo e a pimenta. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite de coco e deixe por mais 10 minutos. Apague o fogo. Sirva salpicado com cebolinha cortada em fatiazinhas.

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

BOLINHO DE ARROZ COM PRESUNTO

Ingredientes :
2 e 1/2 xícaras de chá de arroz cozido, 3 ovos, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó, 100 gramas de mussarela ralada, 50 gramas de queijo parmesão ralado, 150 gramas de presunto bem picado, 1 dente de alho, sal, pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto, óleo para fritar.

Modo de preparo: em uma tigela, misture o arroz, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, a mussarela, o parmesão, o presunto, o alho, o sal, a pimenta e a salsa. Com 2 colheres modele os bolinhos e frite em óleo quente até dourarem. Ponha sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.

CUCA DE FRUTAS

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de sobremesa de canela em pó, 1 colher de sopa de fermento em pó, 100 gramas de manteiga derretida, 2 ovos ligeiramente batidos, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1/2 xícara de chá de leite, 3/4 de xícara de chá de passas molhadas no rum, 3/4 de xícara de chá de nozes picadas, 4 maçãs descascadas e cortadas em cubos, açúcar de confeiteiro misturado com leite quente para decorar.

Modo de preparo: peneire todos os ingredientes secos numa tigela e misture. Abra uma cavidade no centro e acrescente os demais ingredientes. Bata a massa muito bem com uma colher de pau. Distribua a massa em duas formas retangulares de 28x10x4, untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio de 180º, preaquecido, por 35 minutos. Desenforme o bolo depois de frio e decore a gosto com o açúcar de confeiteiro.

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

PEITO DE FRANGO AO MOLHO DE LARANJA

Ingredientes para o molho:

1 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina, 2 colheres de sopa de açúcar, 1/2 xícara de suco de laranja, casca de 1 laranja cortada em fatias finas ( fervidas em água por 10 minutos ). Para o frango: 8 peitos de frango desossados cortados ao meio, sal e pimenta do reino a gosto, 1/3 de xícara de manteiga ou margarina, 1 1/2 colher de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de conhaque, 2 colheres de sopa de pimenta verde escorrida e amassada, 2 xícaras de caldo de galinha, gomos de laranja e agrião para adornar.

Preparo do molho:  derreta a manteiga ou margarina, junte o açúcar e mexa até que engrosse e fique dourado. Acrescente o suco e a casca de laranja e cozinhe até que o molho engrosse. Frite aos poucos os peitos de frango, temperados com sal, na metade da manteiga e no azeite, até que dourem dos dois lados. Coloque todos de volta na frigideira e adicione o conhaque aquecido e deixe flambar até que a chama se apague. Coloque os peitos de frango numa travessa e mantenha quentes. Adicione a pimenta verde e o caldo de galinha á frigideira e deixe cozinhar lentamente por 2 minutos. Acrescente a manteiga restante, aos poucos, mexendo para engrossar, cubra o frango com o molho e enfeite com laranja e agrião.
Dá para 8 porções.
Bebida aconselhada: vinho branco

terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Gelado de pêssego

Ingredientes:

Para o creme amarelo: 1 lata de pêssegos em calda, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 3 gemas, 1 colher de sopa de raspas de limão, 1 colher de sopa de amido de milho.

Para o creme marrom: 200 gramas de chocolate meio amargo picado, 1 colher de sopa de margarina, 3 claras, 1 xícara de chá de açúcar, 2 gotas de baunilha.

Modo de fazer: Pique os pêssegos e reserve uma xícara da calda.

Modo de fazer o creme amarelo: numa panela misture os os ingredientes secos com a calda, exceto o pêssego. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e coloque numa vasilha de vidro e coloque o pêssego por cima.

Modo de fazer o creme marrom: derreta o chocolate com a margarina em banho-maria. reserve. bata as claras em neve com o açúcar e misture a baunilha e o chocolate aos poucos.Coloque por cima dos pêssegos na vasilha de vidro e leve a geladeira. Adorne com fatias da fruta antes de servir. 

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

BOLO DE CAFÉ

Ingredientes: 1 xícara de chá de óleo, 1 ovo, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 xícaras de café forte quente, 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó, 2 colheres de sopa de amido de milho,  margarina e farinha de trigo para untar.

Modo de fazer: bata no liquidificador, o óleo, o ovo, o chocolate em pó e o café. Deixe reservado. Na tigela, peneire os ingredientes secos. Coloque a mistura do liquidificador e mexa com colher de pau, até misturar bem. Coloque numa forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. leve ao forno pré-aquecido, por uns 40 minutos. Desenforme depois de frio.

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Um peixe rápido e prático

Ingredientes

500 g de filé de peixe
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
farinha de rosca para empanar
1 xícara de maionese
1 colher de sopa de cheiro verde
1 tomate picados em cubinhos sem sementes

Modo de preparar

temperar o peixe com o suco de limão, sal e pimenta, passar os filés na farinha de rosca. Numa vasilha, misturar a maionese, o cheiro verde e os tomates. Untar um pirex, colocar os filés e cobrir tudo com a maionese. Assar em forno quente por 20 minutos.

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Salada de alface com massa

Ingredientes

2 ovos cozidos picados, 1 lata de ervilha em conserva, 1 xícara de chá de presunto picado, 1/2 xícara de chá de queijo prato picado, 1 colher de siopa de de cebolinha verde picada, 2 tomates sem sementes picados, 1 pé de alface,  2 xícaras de chá de macarrão tipo parafuso cozido.

Para o molho: 1 xícara de chá de maionese, 1 colher de sopa de molho de mostarda, 1 colher de sopa de salsa picada e sal a gosto.

Salada: em uma saladeira, misture os ovos, as ervilhas, o presunto, o queijo, a cebolinha, os tomates, as folhas de alface picadas e o macarrão.

Para o molho: numa tijela, misture todos os ingredientes do molho e junte a salada.
Misture bem, cubra e deixe na geladeira.

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Torta gelada de chocolate

Ingredientes

Para a massa: 1 embalagem de biscoito tipo wafer sabor chocolate, 1/4 de xícara de manteiga amolecida.

Modo de preparo:triture os biscoitos e acrescente a margarina. Misture e forre uma forma de aro removível. Coloque na geladeira por 10 minutos e prepare o recheio.

Recheio: 1 sachê de gelatina sem sabor ( incolor ), 2/3 de xícara de chá de água, 400 g de queijo cremoso, 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 1/2 xícara de chá de chocolate granulado.
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
Bata o queijo cremoso com o leite condensado, o chocolate em pó e a gelatina.Pare de bater e acrescente o chocolate granulado.
Recheie a torta e leve para a geladeira afim de ficar firme.Desenforme e coloque raspas de chocolate por cima.

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Moqueca de bacalhau

Ingredientes

600 gramas de bacalhau seco, 2 cebolas cortadas em rodelas,1 colher de sopa de azeite de oliva, 2 pimentões cortados em rodelas, 4 tomates sem pele e sem sementes bem picados, 1 maço de cheiro verde, 4 folhas de couve cortadas em pedaços, 1 vidro de leite de coco light de 200 gramas.

Modo de preparar

Colocar o bacalhau de molho por um dia, na geladeira e trocar a água por seis vezes. Separe o bacalhau em pedaços, refogue a cebola no azeite , coloque o bacalhau, os pimentões, tomates e cheiro verde. Tampe a panela e deixe cozinhar meia hora. Junte as folhas de couve e regue com o leite de coco, deixando cozinhar por uns cinco minutos.

domingo, 17 de fevereiro de 2013

Bife ensopado com vagem

Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo, 500 g de maminha ou fraldinha cortadas em bife, uma cebola fatiada, 1 caldo de carne concentrado, 1/2 xícara de chá de purê de tomate, 1/2 xícara de chá de água, 2 xícaras de chá de vagem cortadas em pedaços de 3 cm, 8 azeitonas inteiras, cebolinha verde a gosto.
Como preparar:

Na panela, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados. Junte a cebola e frite sem deixar ficar dourado. Junte o caldo, o purê, a água e a vagem. Tampe a panela e cozinhe por mais dez minutos no fogo baixo com a panela tampada. Ponha numa travessa e salpique a cebolinha.

sábado, 26 de janeiro de 2013

FRANGO Á CACILDA

1 repolho pequeno cortado bem fininho
2 peitos de frango cozidos e desfiados
4 pimentões vermelhos picados
1/2 xícara de azeitonas pretas
4 colheres de sopa de cheiro verde
1/3 de xícara de vinagre
1/3 de xícara de azeite
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
Mergulhe rapidamente o repolho picado numa panela com água fervente temperada com vinagre e sal. Escorra e coloque-o numa vasilha. Acrescente o frango, o pimentão, as azeitonas pretas, o cheiro-verde, o vinagre, o azeite,  sal, orégano e a pimenta. Misture bem e leve á geladeira. Sirva gelado.
Melhor fazer um dia antes de servir, o sabor fica mais acentuado.

PATÊS DIVERSOS SABORES

PATÊ DE QUEIJO:
3 xícaras de chá de queijo prato ralado.
1 lata de creme de leite gelado sem o soro.
4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente.
1 colher de sopa de mostarda.
sal e pimenta a gosto.
Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar um creme claro e homogêneo.

PATÊ DE ERVAS:
1 colher de chá de manjericão fresco picado
1 colher de chá de orégano fresco picado.
3 folhas de louro picadas.
1 xícara de chá de creme de leite.
1 xícara de chá de ricota.
sal e pimenta do reino a gosto.
Bata no liquidificador as ervas, a pimenta e o creme de leite.Coloque numa tigela, misture a ricota e tempere.

PATÊ DE PRESUNTO
200 g de presunto cortado em cubinhos
100 g de manteiga em temperatura ambiente.
2 colheres de sopa de maionese.
1 colher de sopa de ketchup.
sal e pimenta a gosto.
Bata no liquidificador o presunto e a manteiga até formar uma pasta.Misture o restante do ingredientes e sirva.

PATÊ DE SARDINHA
250 g de sardinha em lata.
2 pimentões vermelhos picados.
3 dentes de alho.
2 colheres de sopa de extrato de tomate.
1 colher de chá de páprica picante.
sal e pimenta a gosto.

Bata no liquidificador todos os ingredientes. Cozinhe em fogo brando até levantar fervura.

 

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

PÃO DE MEL COBERTO COM CHOCOLATE

Uma receita para a Páscoa que se aproxima:

Ingredientes para a massa: 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1/2 xícara de chá de chocolate em pó, 1/2 xícara de açúcar mascavo, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de cravo moído, 1 colher de café de noz moscada ralada, 2 colheres de chá de canela em pó, raspas de laranja 1 xícara de chá de leite, 1/2 xícara de mel, 2 colheres de manteiga derretida, 1 ovo inteiro.

Modo de fazer :

Numa tigela, misture todos os ingredientes da massa com colher de pau, até formar uma massa homogênea. Unte e enfarinhe uma assadeira de retangular pequena e despeje a massa. Asse em forno médio preaquecido, por cerca de 35 minutos. Corte o pão de mel no formato desejado e mergulhe-o no chocolate derretido com a ajuda de um garfo. Deixe secar na geladeira por 10 minutos.

Cobertura: 500 g de chocolate ao leite picado e derretido em banho-maria ou no microondas.

BRIGADEIRO DIET

1  receita de leite condensado dietético, 3 colheres de sopa rasas de cacau em pó sem açúcar, 25 g de chocolate dietético em barra, 1/2 xícara de chá de leite desnatado, 2 colheres rasas de adoçante dietético, 1 colher de sopa rasa de coco ralado, para guarnecer.
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa bem até que se desprenda do fundo da panela. Deixe esfriar, enrole e passe no coco ralado. Dá uns 30 brigadeiros com aproximadamente 21,53 Kcal cada.
Agora veja a receita do leite condensado dietético:
1 xícara de chá de leite em pó desnatado, 1/2 xícara de chá de água fervente, 1/2 xícara de adoçante dietético, 1/2 colher de sopa rasa de margarina light.
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. retire e coloque em um pote com tampa. Conserve na geladeira por no máximo uma semana ou no freezer por 30 dias. Dá 12 colheres de sopa com 31,83 kcal cada.

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

BOLO GELADO TENTAÇÃO

Ingredientes:
125g de margarina, 4 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, 3 xícaras de farinha de trigo, 1 lata pequena de achocolatado,1 copo ( tipo de requeijão)de leite, 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para a mousse:
2 latas de creme de leite bem gelado e sem o soro, 5 claras, 4 colheres de sopa de chocolate em pó, 10 colheres de sopa de açúcar.
Creme Paris:
1/2 litro de leite, 1 1/2 xícara de chá de açúcar, 5 gemas peneiradas, 60 gramas de amido de milho, 125g de manteiga, 1/2 lata de creme de leite sem o soro, 1 colher de sobremesa de essência de baunilha, 2 colheres de sobremesa de rum ou conhaque.
Modo de fazer:
Bata bem as claras em neve, até ficarem firmes e reserve. Bata a margarina, o açúcar e as gemas até ficar cremoso. Colocar a farinha de trigo alternando com o leite, depois o achocolatado. Misture o fermento e as claras em neve, delicadamente com colher de pau. Coloque em assadeira de aro removível untada e enfarinhada. leve para assar em forno médio e pré-aquecido. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes para rechear.
Para a mousse:
Bata as claras em neve bem firme,. Acrescentar o açúcar sempre batendo. Coloque o creme de leite e o chocolate peneirado. Bata bem  e coloque na geladeira.
Preparo do Creme Paris:
Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até formar um creme. Reserve. Á parte, bata a manteiga até que fique bem macia. Junte a creme frio aos poucos e os demais ingredientes. Reserve.
Montagem:
Coloque sobre a primeira parte o mousse, em cima coloque a outra parte do bolo.Recheie com creme Paris. Coloque a terceira parte e o restante do mousse.Cubra com chocolate em pó peneirado e enfeite com cerejas.Deixe na geladeira até servir.

Amigos

Um esclarecimento: postarei algumas fotos de culinária em geral que não são de minha autoria.Um blog de culinária e receitas sem lindas fotos, fica meio triste, não acham? Meu problema é para fazer as receitas e postar fotos, é que moro só com meu esposo,e só quando vem visitas faço algo, então, é essa a dificuldade: quem vai comer tudo? Mas farei um esforço, podem deixar, atacarei de saladas, sucos e etc. que pessoas que fazem dieta como nós sempre consomem, além das diet e lights.Também postarei receitas do meu baú, que espero ser úteis para todos vocês. Obrigado.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...