domingo, 17 de agosto de 2014

Biscoitinho de coco

Ingredientes

.1 copo (requeijão) de leite
.1 xícara (chá) de coco ralado
.2 gemas
.6 colheres (sopa) de manteiga
.3 colheres (sopa) de óleo
.1 xícara (chá) de açúcar
.2 e 1/2  xícaras (chá) de farinha de trigo
.açúcar e canela em pó a gosto (opcional)

Modo de preparo

Ponha em uma panela um copo de leite e o coco. Deixe descansar por dez minutos. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos. Reserve. Bata na batedeira as gemas, a manteiga e o óleo até obter um creme fofo e claro. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Retire da batedeira e misture com o coco cozido no leite. Mexa até ficar homogêneo e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa macia. Se necessário, adicione mais farinha. Sove a massa por cinco minutos. Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e corte os biscoitinhos no formato de sua preferência. Disponha-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e asse em forno médio pré-aquecido até que comecem a dourar. Retire os biscoitinhos frios da assadeira e, se desejar, polvilhe com o açúcar misturado com a canela em pó.
Dica:
massas de biscoito e pão não devem levar muita farinha, pois podem ficar muito duras ao assar
(receita de MdeMulher)

sábado, 9 de agosto de 2014

Bife com espinafre e batata-doce



Ingredientes:

. 4 bifes de filé-mignon (120 g cada um)
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho amassados
. 1/2 colher (chá) de cúrcuma
. 1/4 de colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
. 2 batatas-doces grandes, cozidas e cortadas em cubinhos
. 2 1/2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
. 1 colher (sopa) de mel
. 1 maço pequeno de espinafre 
. 3/4 de xícara (chá) de semente de abóbora torrada 

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Reserve. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a carne dos dois lados por seis minutos ou até chegar ao ponto desejado. Retire e mantenha quente. 
Na mesma panela, coloque o azeite restante, o alho, a cúrcuma, a pimenta e a batata-doce. Misture bem e refogue por um minuto.
Adicione o vinagre, o mel e o espinafre, mexendo por dois minutos ou até murchar. Sirva com os filés e polvilhe as sementes de abóbora sobre eles.

domingo, 3 de agosto de 2014

Bolo de sorvete

Ingredientes 

. 1/2 pacote de biscoito de chocolate 
. 1/4 de xícara de manteiga derretida 
. 500 g de sorvete de pistache 
Cobertura . Um tubo de calda de chocolate comprada pronta
Precisa também  . 1 forma refratária de 
. 25 cm de diâmetro
. Papel-alumínio

Modo de preparo:

Quebre os biscoitos e ponha no liquidificar. Bata até ficar moído.  Numa tigela, misture a manteiga com o biscoito moído até formar uma farofa. Forre as laterais e o fundo da forma com papel-alumínio e espalhe a farofa no fundo, apertando um pouco com  uma colher para firmar. Com cuidado e usando uma colher grande, espalhe o sorvete sobre a farofa.
Leve ao freezer e deixe até o sorvete ficar bem duro. Tire do freezer e use a calda de chocolate para fazer desenhos sobre o sorvete. Ponha  no freezer de novo até o desenho endurecer. Tire o bolo da forma junto com o papel e ponha sobre um prato. Retire o papel das laterais e deixe o do fundo. 
(receita do site MdeMulher)

terça-feira, 29 de julho de 2014

Bolo Russo gelado.

Massa: 6 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 pitada de sal, gotas de baunilha.

Recheio e cobertura: 1 litro de leite, 5 colheres de sopa de amido de milho, 4 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de margarina, 7 colheres de sopa de açúcar, 1 lata de creme de leite.

Modo de fazer: Bata as claras em neve e acrescente as gemas. Junte o restante dos ingredientes e misture bem. Despeje numa forma retangular de 40x27 cm, untada e enfarinhada. Assar em forno preaquecido moderado (180º) por 35 minutos. Deixe esfriar.Corte o bolo em quatro partes. Numa panela, misture todos os ingredientes do recheio, exceto o creme de leite, e cozinhe mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e misture. Numa forma refratária de 35,5 cm x 22 cm, colocar 1/3 do recheio e por cima uma das partes do bolo. Repita novamente as camadas, terminando com o recheio. Leve a geladeira e sirva no dia seguinte.

quinta-feira, 24 de julho de 2014

De volta aos meus blogs.

De volta a meus blogs , depois de enfrentar os maus serviços da Net. Durante a Copa, nada funcionou, só promessas de serviço, até as pessoas chegarem ao ponto de acessar órgãos de defesa ao consumidor além da Anatel, só assim acuadas as operadoras atendem a gente.

terça-feira, 10 de junho de 2014

Rocambole de goiabada



6 colheres (sopa) de farinha
de trigo    
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 colher (sopa) de maisena
· 6 ovos (claras e gemas separadas)
· 6 colheres (sopa) de açúcar
· 300 g de geléia de goiaba
· Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo

Unte uma assadeira, forre-a com papel-manteiga untado. Deixe sobras do papel nas laterais da fôrma. Reserve. Misture a farinha, o fermento e a maisena e peneire-os juntos. Reserve. Bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione as gemas, uma a uma, e bata após cada adição. Junte o açúcar aos poucos e bata mais até que forme uma massa fofa. Com uma colher, incorpore a farinha e misture delicadamente até formar uma massa uniforme.

Despeje a massa na assadeira reservada e asse em forno médio preaquecido até dourar. Retire do forno e, com o auxílio do papel-manteiga, desenforme o bolo. Espalhe a geléia de goiaba sobre a superfície da massa. Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro antes de servir.

Dica: Você pode variar o recheio com outros sabores de geléia ou utilizar doce de coco.
(receita do site M de mulher)

segunda-feira, 9 de junho de 2014

Pavê Duas Cores

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite,usando a mesma latinha, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de manteiga sem sal, 2 ovos, claras e gemas separadas, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 pacotes de bolacha maisena, 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de rum, 6 colheres de sopa de açúcar, 1/2 lata de creme de leite sem o soro,1 pitada de essência de baunilha, raspas de chocolate branco ao leite.

Misture o leite condensado, as latas de leite, a maisena, a manteiga e as gemas. Divida ao meio. Numa metade coloque o chocolate. Leve ao fogo separadamente até engrossar. Molhe as bolachas no leite e no rum. Num pirex, alterne camadas de bolachas, de creme de chocolate e de creme branco. bata as claras em neve, junte o açúcar e bata bem.Perfume com a essência de baunilha. Misture o creme de leite delicadamente e coloque sobre o pavê. Leve a gelar por 2 horas. Decore com raspas de chocolate.

domingo, 8 de junho de 2014

Salpicão de Galinha

1 Kg de galinha ( coxas e sobrecoxas), 1 pitada de pimenta do reino, 1 cebola pequena, 1 tronquinho de salsão, sal a gosto, 1 raminho de cheiro verde, 1 pitada de sálvia, água suficiente para cozinhar.

Cozinhe a galinha na água temperada com todos os temperos Escorra, reserve o caldo e desfie a galinha.
Ingredientes do creme: 2 copos americanos de leite, 2 copos do caldo da galinha, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de açúcar, 1 lata de creme de leite, a galinha desfiada, 2 copos americanos de passas sem semente 9200 g), sal a gosto, 2 maças cortadas em fatias bem finas, 1/2 KG de uvas brancas.

Modo de fazer: Misture o leite com o caldo, a farinha e o açúcar. Bata no liquidificador e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a galinha desfiada e verifique o tempero. Deve ficar bem espesso.
Monte uma taça de vidro em camadas de creme e maçãs, terminando com o creme.
Leve a geladeira e decore com uvas, a volta da vasilha.No centro coloque uma flor de maçã feita com a casca vermelha. Sirva como entrada fria.

sábado, 7 de junho de 2014

Bolinhos de mandioca

500 gramas de mandioca, 100 gramas de carne-seca cozida e desfiada bem fininha, 3 ovos, 1/2 xícara de óleo de soja, 150 gramas de farinha de trigo peneirada, óleo para fritar.

- Cozinhe a mandioca e passe no espremedor de batata ainda quente. Juntar a carne, os ovos, o óleo e a farinha de trigo, amassar até obter uma massa consistente. formar pequenas bolinhas com as mãos, e fritar em óleo bem quente.

Salada refrescante

Para o tempero: casca ralada e o suco de uma laranja, 2 cebolinhas verdes picadas, 1 e 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã, 1/2 colher de sal, 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem.

Para a salada: 1 talo de erva-doce grande, 1 colher de chá de salsinha picada, 3 laranjas pera, 4 xícaras de chá de folhas de agrião, 10 azeitonas pretas.

Tempero: misturar a casca ralada das laranjas com 4 colheres de sopa do suco. Juntar a cebolinha, o vinagre e o sal. Acrescentar o azeite batendo bem com um garfo.

Salada: corte a erva doce em fatias bem finas, regar com 2 colheres de sopa do tempero e a salsinha. Descascar as laranjas, retirar a parte branca e cortar em rodelas finas, temperando com mais 2 colheres de sopa de tempero. Lave e seque o agrião. Arrume os ingredientes numa saladeira ou em pratos individuais. Use o restante dos temperos. Serve para 4 pessoas.


quinta-feira, 5 de junho de 2014

Pudim Brigadeiro

Ingredientes; 2 latinhas de leite condensado, 2 xícaras de chá de chocolate em pó, 4 ovos, 1 colher de sopa de essência de baunilha,1 vidro de leite de coco pequeno, 1 xícara de chá de chocolate granulado para decorar, margarina para untar.

Preparo: no liquidificador, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, os ovos, a baunilha, o leite de coco e bata. Coloque em uma forma de buraco no meio untada e leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Retire e leve a geladeira por 3 horas. Desenforme e polvilhe o chocolate granulado.

terça-feira, 3 de junho de 2014

Bolo de Maracujá

Massa: 4 gemas, 10 colheres de sopa de açúcar, 10 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 xícara de chá de leite fervendo, 1 colher de sopa cheia de fermento em pó, 4 claras batidas em neve.

Para untar: 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de farinha de trigo.

Para a cobertura: 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro, 1/2 xícara de chá de suco de maracujá.

Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata por por 3 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite quente e continue batendo, até terminar os ingredientes.
Desligue a batedeira e junte o fermento, as claras, aos poucos, mexendo com a colher de pau. Unte uma forma, passando por toda ela a manteiga e polvilhando a farinha de trigo. despeje a massa com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos.

Cobertura: misture os ingredientes até formar uma pasta grossa. Fure o bolo com um palito, espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar e sirva.

terça-feira, 13 de maio de 2014

Musse de abacaxi com hortelã

ingredientes; 1 lata de abacaxi em calda escorrido, 1/4 de xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de vinho branco, 1/4 de xícara de chá de folhas de hortelã, 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor incolor, 1/3 de xícara de chá de água, 2 claras em temperatura ambiente.
Modo de fazer:  No processador, bata bem o abacaxi, o açúcar e o vinho. Passar por uma peneira, junte o hortelã e misture. Num refratário pequeno polvilhe a gelatina sobre a água. Deixe hidratar por cinco minutos. leve ao fogo alto em banho-maria e misture até dissolver. Acrescente a pasta de abacaxi. Bata as claras em neve até ficar com picos moles. Reserve. Coloque a tigela com a pasta de abacaxi sobre uma bacia de água e gelo e mexa até a mistura adquirir consistência de clara crua. Junte as claras batidas e misture. Coloque em taças,cubra com filme plástico e gele por duas horas.Pode servir numa tigela refratária.

sexta-feira, 25 de abril de 2014

Sorvete de brigadeiro com creme

Ingredientes;
2 latas de leite condensado
7 colheres de sopa de chocolate em pó
1 copo de leite
2 ovos separados claras e gemas
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite.
Modo de fazer: Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate, as gemas e o leite. leve ao fogo médio e mexa bem até ferver e engrossar um pouco. Retire a panela do fogo, deixe esfriar por 10 minutos e coloque num refratário. Reserve. Bata as duas claras em neve, coloque o açúcar e o creme de leite, misturando bem. Despeje a mistura por cima do creme de chocolate reservado. Coloque no  congelador por 3 horas. Sirva cortado em cubinhos.

Macarrão á Carbonara

Ingredientes: 
Massa: meio pacote de macarrão tipo espaguete (250 g ), 2 e meio litros de água 1 colher de azeite de oliva, 1 colher de sopa de sal, 1 colher de chá de Ajinomoto.
Molho: 1 colher de sopa de manteiga sem sal 1 xícara de chá de bacon bem picado, frito e escorrido (200g) , 1 colher de chá de sal, 1 colher de café de Ajinomoto, 1 ovo, 1 mais 1/ de xícara de chá de creme de leite fresco ( 250 g), 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo: Em uma panela grande ou caldeirão, cozinhe o macarrão em fogo alto na água fervente temperada com o azeite de oliva, o sal e o Ajinomoto por cerca de 12 a 15 minutos ou até que  esteja "al dente". Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte o bacon frito e o macarrão.Misture bem. tempere com sal e o Ajinomoto. Acrescente o ovo, misturando bem e adicione o creme de leite. mexa e retire do fogo. Transfira para o prato de servir, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida. Dá para 6 porções.
Obs: Pode substituir o bacon por calabresa bem picadinha, o parmesão por mussarela. nesse caso, leve o macarrão ao forno para gratinar em um refratário.

terça-feira, 15 de abril de 2014

Pavê de coco

Mais um ótimo Pavê saboroso e com gosto de Brasil!!
Ingredientes 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, usando a latinha vazia para medir, 4 ovos separados as claras e gemas, 1 vidro de leite de coco pequeno, 1 colher de chá de essência de baunilha, 100 g de coco ralado, 1 lata de creme de leite sem o soro, 3 colheres de sopa de açúcar, 1/2 xícara de chá de vinho branco, 1/2 xícara de chá de água, 1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe, coco ralado para decorar.
Modo de fazer: leve ao fogo em banho-maria o leite condensado, o leite, as gemas e o leite de coco, mexendo sem parar por 30 minutos ou até ficar cremoso. Adicione a baunilha, o coco e misture bem. Reserve. bata as claras em neve, acrescente o creme de leite, o açúcar e bata mais um pouco. Reserve.Misture o vinho, a água e umedeça os biscoitos um a um. Em um refratário alterne o creme de gemas, as bolachas e a mistura de claras. Decorar com coco ralado. Deixar gelar por 4 horas.

segunda-feira, 14 de abril de 2014

Vaca Atolada

Ingredientes: 1 Kg de costela de vaca, 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho amassados, , 2 colheres de sopa de óleo, 5 tomates picados, 1 colher de sopa de vinagre, 1 maço de salsinha picada, 3 cebolinhas verdes picadas, 1 kg de mandioca sem casca em pedaços, sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer: Corte a costela em pequenos pedaços e tempere com o sal, a pimenta, a cebola e o alho. Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Adicione o tomate, o vinagre, a salsinha e a cebolinha em água quente, o suficiente para cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar em fogo baixo, até amaciar a carne. Junte a mandioca, mais água quente e deixe cozinhar até obter um caldo grosso. Se for preciso, coloque mais água quente até a mandioca e a carne amolecer.

domingo, 13 de abril de 2014

Croquetes de Arroz

4 xícaras de arroz cozido, 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 1 colher de chá de salsa picada, pimenta-do-reino a gosto, 2 ovos grandes ou 3 médios, 3/4 de xícara de farinha de rosca, óleo para fritar.
Modo de preparar: Numa vasilha grande misture o arroz, o queijo, a salsa e a pimenta. Junte o ovo, um de cada vez até formar uma massa consistente para fazer croquetes. Molhe as mãos com óleo e forme croquetes com uma colher de sopa. passe na farinha de rosca. Depois aqueça o óleo e frite os croquetes até que dourem de todos os lados. Escorra sobre papel absorvente. Pode também fazer bolinhas em vez de croquetes e coloque no centro um cubinho de salame, presunto ou mussarela. Rende uns 45 croquetes.

Receita de bolo de liquidificador.



Ingredientes:

· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 3 ovos
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Creme de Chocolate:
· 4 gemas
· 200 g de chocolate meio amargo
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura alta. Unte com manteiga duas formas de 21 cm de diâmetro. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa. Divida-a entre as formas. Leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Creme de Chocolate: Bata as gemas e o chocolate picado no liquidificador. Leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo. Sem mexer, deixe atingir o ponto de fio (coloque um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; deve formar um fio resistente). Ligue o liquidificador e despeje a calda em fio. Junte a manteiga e bata até obter um creme liso.
Montagem: Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre um dos bolos. Por cima, ponha o outro bolo. Cubra com o restante do creme. Sirva em temperatura ambiente com cerejas.
Dica: Além de cereja, você pode decorar este bolo com frutas secas.
Receita do site MdeMulher.

sábado, 12 de abril de 2014

Torta gelada de chocolate

Ingredientes: 
Massa: 1 pacote de biscoito tipo wafer sabor de chocolate, 1/4 de xícara de manteiga amolecida .
Recheio: 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, 2/3 de xícara de água, 400 g de queijo cremoso, 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 1/2 xícara de chá de chocolate granulado, raspas de chocolate para decorar.
Modo de fazer: Triture os biscoitos, acrescente a manteiga, misture e forre uma forma de aro removível. Leve a geladeira por 10 minutos, enquanto prepara o recheio.

Recheio: Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria e reserve. Bata o queijo cremoso com o leite condensado, o chocolate em pó e a gelatina. Sem bater, acrescente o granulado. Recheie a torta e leve á geladeira para firmar. Decore com as raspas de chocolate e sirva gelada. Pode acrescentar nozes picadas ao recheio.
(Receita Minuto da internet)
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