terça-feira, 30 de setembro de 2014

Bolo Musse

Ingredientes: Massa- 4 ovos ( claras e gemas separadas), 2 xícaras de chá de açúcar,6 colheres de sopa de manteiga sem sal, 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de chá de chocolate em pó 1 e 1/2 xícara de chá de leite, 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó.

Calda: 1 colher de sopa de champanhe, 3/4 de xícara de chá de calda de cereja, 1 xícara de leite.

Recheio: 12 gramas de gelatina incolor, sem sabor, 250 g de chocolate ao leite derretido, 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de margarina,1 xícara de chá de leite,l colher de sopa de amido de milho, 2 claras em neve.

Para decorar:  3 xícaras de chá de chantilly, 100 gramas de chocolate ao leite derretido.

Modo de fazer o bolo: bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar branco. Não pare de bater e coloque a manteiga, baixe a velocidade e coloque alternado a farinha e o chocolate, tudo peneirado, e o leite. Retire e misture o fermento sem bater, bata as claras em neve e coloque na massa misturando com delicadeza. Coloque numa forma redonda , untada e enfarinhada, no forno médio preaquecido por 30 minutos.Deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio, coloque a primeira parte cortada numa forma de aro removível.Regue com a metade da calda já fria, espalhe o recheio com a espátula, cubra com a outra metade e regue o bolo de cima com o resto da calda. Remova o aro da forma, cubra com o chantilly, usando o bico de confeitar pitanga, decore com o chocolate derretido pingando no bolo,decorando a seu gosto. 

Modo de fazer a calda: misturar todos os ingredientes e usar no bolo.

Modo de fazer o recheio: dissolver a gelatina. Na panela colocar o leite condensado, a margarina e deixar ferver, colocar o chocolate derretido, a gelatina e o amido de leite dissolvido no leite. Mexa até desgrudar da panela, use fogo baixo. Coloque na tigela e deixe na geladeira por 1 hora. Depois misture as claras em neve e leve de volta para gelar, até ficar com consistência de musse. Dá 25 pedaços.


segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Torta de creme

Ingredientes: 3 xícaras de chá de leite,1 gema, 1 lata de leite condensado, 1 colher de sobremesa de amido de milho, 1/2 pacote de de biscoito champanhe, 2 xícaras de chá de refrigerante tipo guaraná,, 1 litro de sorvete de creme, 2 xícaras de chá de nozes picadas ou castanha- do- pará.

Modo de fazer: Em uma panela, leve ao fogo o leite, a gema, o leite condensado, mexendo sempre, por 10 minutos ou até que engrosse. Retire do fogo, deixe esfriar e leve a geladeira por 30 minutos. Molhe os biscoitos no guaraná e forre o fundo de um refratário. Espalhe o sorvete. Cubra com o creme reservado e decore com as nozes ou castanha. Leve ao congelador por 2 horas até servir.

domingo, 28 de setembro de 2014

Torta de legumes

Ingredientes: 1 cenoura, 1 cebola, 1 abobrinha pequena, 1 tomate maduro, 1/2 xícara de chá de cheiro verde, 2 ovos,(claras e gemas), 1 xícara de chá de leite, 1/2 xícara de chá de farinha de trigo com fermento, 1 colher de sopa de óleo e sal a gosto.

Modo de fazer: Picar os legumes e temperar com o sal e o cheiro verde. No liquidificador, bater as gemas, o leite e a farinha de trigo. Misture a massa aos legumes e acrescentes as claras batidas em neve. Colocar em uma forma untada com óleo e farinha e levar para assar em forno quente preaquecido durante 30 minutos ou até que possa espetar o palito e este saia limpo. Pode polvilhar queijo ralado antes de assar.

domingo, 21 de setembro de 2014

Amigos visitantes do meu blog de receitas: algumas pessoas já perguntaram o porquê de não postar mais fotos das receitas. Explico: sou casada há 48 anos e durante todo esse tempo cozinhei muito para minha família, seja em eventos como casamentos, nivers, formaturas, etc. e não havia tantas redes sociais onde a gente podia postar logo de imediato. Hoje no entanto, somos só eu e meu esposo, todos partiram para viver suas vidas, os 6 filhos, e fazer um prato trabalhoso, fotografar, postar e depois  estragar,não dá, pois não vamos conseguir consumir, não é verdade? Assim, havendo oportunidades, claro que faço as postagens com fotos. Posto fotos quando a receita não é minha, mas dou os devidos créditos, seja em minhas coleções como da net.

terça-feira, 2 de setembro de 2014

Recheios para bolo

Sabe qual é a parte que mais surpreende no bolo recheado? É justamente o recheio. Não se sabe ao certo o que vai encontrar, por isso o prazer de quem o faz é surpreender as pessoas com um sensacional recheio, bem cremoso, saboroso e suculento. Do pão-de-ló, passando pelo tradicional e terminando num Charlotte sofisticado, o recheio é a estrela, que se destaca no mundo maravilhoso dos doces. Aqui vão alguns, inclusive de minha autoria.

Creme de baunilha: use manteiga ou margarina sem sal, leite, gemas, trigo e baunilha. Com esses simples ingredientes, leve ao fogo, primeiro a manteiga derretida,jogados o trigo e mexendo rapidamente, coloque o leite e mexa para desmanchar, acrescente as gemas peneiradas e a baunilha no final. Se gostar, você coloca depois de frio, alguns doces como de leite, cupuaçú, ameixas, coco, etc. É uma versão do famoso creme de confeiteiro, originário da Áustria.

Creme de abacaxi: Pique um abacaxi grande e coloque para ferver junto com açúcar ( 1 1/4 de xícara), não precisa por água. Noutra panela, junte uma lata de leite condensado, 2 gemas peneiradas e 1 colher de amido de milho. Leve ao fogo até formar um creme e misture o abacaxi. Quando usar o creme, regue o bolo com a calda do cozimento do abacaxi. Dá umas 400 g de creme.

Creme de chocolate: 500 g de chocolate ao leite, 500g de chocolate meio-amargo, 2 latas de creme de leite essência de rum a gosto. Derreta os chocolates em separado.Depois junte os dois chocolates e acrescente o creme de leite e o rum. Deixe esfriar e recheie. Gelado é uma delícia. Também serve como cobertura.

Recheio de morango: 2 xícaras de morangos picados, 4 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de vinho branco. Amasse as frutas, coloque açúcar e o vinho. Mexa até o açúcar dissolver. Acrescente creme de leite ou chantilly, caso assim o deseje.
Já que estamos falando no recheio, passemos para a cobertura, atração convidativa do bolo, seu cartão de visita.
Uma cobertura tradicional e muito usada:
Glacê real: 3 claras de ovo, 750 g de açúcar de confeiteiro, suco de 1 limão. Bata todos os ingredientes em batedeira, na velocidade máxima durante 5 minutos. Dá quase um quilo de massa.

Pasta americana: l colher de sopa de gelatina em pó sem sabor, 1/4 de xícara de água, 2 colheres de sopa de mel, 1/4 de xícara de gordura hidrogenada, 1 kg de açúcar de confeiteiro, essência da sua preferência.
Dissolver a gelatina na água, colocar o mel e a essência, dissolvendo tudo em banho maria. Retire do fogo e acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro peneirado, Na hora de aplicar, passar gordura nas mãos. Dá um quilo de massa.
Quero acrescentar que é uma receita antiga. Hoje temos muita sofisticação para coberturas de bolos, mas era isso que tínhamos em épocas passadas e dava certo.

domingo, 17 de agosto de 2014

Biscoitinho de coco

Ingredientes

.1 copo (requeijão) de leite
.1 xícara (chá) de coco ralado
.2 gemas
.6 colheres (sopa) de manteiga
.3 colheres (sopa) de óleo
.1 xícara (chá) de açúcar
.2 e 1/2  xícaras (chá) de farinha de trigo
.açúcar e canela em pó a gosto (opcional)

Modo de preparo

Ponha em uma panela um copo de leite e o coco. Deixe descansar por dez minutos. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos. Reserve. Bata na batedeira as gemas, a manteiga e o óleo até obter um creme fofo e claro. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Retire da batedeira e misture com o coco cozido no leite. Mexa até ficar homogêneo e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa macia. Se necessário, adicione mais farinha. Sove a massa por cinco minutos. Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e corte os biscoitinhos no formato de sua preferência. Disponha-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e asse em forno médio pré-aquecido até que comecem a dourar. Retire os biscoitinhos frios da assadeira e, se desejar, polvilhe com o açúcar misturado com a canela em pó.
Dica:
massas de biscoito e pão não devem levar muita farinha, pois podem ficar muito duras ao assar
(receita de MdeMulher)

sábado, 9 de agosto de 2014

Bife com espinafre e batata-doce



Ingredientes:

. 4 bifes de filé-mignon (120 g cada um)
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho amassados
. 1/2 colher (chá) de cúrcuma
. 1/4 de colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
. 2 batatas-doces grandes, cozidas e cortadas em cubinhos
. 2 1/2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
. 1 colher (sopa) de mel
. 1 maço pequeno de espinafre 
. 3/4 de xícara (chá) de semente de abóbora torrada 

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Reserve. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a carne dos dois lados por seis minutos ou até chegar ao ponto desejado. Retire e mantenha quente. 
Na mesma panela, coloque o azeite restante, o alho, a cúrcuma, a pimenta e a batata-doce. Misture bem e refogue por um minuto.
Adicione o vinagre, o mel e o espinafre, mexendo por dois minutos ou até murchar. Sirva com os filés e polvilhe as sementes de abóbora sobre eles.

domingo, 3 de agosto de 2014

Bolo de sorvete

Ingredientes 

. 1/2 pacote de biscoito de chocolate 
. 1/4 de xícara de manteiga derretida 
. 500 g de sorvete de pistache 
Cobertura . Um tubo de calda de chocolate comprada pronta
Precisa também  . 1 forma refratária de 
. 25 cm de diâmetro
. Papel-alumínio

Modo de preparo:

Quebre os biscoitos e ponha no liquidificar. Bata até ficar moído.  Numa tigela, misture a manteiga com o biscoito moído até formar uma farofa. Forre as laterais e o fundo da forma com papel-alumínio e espalhe a farofa no fundo, apertando um pouco com  uma colher para firmar. Com cuidado e usando uma colher grande, espalhe o sorvete sobre a farofa.
Leve ao freezer e deixe até o sorvete ficar bem duro. Tire do freezer e use a calda de chocolate para fazer desenhos sobre o sorvete. Ponha  no freezer de novo até o desenho endurecer. Tire o bolo da forma junto com o papel e ponha sobre um prato. Retire o papel das laterais e deixe o do fundo. 
(receita do site MdeMulher)

terça-feira, 29 de julho de 2014

Bolo Russo gelado.

Massa: 6 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 pitada de sal, gotas de baunilha.

Recheio e cobertura: 1 litro de leite, 5 colheres de sopa de amido de milho, 4 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de margarina, 7 colheres de sopa de açúcar, 1 lata de creme de leite.

Modo de fazer: Bata as claras em neve e acrescente as gemas. Junte o restante dos ingredientes e misture bem. Despeje numa forma retangular de 40x27 cm, untada e enfarinhada. Assar em forno preaquecido moderado (180º) por 35 minutos. Deixe esfriar.Corte o bolo em quatro partes. Numa panela, misture todos os ingredientes do recheio, exceto o creme de leite, e cozinhe mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e misture. Numa forma refratária de 35,5 cm x 22 cm, colocar 1/3 do recheio e por cima uma das partes do bolo. Repita novamente as camadas, terminando com o recheio. Leve a geladeira e sirva no dia seguinte.

quinta-feira, 24 de julho de 2014

De volta aos meus blogs.

De volta a meus blogs , depois de enfrentar os maus serviços da Net. Durante a Copa, nada funcionou, só promessas de serviço, até as pessoas chegarem ao ponto de acessar órgãos de defesa ao consumidor além da Anatel, só assim acuadas as operadoras atendem a gente.

terça-feira, 10 de junho de 2014

Rocambole de goiabada



6 colheres (sopa) de farinha
de trigo    
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 colher (sopa) de maisena
· 6 ovos (claras e gemas separadas)
· 6 colheres (sopa) de açúcar
· 300 g de geléia de goiaba
· Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo

Unte uma assadeira, forre-a com papel-manteiga untado. Deixe sobras do papel nas laterais da fôrma. Reserve. Misture a farinha, o fermento e a maisena e peneire-os juntos. Reserve. Bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione as gemas, uma a uma, e bata após cada adição. Junte o açúcar aos poucos e bata mais até que forme uma massa fofa. Com uma colher, incorpore a farinha e misture delicadamente até formar uma massa uniforme.

Despeje a massa na assadeira reservada e asse em forno médio preaquecido até dourar. Retire do forno e, com o auxílio do papel-manteiga, desenforme o bolo. Espalhe a geléia de goiaba sobre a superfície da massa. Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro antes de servir.

Dica: Você pode variar o recheio com outros sabores de geléia ou utilizar doce de coco.
(receita do site M de mulher)

segunda-feira, 9 de junho de 2014

Pavê Duas Cores

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite,usando a mesma latinha, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de manteiga sem sal, 2 ovos, claras e gemas separadas, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 pacotes de bolacha maisena, 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de rum, 6 colheres de sopa de açúcar, 1/2 lata de creme de leite sem o soro,1 pitada de essência de baunilha, raspas de chocolate branco ao leite.

Misture o leite condensado, as latas de leite, a maisena, a manteiga e as gemas. Divida ao meio. Numa metade coloque o chocolate. Leve ao fogo separadamente até engrossar. Molhe as bolachas no leite e no rum. Num pirex, alterne camadas de bolachas, de creme de chocolate e de creme branco. bata as claras em neve, junte o açúcar e bata bem.Perfume com a essência de baunilha. Misture o creme de leite delicadamente e coloque sobre o pavê. Leve a gelar por 2 horas. Decore com raspas de chocolate.

domingo, 8 de junho de 2014

Salpicão de Galinha

1 Kg de galinha ( coxas e sobrecoxas), 1 pitada de pimenta do reino, 1 cebola pequena, 1 tronquinho de salsão, sal a gosto, 1 raminho de cheiro verde, 1 pitada de sálvia, água suficiente para cozinhar.

Cozinhe a galinha na água temperada com todos os temperos Escorra, reserve o caldo e desfie a galinha.
Ingredientes do creme: 2 copos americanos de leite, 2 copos do caldo da galinha, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de açúcar, 1 lata de creme de leite, a galinha desfiada, 2 copos americanos de passas sem semente 9200 g), sal a gosto, 2 maças cortadas em fatias bem finas, 1/2 KG de uvas brancas.

Modo de fazer: Misture o leite com o caldo, a farinha e o açúcar. Bata no liquidificador e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a galinha desfiada e verifique o tempero. Deve ficar bem espesso.
Monte uma taça de vidro em camadas de creme e maçãs, terminando com o creme.
Leve a geladeira e decore com uvas, a volta da vasilha.No centro coloque uma flor de maçã feita com a casca vermelha. Sirva como entrada fria.

sábado, 7 de junho de 2014

Bolinhos de mandioca

500 gramas de mandioca, 100 gramas de carne-seca cozida e desfiada bem fininha, 3 ovos, 1/2 xícara de óleo de soja, 150 gramas de farinha de trigo peneirada, óleo para fritar.

- Cozinhe a mandioca e passe no espremedor de batata ainda quente. Juntar a carne, os ovos, o óleo e a farinha de trigo, amassar até obter uma massa consistente. formar pequenas bolinhas com as mãos, e fritar em óleo bem quente.

Salada refrescante

Para o tempero: casca ralada e o suco de uma laranja, 2 cebolinhas verdes picadas, 1 e 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã, 1/2 colher de sal, 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem.

Para a salada: 1 talo de erva-doce grande, 1 colher de chá de salsinha picada, 3 laranjas pera, 4 xícaras de chá de folhas de agrião, 10 azeitonas pretas.

Tempero: misturar a casca ralada das laranjas com 4 colheres de sopa do suco. Juntar a cebolinha, o vinagre e o sal. Acrescentar o azeite batendo bem com um garfo.

Salada: corte a erva doce em fatias bem finas, regar com 2 colheres de sopa do tempero e a salsinha. Descascar as laranjas, retirar a parte branca e cortar em rodelas finas, temperando com mais 2 colheres de sopa de tempero. Lave e seque o agrião. Arrume os ingredientes numa saladeira ou em pratos individuais. Use o restante dos temperos. Serve para 4 pessoas.


quinta-feira, 5 de junho de 2014

Pudim Brigadeiro

Ingredientes; 2 latinhas de leite condensado, 2 xícaras de chá de chocolate em pó, 4 ovos, 1 colher de sopa de essência de baunilha,1 vidro de leite de coco pequeno, 1 xícara de chá de chocolate granulado para decorar, margarina para untar.

Preparo: no liquidificador, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, os ovos, a baunilha, o leite de coco e bata. Coloque em uma forma de buraco no meio untada e leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Retire e leve a geladeira por 3 horas. Desenforme e polvilhe o chocolate granulado.

terça-feira, 3 de junho de 2014

Bolo de Maracujá

Massa: 4 gemas, 10 colheres de sopa de açúcar, 10 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 xícara de chá de leite fervendo, 1 colher de sopa cheia de fermento em pó, 4 claras batidas em neve.

Para untar: 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de farinha de trigo.

Para a cobertura: 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro, 1/2 xícara de chá de suco de maracujá.

Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata por por 3 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite quente e continue batendo, até terminar os ingredientes.
Desligue a batedeira e junte o fermento, as claras, aos poucos, mexendo com a colher de pau. Unte uma forma, passando por toda ela a manteiga e polvilhando a farinha de trigo. despeje a massa com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos.

Cobertura: misture os ingredientes até formar uma pasta grossa. Fure o bolo com um palito, espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar e sirva.

terça-feira, 13 de maio de 2014

Musse de abacaxi com hortelã

ingredientes; 1 lata de abacaxi em calda escorrido, 1/4 de xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de vinho branco, 1/4 de xícara de chá de folhas de hortelã, 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor incolor, 1/3 de xícara de chá de água, 2 claras em temperatura ambiente.
Modo de fazer:  No processador, bata bem o abacaxi, o açúcar e o vinho. Passar por uma peneira, junte o hortelã e misture. Num refratário pequeno polvilhe a gelatina sobre a água. Deixe hidratar por cinco minutos. leve ao fogo alto em banho-maria e misture até dissolver. Acrescente a pasta de abacaxi. Bata as claras em neve até ficar com picos moles. Reserve. Coloque a tigela com a pasta de abacaxi sobre uma bacia de água e gelo e mexa até a mistura adquirir consistência de clara crua. Junte as claras batidas e misture. Coloque em taças,cubra com filme plástico e gele por duas horas.Pode servir numa tigela refratária.

sexta-feira, 25 de abril de 2014

Sorvete de brigadeiro com creme

Ingredientes;
2 latas de leite condensado
7 colheres de sopa de chocolate em pó
1 copo de leite
2 ovos separados claras e gemas
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite.
Modo de fazer: Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate, as gemas e o leite. leve ao fogo médio e mexa bem até ferver e engrossar um pouco. Retire a panela do fogo, deixe esfriar por 10 minutos e coloque num refratário. Reserve. Bata as duas claras em neve, coloque o açúcar e o creme de leite, misturando bem. Despeje a mistura por cima do creme de chocolate reservado. Coloque no  congelador por 3 horas. Sirva cortado em cubinhos.

Macarrão á Carbonara

Ingredientes: 
Massa: meio pacote de macarrão tipo espaguete (250 g ), 2 e meio litros de água 1 colher de azeite de oliva, 1 colher de sopa de sal, 1 colher de chá de Ajinomoto.
Molho: 1 colher de sopa de manteiga sem sal 1 xícara de chá de bacon bem picado, frito e escorrido (200g) , 1 colher de chá de sal, 1 colher de café de Ajinomoto, 1 ovo, 1 mais 1/ de xícara de chá de creme de leite fresco ( 250 g), 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo: Em uma panela grande ou caldeirão, cozinhe o macarrão em fogo alto na água fervente temperada com o azeite de oliva, o sal e o Ajinomoto por cerca de 12 a 15 minutos ou até que  esteja "al dente". Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte o bacon frito e o macarrão.Misture bem. tempere com sal e o Ajinomoto. Acrescente o ovo, misturando bem e adicione o creme de leite. mexa e retire do fogo. Transfira para o prato de servir, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida. Dá para 6 porções.
Obs: Pode substituir o bacon por calabresa bem picadinha, o parmesão por mussarela. nesse caso, leve o macarrão ao forno para gratinar em um refratário.
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