sábado, 10 de março de 2018

Pudim de Leite

      Pudim de Leite – Não vai ao forno
    • 2 latas de leite condensado
    • 2 caixinhas de creme de leite
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma

    Modo de Preparo:

    • 1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
    • 2° – Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de
      leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma
      mistura homogênea.
    • 3° – Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa)
      de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida

sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

Sanduíche cremoso de cenoura

Ingredientes

Modo de preparo
Em uma frigideira, refogue a cenoura na margarina e na cebola.
Quando o refogado estiver pronto, tire do fogo e misture com a maionese, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino.
Coloque no pão, monte o sanduíche e está pronto.

segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Receita de pão de ló para bolo recheado

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 1 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de margarina
  • 2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Modo de preparo
  • Coloque na tigela grande da batedeira os ovos com o açúcar e bata em velocidade alta até ficar claro e fofo . Acrescente a margarina derretida e já fria e reduza a velocidade da batedeira. Agora acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e não bata muito. Coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga e untado e polvilhado com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por mais ou menos 25 minutos. Usei uma forma de 25 cm de diâmetro. Depois deixe esfriar para poder desenformar. Obs. Veja que dá para fazer 3 fatias de bolo. Para cortar é muito fácil, use uma serra de pão daquelas bem grandes e corte da espessura que você preferir e depois é só pegar com as mãos e colocar sobre a mesa. Ela não quebra. Ela é muito macia e gostosa, mas não quebra facilmente quando manipulada para rechear. Para rechear: Depois de lavar a forma que você usou para assar o bolo, forre o fundo com papel alumínio e coloque uma das fatias do bolo. Regue com uma calda ou com leite adoçado ou leite de coco adoçado, ou a calda de sua preferência. Coloque o recheio escolhido e a outra camada de bolo. Regue novamente com a calda. Coloque mais uma camada de recheio, que pode ser a mesmo ou outro. Coloque a última camada de bolo e regue novamente. Cubra, leve a geladeira por uns 15 minutos. Passe uma faca ao redor da forma e é só virar na bandeja. Retire o papel alumínio e está pronto para colocar a cobertura de sua preferência.

terça-feira, 6 de junho de 2017

Bolo Toalha Felpuda

Ingredientes:

-4 ovos (claras e gemas separadas)
-2 e ½ xícaras de chá de açúcar
-1 xícara de chá de manteiga
-1 vidro de leite de coco (200ml)
-1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco como medida)
-100 g de coco ralado
-3 xícaras de chá de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento em pó químico
-Margarina e farinha para untar
-100 g de coco ralado para polvilhar

Ingredientes para a calda

-1 xícara de chá de leite de coco
-½ de xícara de chá de água
-4 colheres de sopa de chocolate em pó
-5 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Bata os ingredientes com o açúcar na batedeira pó 10 minutos. Adicione a manteiga e bata até misturar. Acrescente o leite de coco, o leite, o coco ralado e bata.
Adicione a farinha peneirada, o fermento e misture com uma colher. Bata as claras em neve na batedeira e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em uma forma de 26 cm de diâmetro untado e enfarinhado e leve ao forno médio, pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. 
Desenforme e reserve. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite de coco, a água o chocolate em pó e o açúcar mexendo sempre até levantar fervura.
Despeje ainda quente sobre o bolo. Polvilhe com o coco ralado deixe esfriar e sirva

domingo, 7 de maio de 2017

Coxinha de Frango com batata-doce


Ingredientes

Pré-aqueça o forno a 180° e unte a forma com um pouco de creme de soja. Bata o restante do creme de soja com o adoçante até virar uma mistura fofa, acrescente o ovo e misture bem. Peneire a farinha, o fermento e a canela sobre a massa. Em seguida, misture a beterraba e a cenoura.Distribua na forma e asse de 5 a 10 minutos.

domingo, 5 de fevereiro de 2017

COISAS DO PARÁ

Caros amigos...A cozinha paraense é a mais rica, mais autêntica e mais exótica do Brasil. Senão, vejamos: do mesmo modo, como há séculos atrás nossos ascendentes índios temperavam suas comidas, assim hoje o fazemos. Durante a colonização, sofremos a influência de várias culturas, do oriente ao ocidente, o que resultou numa miscelânea de temperos e o toque de cada cultura na nossa culinária. Usamos o nosso tradicional tempero, o cheiro-verde, que nada mais é do que um buquê de coentro, cebolinha, alfavaca, chicória, de quebra sempre vem algumas pimentinhas-de-cheiro, pequenas e inofensivas bolinhas amarelas, mas extremamente picantes, cuidado!!Nossa cozinha tem algo de distantes  países, como a Tailândia, e outros mais, evidenciando que por estas paragens andaram personagens que deixaram suas marcas.Como foi? Não importa, isso é questão para os nossos historiadores, apaixonados por esta nossa terra rica de detalhes e curiosidades responderem.O fato é que aí está, uma longa relação, encabeçada pelos nossos mais famosos pratos típicos, que não só são servidos em ocasiões especiais, mas no nosso dia-a-dia: Maniçoba, Pato no tucupi, vatapá paraense, caruru, Casquinha de muçuã,tacacá, camosquim,inúmeros pratos de peixes da região, o insuperável Filhote no leite de coco, nossas moquecas, caldeiradas.
Sobremesas, sucos, sorvetes, doces, biscoitos duma lista interminável de frutas da região, vinhos, compotas, bolos, que só existem aqui, enfim, sei que vou pecar por esquecimento, pois são tantas as diversidades, que a memória nos falha.Mas, na medida do possível, postarei em CULINÁRIA DO PARÁ, tudo o que possa conseguir, em receitas de minha autoria, como de diversos e famosos culinaristas de nosso estado do Pará.

segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

BRINJELA A NAPOLITANA

Berinjela a napolitana
Ingredientes; 3 berinjelas cortadas em rodelas, 1 e 1/2 litro de água, 1/2 xícara de chá e +4 colheres de sopa de vinagre, 6 tomates sem pele e sem sementes picados, 4 cebolas cortadas em rodelas finas, 1 maço de cheiro-verde picado, 1 colher de chá de orégano, 1 pimentão vermelho picado, 1 lata de atum amassado com o garfo, 1 pacote de creme de cebola, 3/4 de xícara de chá de óleo.

Modo de fazer: Numa tigela grande coloque as berinjelas, a água, o vinagre e deixe descansando por 30 minutos. Em outra vasilha misture os ingredientes restantes, mas só uma parte do atum.Reserve a outra parte. Escorra as berinjelas e enxugue-as com papel absorvente. Forre o fundo de uma forma refrataria grande com parte da mistura de atum, por cima espalhe uma camada de berinjela, repita as camadas terminando com a mistura de atum. Cubra a forma com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido e moderado (180°) por 50 minutos ou até a berinjela ficar macia.

Obs: pode ser servido com pão fresco ou torradas.

quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Bolo Diamante negro e branco

Ingredientes: 2 xícaras de chá de açúcar, 4 colheres de sopa de margarina, 4 ovos,2 xícaras de chá de leite,  1 xícara de chá de chocolate em pó, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem o soro, 170 gramas de chocolate Diamante Negro picado.

Modo de fazer:No liquidificador, bata o açúcar, 3 colheres de sopa de margarina, os ovos e o leite. Misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Ponha em uma assadeira untada com margarina e asse por 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio e a cobertura, na panela, coloque uma colher de sopa de margarina ,o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo sem parar de mexer até se desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, recheie com a metade do creme e espalhe uma camada de chocolate Diamante Negro. Coloque a outra parte do bolo, cubra com o restante do creme e do chocolate. Sirva ao natural ou gelado.

Musse de ameixas

Ingredientes
300 g de ameixas seca sem caroços, 1/2 xícara de chá + 3 colheres de sopa de água, 1 colher de sopa de suco de limão, 1 lata de leite condensado, 4 gemas, 3 colheres de sopa de amido de milho, 2 latas de leite, usando a lata vazia de leite condensado para medir, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, 1 lata de creme de leite, 4 claras, 5 colheres de sopa de açúcar, cobertura para sorvete sabor caramelo.
Modo de preparar:
Ferva as ameixas em 1/2 xícara de chá de água por 5 minutos. Transfira para o liquidificador e bata com o suco de limão.Á parte, leve ao fogo médio, o leite condensado, a gema e o amido de milho dissolvida no leite, mexendo até engrossar. Polvilhe a gelatina na água restante, junte a mistura da panela e mexa até dissolver a gelatina. Acrescente a ameixa batida, o creme de leite e misture. Na batedeira bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos, até formar um suspiro. Misture ao creme de ameixas. Coloque em uma forma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro umedecida ou forma de silicone. Ponha para gelar por 4 horas, desenforme e sirva com a cobertura de sorvete.

FILÉ COM FRUTAS PARA A CEIA DE ANO NOVO

INGREDIENTES: 1 FILÉ GRANDE, 1 LATA DE PÊSSEGO OU UMA MANGA GRANDE FATIADA, 1 LATA DE ABACAXI EM CALDA, 250G DE AMEIXA, 300 G DE BACON EM FATIAS, 300G DE CHAMPIGNON, 200G DE MANTEIGA, 2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO, 3 COLHERES DE SOPA DE SHOYU, SAL, ALHO E PIMENTA DO REINO A GOSTO.
MODO DE FAZER: ABRA O FILÉ EM FORMA DE UM GRANDE BIFE. TEMPERE-O COM SAL, PIMENTA E ALHO A GOSTO. FAÇA UMA CAMADA COM AS TIRAS DO BACON SOBRE O FILÉ.POR CIMA, ACRESCENTE O ABACAXI, O PÊSSEGO E AS AMEIXAS. ENROLE E VÁ FECHANDO COM PALITOS ( TENDO O CUIDADO DE RETIRÁ-LOS DEPOIS DE PRONTO).COLOQUE O FILÉ EM UM REFRATÁRIO PINCELADO COM MANTEIGA. PINCELE O RESTANTE DA MANTEIGA SOBRE ÊLE E CUBRA-O COM PAPEL ALUMÍNIO. LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO, POR CERCA DE 40 MINUTOS. QUANDO ESTIVER NO PONTO, RETIRE O PAPEL ALUMÍNIO. SEPARE PARTE DO CALDO QUE SE FORMAR  EM UMA PANELA PARA FAZER O MOLHO COM O SHOYU, O AMIDO E O CHAMPINGNON. TOME CUIDADO PARA O FILÉ NÃO SECAR MUITO,CASO PERCEBA QUE ESTÁ SECO DEMAIS, PINCELE UM POUCO DE MANTEIGA. ESPERE MAIS 10 MINUTOS PARA DOURAR.RETIRE DO FORNO E CUBRA COM O MOLHO.
Os créditos desta receita são da Sra. Lívia Cei.

quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Rocambole de Morango

Ingredientes: Para a massa: 5 ovos, 6 colheres de sopa de água, 1 pitada de sal, 1/2 xícara + 1 colher de sopa de açúcar, l colher de chá de essência de baunilha, 1 xícara de chá de amêndoas moídas, 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 pitada de fermento em pó.

Para o recheio e cobertura: 500 gramas de morangos picados, 2 e meia xícaras de creme de leite, 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro, 1 colher de gelatina em pó sem sabor, 2 a 3 colheres de sopa de licor de cereja ou outro da preferência.

Preparo do recheio e cobertura: bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e acrescente a gelatina dissolvida em pouco de água em banho-maria.Guarde a metade deste chantilly na geladeira e misture com os morangos a metade restante. Reserve.

Preparo da massa: bata os ovos com a água e o sal até obter uma mistura cremosa. Junte aos poucos o açúcar e a baunilha, batendo sempre até o açúcar dissolver. Junte as amêndoas e a farinha misturada com o fermento, mexendo levemente. Coloque a massa numa assadeira de 44 cm x 30 cm, forrada com papel vegetal e asse em forno quente preaquecido (200ºC) de 12 a 15 minutos.

Montagem: forre a mesa com uma folha de papel manteiga e polvilhe com açúcar. Desenforme a massa sobre ela. Para retirar o papel, pincele com água.Enrole a massa ainda quente com o auxílio da folha nova de papel e deixe esfriar. De vez em quando, enrole e desenrole a massa para deixa-la mais elástica. Abra a massa e pincele-a cuidadosamente com o licor. Cubra-a com a mistura de chantilly e morangos, deixando um espaço de 2 cm nas laterais. Enrole o rocambole com a ajuda do papel e cubra com o creme e chantilly gelado.Sirva imediatamente ou leve a geladeira.

quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Frango assado com farofa de banana

Ingredientes: 1 frango inteiro de 1 kg e meio, 2 dentes de alo picados, 1 colher de sopa de alecrim picado, 1 colher de sopa de orégano, 1 xícara de chá de suco de laranja, 2 colheres de sopa de manteiga, 6 colheres de sopa de mel, sal e pimenta do reino a gosto.

Farofa: 3 colheres de sopa de manteiga, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho picado, 2 bananas da terra em rodelas, 2 xícaras de chá de farinha de mandioca, sal e cheiro-verde picado a gosto.

Modo de fazer: para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, no fogo baixo e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a banana e refogue rapidamente. Junte a farinha, sal, cheiro verde, misture e desligue. Reserve a farofa. Tempere o frango com o alho, o alecrim, o orégano, o suco de laranja, a manteiga, metade do mel, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Coloque o frango e todo o tempero numa forma, cubra com papel aluminio  e leve ao forno médio por 40 minutos.

 Retire o papel, pincele como restante do mel e volte ao forno por 30 minutos ou até assar e dourar. Transfira para uma travessa com a farofa, decore com azeitonas,ameixa em calda ou frutas e sirva.

terça-feira, 1 de novembro de 2016

Bolo de Tangerina

Ingredientes: 1/2 caixa de gelatina em pó sabor tangerina, 1/2 xícara de chá de margarina, 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo,3 ovos, 1/2 xícara de chá de suco concentrado sabor laranja ou tangerina, 1 colher de sopa de fermento em pó, margarina e farinha de trigo para untar.

Calda: 1/2 caixa de gelatina em pó sabor de tangerina, 1/3 de xícara de chá de água quente, 1 xícara de chá de suco concentrado sabor laranja ou tangerina.

Modo de fazer: bata no liquidificador a gelatina, a margarina, o açúcar, a farinha,os ovos e o suco até ficar homogêneo. Adicionar o fermento e misturar com uma colher. Colocar em uma forma de 22 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos.  Para a calda, na panela, dissolva a gelatina na água quente misture com o suco e leve ao fogo baixo por 5 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente. Deixar esfriar e servir. Dá 15 porções.

quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Bolo brigadeiro de morango

Ingredientes: 1 caixa de gelatina em pó sabor morango, 1 xícara de chá de leite orno,3 ovos, 1 xícara de chá de açúcar, 1/2 xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá de farinha de trigo,1 colher de sopa rasa de fermento em pó, óleo e farinha de trigo para untar,50 gramas de chocolate granulado para polvilhar.

Recheio e cobertura: 1 lata de leite condensado, 1 caixa de gelatina em pó sabor morango, 1 colher de sopa de margarina, 1 lata de creme de leite.

Modo de fazer: Bata no liquidificador a gelatina,o leite, os ovos, o açúcar, óleo e a farinha até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio e cobertura, numa panela, misture o leite condensado, a gelatina, a margarina e leve ao fogo médio,mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture com o creme de leite. Corte o bolo ao meio e recheie com 1/3 do creme, coloque a outra camada de bolo e cubra com o creme restante. Polvilhe com o granulado e sirva. Pode decorar com morangos.

terça-feira, 25 de outubro de 2016

Cuscuz de Camarão

Ingredientes: 5 colheres de sopa de óleo, 1 cebola em cubos, 2 dentes de alho amassados, 1/2 pimentão verde em cubos,1 vidro de palmito,escorrido e fatiado, de 300 gramas,1 lata de ervilha escorrida,2 cubos de caldo de camarão, 3 tomates sem sementes em cubos, 2 xícaras de chá de água, sal,molho de pimenta vermelha e cheiro verde picado a gosto, 500 gramas de camarão médios limpos, 5 colheres de sopa de farinha de mandioca, 1 e 1/3 de xícara de chá de farinha de milho em flocos, 3 ovos cozidos, óleo para untar, 5 camarões grandes cozidos sem casca para decorar.

Modo de fazer: Aquecer uma panela grande com óleo em fogo médio, refogar a cebola e o alho por 3 minutos. Juntar o pimentão e refogar por 2 minutos. Despejar metade do palmito, metade da ervilha, o caldo de camarão,o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura. Juntar o camarão e cozinhar por 3 minutos. Polvilhe com as farinhas, aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligar e misturar 2 ovos picados e cheiro verde. Despejar em uma forma de buraco no meio de 30 cm, untada e decorada com o restante do ovo fatiado, do palmito, da ervilha e o camarão grande, apertando ligeiramente com uma colher. Deixar amornar, desenformar e servir.

quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Torta Gelada

Ingredientes: 2 bolos de chocolate comprados prontos e em fatias,1 litro de sorvete de de brigadeiro amolecido, cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto.

Merengue:3 claras, 8 colheres de sopa de açúcar.

Modo de fazer:numa forma para bolo inglês e forrada com filme plástico, faça camadas de fatias de bolo e de sorvete, até encher a forma.Termine com bolo. Para fazer o merengue, bata as claras e o açúcar até formar picos bem firmes. retire a sobremesa do congelador, desenforme numa travessa,tire o plástico e cubra com o merengue. Espalhe cobertura de chocolate e sirva.

terça-feira, 13 de setembro de 2016

Mexido de Frango

Ingredientes: 1 xícara de chá de azeite,1 colher de óleo, 1,5 Kg de frango em pedaços, 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho picados, 1 tomate picado, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado, 1/2 xícaras de chá de azeitonas verdes picadas, 1 xícara de chá de água, 3 xícaras de chá de farinha de milho.

Modo de fazer: na panela e fogo médio, aqueça o azeite, o óleo e frite o frango até dourar. Junte a cebola,o alho e frite ate ficar dourado. Junte o tomate, sal, pimenta, o cheiro verde, a azeitona, a água e cozinhe por 15 minutos, sempre mexendo. Junte a farinha de milho, misture, deixando ficar úmida. Desligue o fogo e sirva quente.


segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Pernil

Ingredientes:

 1 pernil de porco inteiro com 4 kg e temperos: 2 dentes de alho, 1 cebola cortada,1 colher de sopa de alecrim picado, 1 colher de sopa de mostarda. Bata os temperos no liquidificador e tempere o pernil.Coloque na geladeira umas 10 horas ( de véspera). Ponha numa forma, reserve o molho, cubra com o papel-alumínio. Coloque no forno médio e asse por quatro horas. Depois retire o papel e volte ao forno para dourar.

Molho: Misture o molho reservado coado com 1 colher de sopa de queijo catupiri, 1/2 xícara de chá de azeite, sal e pimenta a gosto.Sirva o pernil regado com o molho. 





domingo, 19 de junho de 2016

Bolo de Fubá

  • 2 copos de fubá
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de óleo de milho
  • 2 copos de leite
  • 1 ½ copo de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
  • Bata tudo no liquidificador.
  • Por último, acrescente a colher de sopa de fermento.
  • Unte uma assadeira grande com buraco no meio.
  • Polvilhe com farinha de trigo.
  • Coloque em forno preaquecido, começando a esquentar.
  • Mantenha o fogo médio.
  • Asse em aproximadamente 20 minutos

quarta-feira, 4 de maio de 2016

TORTA SONHO DE VALSA

Ingredientes:

Massa: 6 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar,2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de chocolate em pó, 1 xícara de chá de água fria,4 colheres de sopa de óleo de soja, 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio: 1 lata de leite condensado, 500 ml de leite, 3 colheres de sopa rasas de amido de milho, 2 gemas peneiradas,l colher de chá de essência de baunilha, 10 bombons sonho de valsa ou serenata de amor.

Calda: 1 xícara de chá de leite frio ou gelado, 2 colheres de sopa de achocolatado.

Cobertura: 2 caixinhas de creme deleite que bate chantili, uma caixinha tem 200ml, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, bombons sonho de valsa e morangos para decorar.

Modo de fazer: Massa: passe a farinha de trigo, o fermento e o chocolate por peneira e reserve. Bata as claras em neve e sem parar de bater, junte as gemas peneiradas e o açúcar.Desligue a batedeira. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.Coloque a massa em assadeira untada e leve para assar em forno médio/baixo,pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.

Recheio: leve todos os ingredientes no fogo baixo,mexendo até engrossar.Quando engrossar,mexa por uns 2 a 3 minutos, desligue e deixe esfriar.

Cobertura: bata o creme de leite conforme as instruções da embalagem, misturado ao chocolate em pó.

Montagem: corte a massa em duas parte. Molhe a primeira com um pouco da calda. Coloque o recheio, cubra com os bombons picados. Coloque a outra parte da massa,molhe novamente com a calda. Cubra com chantili e decore a gosto.

sexta-feira, 29 de abril de 2016

CAMARÕES DELICIOSOS

Ingredientes: 300 g de camarões graúdos sem casca, 1/2 dente de alho pisado, 1 colher de café de sal, 1 colher de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de salsa picadinha, 1 pitada de pimenta, 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.

Modo de preparo: tempere os camarões e deixe tomar gosto por 15 minutos.Refogue-os na manteiga e reserve.

Ingredientes do creme: 200 g de queijo prato picado,1 colher de sopa de manteiga ou margarina, 3 colheres de sopa de vinho branco seco, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de catchup, 1 colher de sopa de molho de pimenta, 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo: coloque o queijo para derreter com manteiga ou margarina. Junte os outros ingredientes e deixa esquentar bem,mas sem ferver,mexendo sempre coloque os camarões. Sirva bem quente em taças individuais ou numa bela terrina sobre uma toalha de tecido. Sirva apenas com arroz branco.

segunda-feira, 18 de abril de 2016

Pavê Diamante Negro

Ingredientes: 200 gramas de chocolate Diamante Negro, 1 lata de creme de leite sem soro, 2 claras, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 pacote de biscoito leite e mel,licor de cacau para umedecer os biscoitos.

Modo de fazer: Derreter 150 g do chocolate em banho maria, misturar o creme de leite e deixar esfriar. Reservar. Bater as claras em neve, acrescentar aos poucos o açúcar e continuara bater até formar bicos firmes. Misturar no creme de chocolate. Em um refratário, colocar camadas de  biscoitos umedecidos no licor de cacau e camadas de creme do chocolate. Cobrir com o restante do Diamante negro picado. Levar a geladeira por 3 horas.

domingo, 17 de abril de 2016

Taça da Felicidade I

Taça da Felicidade.
Ingredientes:
01 kg de polpa de cupuaçu
02 latas de creme de leite
03 latas de leite condensado
01 pudim de leite
200ml de geléia de cupuaçu
100 ml geléia de brilho
200 ml Leite
01 lata de Pêssego grande
02 kiwi
01 caixa de morango
01 cacho de Uva
01 pacote de biscoito champanhe
Pudim de Leite:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
5 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena ou similar)
essência de baunilha a gosto
1 xícara (chá) de açúcar para caramelar
Prepare:
Geléia de cupuaçu
01 xícaras de polpa de cupuaçu
01 xícaras de açúcar
Misture os ingredientes e leve ao fogo
por aproximadamente 50 min. ou até que o doce adquira
uma coloração dourada e desprender do fundo da panela

Geléia de brilho
Retire a calda da lata de pêssego leve ao fogo deixe ferve em seguida adicione uma colher de amido de milho desligue o fogo e reserve a geléia de brilho.

Creme de Cupuaçu
Bata a polpa de cupuaçu no liquidificador, depois reserve em uma vasilha e misture com uma colher o creme de leite e o leite condensado,ta pronto o creme de cupuaçu reserve.
As frutas
Descasque o kiwi e corte em rodelas, o morango corte no formado dele mesmo, e o pêssego corte em iras largas.
Montagem da Taça
Em uma taça de vidro media faça a primeira camada com o creme de cupuaçu, e pela lateral, coloque os morango, em seguida mergulhe o biscoito champanhe no leite e vá arrumando na taça, e cobrindo os biscoitos coloque a geléia de cupuaçu, em seguida faça mais uma camada com o creme de cupuaçu, corte o pudim em fatias e vá arrumando sobre o creme.agora é só ir alternando as camadas nesta ordem mudando apenas a fruta a ser colocada. Lembrando que a última camada deve ser com o creme de cupuaçu. Enfeite em cima com as frutas e passe a geléia de brilho. Ta pronta sua taça da felicidade

sábado, 16 de abril de 2016

Bobó de Camarão

Ingredientes: 1 1/2 kg de camarões crus, 1 colher de sopa de suco de limão, sal e pimenta a gosto, 1 kg mandioca, 1 cebola picada grossa,2 vidros pequenos de leite de coco, 2 cebolas raladas, 3 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho, 8 tomates, 1 pimentão, 1 copo americano do caldo de cozimento das cascas e cabeça dos camarões, 1 folha de louro, 2 colheres de sopa de salsa e cebolinhas picadas, 2 molhos de coentro picados e 4 colheres de sopa de azeite de dendê.

Modo de fazer: Limpe os camarões e tempere com limão, sal e pimenta ,por uma hora. Afervente as cascas e as cabeças em pouca água e reserve.  Descasque a mandioca, retire os fios e corte em quadrados, ferva com a cebola picada e água que dê para cobrir e sal.Quando amolecer deixe esfriar e bata no liquidificador com o leite de coco. Reserve. Refogar a cebola com alho e azeite junte os

 tomates batidos no liquidificador com o pimentão e o copo do caldo. Temperar com louro, salsa e cebolinha e o coentro.Quando começar a ferver, retire o louro e junte os camarões. Cozinhe por 10 a 15 minutos. Acrescente então o azeite de dendê e o creme de mandioca, prove o sal e deixe apurar por mais 20 minutos.

domingo, 3 de abril de 2016

Bolo de fubá de liquidificador

Ingredientes: 3 ovos,1 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de leite, 1 e meia xícara de chá de açúcar,1 e meia xícara de chá de farinha de trigo, 1 e meia xícara de chá de fubá, 1 colher de sopa de fermento em pó,1 colher de sopa de erva-doce,açúcar refinado para polvilhar.

Modo de fazer: Bata no liquidificador os ovos,o óleo e o leite. Acescente açúcar,a farinha e o fubá. Bata novamente. Junte o fermento e a erva-doce. Coloque numa forma média, untada e enfarinhada e asse em forno moderado.

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Macarrão com Abobrinha

 INGREDIENTES
250g de espaguete, pene ou fusili.
1 abobrinha pequena picada
3 colheres de azeite ou 2 de manteiga
200 g creme de leite
alho e cebola a gosto
pimenta do reino a gosto (opcional)
sal a gosto
1 pacotinho de queijo ralado
noz moscada (opcional)

MODO DE PREPARO
Aquecer a frigideira e colocar azeite ou manteiga, alho, cebola e a abobrinha picada
quando a abobrinha estiver no ponto colocar o creme de leite, queijo ralado, sal, pimenta (opcional) e mexer uns 2 minutos
Salpique noz moscada na hora de servir(opcional)


quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Salmão ao Molho de Maçãs

3 unidades de maçã
720 gramas de filé de salmão
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola triturada
60 ml de conhaque
400 ml de creme de leite fresco
120 gramas de requeijão cremoso

Para o Acompanhamento de Risoto de Espumante com Amêndoas:
1 colher (sopa) de alho poró triturado
2 colheres (sopa) de manteiga
20 gramas de parmesão ralado
30 gramas de amêndoas
375 ml de espumante
400 ml de caldo de legumes
250 gramas de arroz arbóreo

Modo de preparo

Tempere os filés de salmão com o sal, grelhe e reserve. Com um boxeador, faça bolinhas na maçã descascada. Reserve as bolinhas. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte as bolinhas de maçã e flambe com o conhaque. Assim que evaporar o álcool, acrescente o creme de leite e deixe ferver. Junte o requeijão e aguarde engrossar. Em pratos aquecidos, coloque um pouco do molho no fundo do prato, cubra com o salmão grelhado e coloque o restante do molho sobre uma parte do salmão.

Para o acompanhamento de risoto de espumante com amêndoas, leve uma panela com água para ferver.
Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente. Deixe por cerca de 3 minutos, escorra a água, retire a pele das amêndoas e fatie-as. Leva as amêndoas ao forno em temperatura baixa e deixe-as aquecer por cerca de 8 minutos. Em uma panela de fundo grosso, derreta uma colher de sopa de manteiga e acrescente o alho poró para dourar. Quando estiver dourado, coloque o arroz e refogue bem. Adicione o espumante, mexa e deixe evaporar todo o álcool. Acrescente a primeira concha de caldo quente e mexa sem parar. Não esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando uma concha de caldo. Assim que o caldo evaporar, coloque o espumante. Essa etapa deve demorar aproximadamente 15 minutos. Acrescente as amêndoas lâminadas. Assim que chegar ao ponto (al dente), desligue o fogo, acrescente o parmesão, mexa bem e junte a manteiga restante. Sirva.



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terça-feira, 10 de novembro de 2015

Doce gelado de abacaxi

Ingredientes: 1 abacaxi picado, 1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de água, abacaxi e folhas de hortelã para decorar.

Gelatina: 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi, 1/2 xícara de chá de água fervente, 2 xícaras de chá de água gelada, folhas de hortelã picadas a gosto.

Creme: 1 lata de leite condensado, 1 vidro de 200ml de coco, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 lata de creme de leite.

Modo de fazer:  levar ao fogo médio o abacaxi, o açúcar e a água por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou até o abacaxi cozinhar e ficar macio, formando uma calda.Colocar em um refratário médio e deixar esfriar. Numa tigela, dissolva a gelatina na água fervente,junte a água gelada e folhas de hortelã. Levar a geladeira por 30 minutos ou até ficar com consistência de clara de ovo.Retire e espalhe sobre o doce de abacaxi. Voltar a geladeira por 1 hora. Numa panela, levar ao fogo médio, o leite condensado, o leite de coco e amido de milho e mexer até engrossar. Tirar do fogo, misturar o creme de leite, cobrir com papel filme e deixar esfriar.Despejar com cuidado sobre a gelatina. Colocar na geladeira por mais 2 horas.Decorar com abacaxi e folhas de hortelã.


segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Escondidinho de creme de milho

Ingredientes: 2 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola picada, 3 xícaras de chá de frango cozido e resfriado, 2 tomates sem sementes picados, sal e pimenta-do-reino a gosto, cheiro verde picado para polvilhar,1 xícara de chá de requeijão cremoso, 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado, batata palha para polvilhar.

Creme de milho:1 lata de milho verde escorrido, 2 xícaras de chá de leite, 3 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer: Bata no liquidificador 1/2 lata do milho com o leite até ficar bem misturado. Reserve. Numa panela no fogo médio, esquente a manteiga até derreter toda.Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos,sempre mexendo. Coloque o leite batido com o milho, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o milho restante, sal, pimenta e misture bem.Reserve. Na panela em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola por três minutos. Junte o frango o tomate, sal,pimenta e refogue mais um pouco. Coloque num refratário médio e polvilhe com cheiro verde.Cubra com o creme de milho reservado, espalhe o requeijão e a mussarela. Leve ao forno alto,preaquecido por 15 minutos até gratinar. Decore com batata palha.


quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Chocolate cheesecake

Ingredientes: Massa: 1 1/2 de biscoitos de chocolate recheados, 1/2 xícara ( 100 g ) e manteiga sem sal derretida, manteiga para untar.

Recheio: 1 1/2 caixa de creme cheese ( queijo cremoso ),1 1/3 de xícara ( 220 g ) de açúcar mascavo,, 1/2 colher de chá de essência de baunilha, 1/2 xícara de chá de cacau em pó, 5 ovos e 1 colher de sopa de farinha de trigo.

decoração: 200 gramas de cerejas ao marasquino, bem escorridas, 1/3 de xícara ( 80 ml ) da calda das cerejas, 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor.

Modo de fazer: unte uma forma de aro removível de 23 cm de diâmetro. Reserve. bata os biscoitos no liquidificador, até triturar bem. Ponha numa tigela,juntar a manteiga e misturar bem.  Forrar o fundo e a lateral da forma com a massa, apertando com as mãos, até ficar uniforme.Apare a borda, deixando a massa com 4 cm de altura.Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 30 minutos.


Prepare o recheio: coloque o queijo, o açúcar mascavo, a baunilha, o cacau em pó, 3 ovos, 2 gemas e a farinha de trigo, no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.Passe para uma tigela e reserve. Bata as duas claras restantes em ponto de neve, junte o creme reservado e com a espatula, misture devagar de baixo para cima. Preaqueça o forno a 180º. Tirar a forma da geladeira e rechear a massa com o creme.Assar por 40 minutos. retirar do forno, deixar esfriar, desenformar no prato de servir, cobrir com papel alumínio e reservar na geladeira.

Decoração: colocar as cerejas numa tigela e reserve, numa panelinha colocar a calda, polvilhar com a gelatina e deixar descansar 5 minutos.Levar ao fogo em banho-maria até derreter, depois despejar sobre as cerejas e misturar.Cubra a torta toda toda com esta mistura. Deixe gelar e decorar a base da torta com chantilly misturado a cacau em pó em forma de pitangas.




terça-feira, 27 de outubro de 2015

Arroz maravilha

Ingredientes: 1 1/2 xícara de arroz lavado, 2 dentes de alho, 2 colheres de sopa de óleo, 3 xícaras de chá de água, 100 gramas de presunto magro, 1 lata de milho verde, 1/2 xícara de chá de ervilhas congeladas, 1 cenoura, 3 colheres de sopa de salsa, 1 pimentão vermelho, 2 colheres de sopa de margarina,1 cebola pequena, 100 gramas de passa, sal e tempero a gosto.

Modo de preparo: coloque o alho em uma panela, junte o alho amassado e frite, acrescente o arroz e refogue, ponha a água, o sal e deixe cozinhar em forno médio. Pique a cenoura, a cebola e o pimentão picado. Em outra panela, coloque a margarina e refogue a cebola,a cenoura por 5 minutos, junte o restante dos ingredientes, menos a salsa,e cozinhe por 3 minutos. tempere a gosto, salpique a salsa e reserve. Coloque o arroz ainda quente em uma forma de buraco no meio, aperte bem e desenforme sobre o prato. Distribua os legumes refogados ao redor do prato.


segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Filé recheado

Ingredientes: 8 bifes de filé mignon, 8 cubos de bacon, 1/2 cebola picada, 8 cubos de queijo prato ou provolone, 2 colheres de sopa de margarina, alho picado ou descascado a gosto, sal, pimenta-do-reino.

Modo de fazer: Tempere os filés com sal, pimenta a gosto. Abra a carne,coloque o bacon,a cebola e o queijo. Enrole e prenda com palito. Misture a margarina derretida com o alho com o alho e pincele sobre os filés. Asse por 1 hora, pincelando a margarina a cada 15 minutos. Sirva quente.

Dica:referente a qualquer assado: se a carne desandar e ficar dura, regar com conhaque ou pinga e deixar no forno mais um pouco. A carne ficará bem macia.


quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Bolo pudim de chocolate e maracujá


Bolo Pudim de chocolate e maracujá.

Ingredientes:

Pudim
. 4 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1 colher (sopa) de amido de milho

Bolo
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Caramelize uma fôrma de 30 cm de diâmetro com furo central. Reserve.

Pudim
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o amido de milho. Despeje na forma reservada.

Bolo
Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Reduza a velocidade da batedeira e junte aos poucos o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.

Despeje cuidadosamente sobre o pudim. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Dica: sirva acompanhado de chantili.

quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Salpicão de macarrão

Ingredientes:  1 pacote de macarrão tipo parafuso de 500 gramas, sal e pimenta-do-reino  a gosto, 1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado, 1 lata de milho verde escorrido, 1 lata de ervilhas escorridas, 1 cenoura ralada, 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado, 1/2 xícara de chá de maionese, 1 caixa de creme de leite de 200 gramas, folhas de manjericão fresco .

Modo de fazer: na panela em fogo médio, cozinhar o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorrer.Coloque em uma vasilha. Junte o frango,o milho,a ervilha, a cenoura, o queijo, a maionese, o creme de leite, sal e pimenta.Misturar tudo.Decore o prato com folhas de manjericão e sirva.

terça-feira, 15 de setembro de 2015

Filé de peixe com molho especial

Ingredientes: 1 kg de filé de pescada,1 colher de sopa de alho amassado, sal a gosto, suco de dois limões, farinha de trigo para empanar, óleo para a fritura.

Molho: 2 colheres de sopa de margarina, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 cubo de caldo de legumes, 1 xícara de chá de água quente, 1 xícara de chá de creme de leite, 1 colher de sopa de mostarda, 1/2 xícara de chá de picles em conserva e picado, 4 colheres de sopa de salsinha picada.

Modo de fazer: Tempere o peixe com o alho,sal e o suco de limão.Deixe marinar por 1 hora. Escorra e empane com farinha, apertando bem.Frite em óleo quente, aos poucos, em imersão no óleo até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve.Numa panela derreta a margarina em fogo baixo, polvilhe a farinha e frite por 1 minuto,sempre mexendo.Junte o caldo aos poucos, dissolvido na água quente e mexa até engrossar. Junte o creme de leite, a mostarda, os picles e a salsinha.Misture até aquecer, mas não deixe ferver e retire do fogo.Cubra o peixe com o molho e sirva.

terça-feira, 1 de setembro de 2015

Arroz 4 queijos em camadas

Ingredientes: 1 colher de sopa de óleo, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho amassado, 4 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido,1 colher de sopa de caldo de galinha líquido, 8 xícaras de chá de água quente, sal a gosto, 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado,1 xícara de chá de queijo provolone ralado, 1 xícara de chá de queijo gorgonzola amassado, 1 xícara de chá de requeijão culinário.

Modo de fazer: na panela, no fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola com o alho até dourar. Junte o arroz, o caldo de galinha e coloque água quente. Tempere com sal, e baixe o fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos até que seque a água. Num refratário tamanho médio, coloque 1/3 do arroz e faça uma camada com metade da mussarela e o provolone.Coloque mais 1/3 do arroz e cubra com a mussarela restante e o gorgonzola.Cubra com o arroz restante e espalhe o requeijão. Leve no forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até gratinar. Sirva quente.

segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Pavê Charge

Ingredientes: Creme: 3 xícaras de chá de leite, 1/2 xícara de chá de açúcar, 4 colheres de sopa de amido de milho, 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos, 1 pacote de biscoitos ao leite, 1/2 xícara de chá de leite, 6 chocolates Charge picados.

Cobertura: 200 gramas de chocolate meio amargo picado, 1 caixa de creme de leite, 2 chocolates Charge bem picados.

Modo de fazer: Creme: na panela, coloque o leite, o açúcar e o amido.Misturar e levar ao fogo, mexendo sempre para não empelotar e engrossar. bater no liquidificador com o doce de leite condensado.

Para montar o pavê: num refratário, alternar camadas de creme, de biscoitos, levemente passados no leite e o chocolate Charge picados, terminando com o creme. Cobrir com filme plástico e deixar gelar por 3 horas.

Cobertura: derreter o chocolate em banho - maria. Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco, juntar o creme de leite e mexer.Cobrir o pavê com a mistura. Deixar endurecer um pouco e decorar com o chocolate picado.

terça-feira, 11 de agosto de 2015

Lasanha a bolonhesa com creme branco

Ingredientes:1 pacote de massa fresca para lasanha 500g , 4 xícaras de chá de queijo mussarela ralado 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado.

Molho bolonhesa : 600 g de carne moída, 1 cebola picada, 2 colheres de sopa de óleo, 3 dentes de alho picados,1 cubo de caldo de carne, 1 Kg de polpa de tomate,comprada pronta, 1 colher de sopa de orégano,, 1 colher de chá de sal, 1 colher de sal de pimenta-do-reino.

Creme branco: 2 latas de creme de leite, 1 pitada de noz-moscada ralada,1 xícara de chá de queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de sal.

Modo de fazer: Molho bolonhesa: numa panela, em fogo médio, refogue a carne moída e a cebola no óleo até secar a água e dourar.Junte o alho, o caldo de carne, a polpa de tomate , o orégano,o sal e a pimenta. deixe cozinhar por 8 minutos. Numa tigela, misture os ingredientes do creme branco. Num refratário grande, intercale camadas de molho bolonhesa, de massa, de mussarela e de creme branco, terminando em molho bolonhesa e mussarela.Polvilhe com queijo ralado e coloque no forno médio, preaquecido por meia hora.

sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Bolo salgado de pão-de-ló

Ingredientes da  massa:  1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo, 7 ovos,  1/2 xícara de chá de leite, 2 colheres de sopa de fermento em pó, 1 colher de sobremesa de caldo de galinha.

Ingredientes do recheio: 300 gramas de peito de frango fatiado, 300 gramas de queijo mussarela fatiado,  1 cenoura ralada, folha de alface crespa, maionese a gosto.

Modo de fazer: Massa:Bater na batedeira os ingredientes da massa até dobrar o volume. Assar em duas assadeiras forradas com papel manteiga,por 5 minutos em forno médio. Reserve. 

Montagem do bolo: Passe maionese num dos bolos e colocar a metade da alface, espalhando bem, depois coloque o queijo, metade do frango e metade das cenouras.Coloque a outra metade da massa sobre o recheio e repita a montagem acima. Sirva cortado em fatias.

quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Risoto de camarão

Ingredientes: 3 xícaras de chá de arroz cozido, 4 colheres de sopa de azeite, 3 dentes de alho, 1 cebola, 500 gramas de molho de tomate, 1 lata de ervilha, 1 vidro pequeno de palmito, 1 xícara de chá de salsa e cebolinha, 1 Kg de camarão médio sal e pimenta-do-reino a gosto , queijo parmesão ralado, camarões para adornar.

Modo de preparar: numa panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, juntar o molho de tomate e o sal. Cozinhe por 10 minutos. Junte a ervilha,o palmito e a pimenta.mexa o refogado. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o camarão limpo e aferventado, a salsa,e a cebolinha. Misture e desligue o fogo. Junte o arroz cozido e mexa para juntar. Decore com os camarões fritos no azeite. polvilhe com o queijo ralado.

Lanchão

Ingredientes:  l pacote de pão de forma,500 g de peito de frango, 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho, 2 tomates picadinhos, azeitona verde sem caroço,1 lata de milho verde, salsinha picadinha a gosto 200 g de queijo cremoso,1 colher de sopa de queijo cremoso, 1 colher de sopa de caldo de frango, 100 ml de leite, 1 colher de sopa de amido de milho, 300 g de queijo mussarela fatiado, 300 g de presunto fatiado.

Modo de fazer: Numa forma untada com manteiga coloque as camadas de pão e reserve.

Recheio: em uma panela aquecida coloque a cebola e o alho para fritar em um fio de azeite. Em seguida coloque o frango e doure bem. Acrescente os restantes dos ingredientes e deixe engrossar um pouco. Na camada de pão coloque esse recheio com a mussarela e o presunto e leve para gratinar em forno médio preaquecido por 10 minutos. 

quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Bolo Fantasia

Ingredientes: Massa: 9 gemas, 9 colheres de sopa de açúcar,9 colheres de sopa de farinha de trigo,4 colheres de sopa de margarina derretida,1 pitada de sal, 9 claras em neve, 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de sopa de essência de baunilha ou de abacaxi.

Recheio de abacaxi: 1 abacaxi batido no liquidificador, 3 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de coco ralado, 8 cravinhos, 18 gramas de gelatina em pó sem sabor.

Creme: 1/2 litro de leite, 2 latas de leite condensado, 1 e 1/2 xícara de chá de coco ralado, 2 colheres de chá de amido de milho, 1/2 colher de sopa de essência de coco, 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor, 1/4 de xícara de chá de água.

Geleia de brilho: 1 e 1/2 xícara de chá de água, 1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi, 1 colher de sopa de amido de milho,+ 1/4 de xícara de água, 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor.

Modo de fazer: bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes.Colocar numa vasilha grande, juntar as claras em neve, o fermento e a essência, misturando delicadamente. Colocar numa forma retangular de 35 ou 40 cm untada e polvilhada e assar em forno quente por 10 minutos. Desenformar,rechear enrolar cortar em fatias com mais ou menos 2 cm de espessura e montar o bolo alternando com o recheio.

Preparo do Recheio de abacaxi: misturar numa panela o abacaxi, o açúcar,o coco e os cravinhos, levar ao fogo mexendo de vez em quando, até cozinhar.retirar do fogo e juntar a gelatina hidratada misturando bem. Deixar esfriar e usar como recheio.

Preparo da geleia de brilho: polvilhar a gelatina de abacaxi na água e levar ao fogo até ferver. Dissolver o amido e a gelatina em pó sem sabor na xícara de água e adicionar na panela sempre mexendo até engrossar e ficar transparente.

terça-feira, 4 de agosto de 2015

Bolo gelado de chocolate com cobertura de chocolate ao leite


Ingredientes: 2 pacotes de bolo tipo pullman sabor chocolate,1/2 xícara de chá de leite e raspas de chocolate para decorar.

SORVETE; 500 ml de leite,1/2 xícara de chá de açúcar,1/2 lata de leite condensado, 1/2 colher de sopa de liga neutra, 1/2 colher de sopa de pó para sorvete sabor nata, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de café de emulsificante, 1 xícara de chá de chocolate granulado.

COBERTURA; 250 g de chocolate ao leite, 1/2 xícara de chá de creme de leite, 1 colher de chá de manteiga.



MODO DE FAZER; bater no liquidificador todos os ingredientes do sorvete, menos o emulsificante e o chocolate granulado. Retirar e colocar num refratário e no congelador por duas horas. Retirar e colocar na batedeira, colocar o emulsificante e bater por dez minutos, até ficar bem fofo. Juntar o chocolate granulado e misturar. Colocar numa vasilha com tampa e levar ao congelador até firmar bem. Numa panela pequena colocar o chocolate picado, o creme de leite e a manteiga. Colocar no fogo baixo até derreter mexendo sempre até ficar liso.Retirar do fogo e deixe reservado. Forrar uma forma de 20 cm com papel alumínio. Fazer uma camada de bolo em fatias, umedecer com o leite e rechear com o sorvete.Fazer mais uma camada do bolo umedecido, cobrir com papel-alumínio e colocar no congelador por uma hora. desenformar o bolo, retirar o papel, cobrir com a cobertura e decorar com as raspas do chocolate.

Quindim

Ingredientes: 1 vidro de leite de coco de 200 ml, 8 gemas, 2 xícaras de chá de açúcar, 3 colheres de sopa de manteiga,1 colher de chá de baunilha, margarina para untar e açúcar para polvilhar.

Modo de fazer: Bater no liquidificador todos os ingredientes até misturar bem. Colocar em uma forma com buraco no meio de uns 20cm de largura, untada e polvilhada com açúcar. Preaquecer o forno na temperatura média, por 40 minutos ou até enfiando um palito, sair limpo.Retirar do forno, deixar esfriar e gelar até servir

segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Omelete recheada

Ingredientes: 1 xícara de bacon picado, 1 colher de sopa de azeite, 1/2 maço de escarola picada, sal e pimenta-do-reino a gosto, 4 ovos, 2 colheres de sopa de água, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado.

Modo de fazer: numa panela, frite o bacon no azeite por dois minutos até dourar. Junte a escarola, o sal e a pimenta e misture. Deixe reservado. Bata os ovos com a água e sal. Numa frigideira e no fogo baixo, aqueça a metade da manteiga até derreter. despeje os ovos batidos e frite até dourar. Vire com cuidado , espalhe por cima a metade da escarola e metade da mussarela. Dobre ao meio em meia lua. Coloque num prato e reserve. Na mesma frigideira, repita a receita com o resto dos ingredientes.Servir com salada de folhas a seu gosto.Dá para duas omeletes.


sábado, 1 de agosto de 2015

Sobrecoxas ao Forno

Ingredientes: 2 dentes de alho amassado,1 colher de sopa de tempero em pó tipo fondor, 4 colheres de sopa de manteiga 1/2 xícara de chá de ervas frescas picada ( salsa, manjericão,orégano) ,6 sobrecoxas de frango,2 batatas em cubos,1 cebola fatiada, 3 tomates sem pele picados, sal e pimenta do reino a gosto, 1 xícara de chá de água.

Modo de fazer: numa tigela, misture o alho, o tempero em pó,2 colheres de sopa de manteiga e as ervas. Esfregue a mistura nas sobrecoxas do frango e coloque num pirex.espalhe as batatas,a cebola e os tomates misturados ao redor . Cubra com o restante da manteiga em pedaços. Polvilhe com sal e pimenta. Regue com a água e coloque no forno em médio,preaquecido,por 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo formado.Sirva quente.

segunda-feira, 27 de julho de 2015

Delicia de morangos

Ingredientes: 3 xícaras de chá de creme de leite gelado, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de essência de baunilha, 3 xícaras de chá de morangos inteiros, 2 xícaras de chá de suspiros pequenos, 1 xícara de chá de branco picado, 1 caixa de creme de leite, morangos para decorar.

Modo de fazer: bater o creme de leite gelado na batedeira até começar a encorpar, continuar batendo e juntar o açúcar aos pouco, até obter o ponto de chantilly. Misturar a essência,o morango e o suspiro. Colocar numa compoteira.Derreter o chocolate em banho-maria e misturar o creme de leite. espalhar sobre o doce e decorar com os morangos. gelar por duas horas e servir.

domingo, 26 de julho de 2015

Salada completa

Ingredientes: 1 maço de alface crespa, 1 cenoura ralada, 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado, 1 xícara de chá de palmito fatiado, 1/2 xícara de chá de tomate seco em tiras,6 fatias de presunto, 4 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de salsa picada, 1 colher de chá de orégano, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer: numa travessa grande colocar as folhas de alface, espalhar por cima a cenoura, a mussarela, o palmito e o tomate seco.Enrolar as fatias de presunto, uma a uma, como rocambole e corte em pedaços menores. Distribuir sobre a salada e regar com o azeite. Polvilhar a salsa, o orégano, sal e pimenta.

domingo, 5 de julho de 2015

Docinhos variados II

Morango trufado: 18 a 20 morangos limpos e bem secos, 500 gramas de chocolate ao leite derretido para banhar, 500 gramas de chocolate branco derretido, 120 ml de creme de leite, 1 colher de sopa de mel, 1 colher de café de aroma de morango.

Modo de fazer: Misture todos os ingredientes, menos o chocolate para banhar, e leve a geladeira por 6 horas. retire e abra porções da massa e envolva os morangos. Modele bem e banhe no chocolate ao leite derretido.

Trufas com iogurte:700 gramas de chocolate branco,125 ml de iogurte natural, 25 gramas de manteiga sem sal, 1 colher de chá de leite em pó, 1 colher de chá de suco de limão,300 gramas de chocolate ao leite para banhar, 100 gramas de chocolate branco para decorar.

Modo de fazer: coloque numa tigela,o chocolate branco ralado, a manteiga, o leite em pó, iogurte e o suco de limão e mexa até misturar bem. Em seguida derreta essa mistura em banho-maria, depois de derreter, cubra com papel filme e leve a geladeira por 24 horas.Unte as mãos com um pouco de manteiga e modele as trufas.banhe no chocolate derretido em banho-maria.Coloque as trufas numa assadeira retangular virada ao contrário e forrada com papel alumínio.Deixe secar e decore a seu gosto.

Obs: dê mais sabor acrescentando 2 colheres de rum ou licor de sua preferência.Para fazer trufas escuras, banhe em 700 gramas de chocolate meio amargo. 

sábado, 4 de julho de 2015

Bolo Chiffon

Ingredientes da cobertura: 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel,5 colheres de sopa de leite, 100 gramas de manteiga, 1 xícara de chá de açúcar e 1 colher de baunilha.

Massa: 5 ovos, 1 1/2 chá de açúcar, 1/2 xícara de chá de chocolate solúvel, 1/2 xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1/2 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio: 1 lata de doce de leite.

Modo de fazer: Massa: bata na batedeira as gemas com o açúcar.Junte o chocolate diluído em uma xícara de chá de água morna e o óleo e misture.Acrescente a farinha e o fermento e misture levemente.Junte as claras em neve.Coloque numa forma redonda de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada e assar no forno médio por 1 hora.

Retire e deixe esfriar. Desenforme. Corte o bolo no meio e recheie com o doce de leite.Leve no fogo baixo os ingredientes da cobertura, mexendo até ferver. Retire do fogo, bata bem e cubra o bolo.


terça-feira, 16 de junho de 2015

Ensopado de filhote

Ingredientes: 1,5 quilo de filhote em postas, suco de 3 limões, sal, 4 colheres de sopa de azeite de oliva, 3 dentes de alho picados, 4 cebolas em rodelas, 15 tomates sem pele e sementes, batidos no liquidificador, 1 pimentão amarelo, 1 pimentão verde, todos cortados em rodelas, 1 xícara de leite de coco, 1/2 macinho de cheiro-verde picado, 1/2 macinho de cebolinha verde picada, 1 xícara de chá de tomates sem sementes picadinhos.

Modo de fazer: temperar o peixe com suco de limão e sal. Deixe marinar. Num panela grande, no fogo moderado, aqueça o azeite e frite o alho por 2 minutos.Junte a cebola,o tomate batido, prove o sal e deixe cozinhar até levantar fervura. Junte os pimentões e cozinhe por 5 minutos. Coloque as postas do peixe sobre o molho na panela, tampe e deixe cozinhar por uns cinco minutos. Coloque o tomate picado,o leite de coco, tampe a panela  e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos, até os ingredientes ficarem cozidos.Polvilhe com as ervas e sirva quente com arroz branco.
( o filhote é um peixe nobre do norte do Brasil )

segunda-feira, 15 de junho de 2015

Lasanha

Ingredientes: 1 pacote de massa fresca para lasanha,12 tomates picados, 5 colheres de sopa de  óleo, 3 dentes de alho picado, l cebola picada, sal, pimenta-do-reino a gosto, 1 colher de chá de açúcar, manjericão picadinho, 350 gramas de queijo mussarela fatiado, 300 gramas de presunto fatiado, queijo mussarela e parmesão para colocar em cima.

Modo de fazer: No liquidificador, bata os tomates e deixe reservado. Na panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até ficar dourado. Coloque o tomate batido, sal,pimenta,o açúcar e deixe cozinhar por uns 20 minutos.Retire do fogo e junte o manjericão. Num pirex tamanho médio, vá intercalando camadas de molho, de massa, de queijo e presunto. Termine com o molho. Polvilhe com os queijos. Leve ao forno moderado, por 35 minutos.
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