terça-feira, 10 de junho de 2014

Rocambole de goiabada



6 colheres (sopa) de farinha
de trigo    
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 colher (sopa) de maisena
· 6 ovos (claras e gemas separadas)
· 6 colheres (sopa) de açúcar
· 300 g de geléia de goiaba
· Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo

Unte uma assadeira, forre-a com papel-manteiga untado. Deixe sobras do papel nas laterais da fôrma. Reserve. Misture a farinha, o fermento e a maisena e peneire-os juntos. Reserve. Bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione as gemas, uma a uma, e bata após cada adição. Junte o açúcar aos poucos e bata mais até que forme uma massa fofa. Com uma colher, incorpore a farinha e misture delicadamente até formar uma massa uniforme.

Despeje a massa na assadeira reservada e asse em forno médio preaquecido até dourar. Retire do forno e, com o auxílio do papel-manteiga, desenforme o bolo. Espalhe a geléia de goiaba sobre a superfície da massa. Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro antes de servir.

Dica: Você pode variar o recheio com outros sabores de geléia ou utilizar doce de coco.
(receita do site M de mulher)

segunda-feira, 9 de junho de 2014

Pavê Duas Cores

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite,usando a mesma latinha, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de manteiga sem sal, 2 ovos, claras e gemas separadas, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 pacotes de bolacha maisena, 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de rum, 6 colheres de sopa de açúcar, 1/2 lata de creme de leite sem o soro,1 pitada de essência de baunilha, raspas de chocolate branco ao leite.

Misture o leite condensado, as latas de leite, a maisena, a manteiga e as gemas. Divida ao meio. Numa metade coloque o chocolate. Leve ao fogo separadamente até engrossar. Molhe as bolachas no leite e no rum. Num pirex, alterne camadas de bolachas, de creme de chocolate e de creme branco. bata as claras em neve, junte o açúcar e bata bem.Perfume com a essência de baunilha. Misture o creme de leite delicadamente e coloque sobre o pavê. Leve a gelar por 2 horas. Decore com raspas de chocolate.

domingo, 8 de junho de 2014

Salpicão de Galinha

1 Kg de galinha ( coxas e sobrecoxas), 1 pitada de pimenta do reino, 1 cebola pequena, 1 tronquinho de salsão, sal a gosto, 1 raminho de cheiro verde, 1 pitada de sálvia, água suficiente para cozinhar.

Cozinhe a galinha na água temperada com todos os temperos Escorra, reserve o caldo e desfie a galinha.
Ingredientes do creme: 2 copos americanos de leite, 2 copos do caldo da galinha, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de açúcar, 1 lata de creme de leite, a galinha desfiada, 2 copos americanos de passas sem semente 9200 g), sal a gosto, 2 maças cortadas em fatias bem finas, 1/2 KG de uvas brancas.

Modo de fazer: Misture o leite com o caldo, a farinha e o açúcar. Bata no liquidificador e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a galinha desfiada e verifique o tempero. Deve ficar bem espesso.
Monte uma taça de vidro em camadas de creme e maçãs, terminando com o creme.
Leve a geladeira e decore com uvas, a volta da vasilha.No centro coloque uma flor de maçã feita com a casca vermelha. Sirva como entrada fria.

sábado, 7 de junho de 2014

Bolinhos de mandioca

500 gramas de mandioca, 100 gramas de carne-seca cozida e desfiada bem fininha, 3 ovos, 1/2 xícara de óleo de soja, 150 gramas de farinha de trigo peneirada, óleo para fritar.

- Cozinhe a mandioca e passe no espremedor de batata ainda quente. Juntar a carne, os ovos, o óleo e a farinha de trigo, amassar até obter uma massa consistente. formar pequenas bolinhas com as mãos, e fritar em óleo bem quente.

Salada refrescante

Para o tempero: casca ralada e o suco de uma laranja, 2 cebolinhas verdes picadas, 1 e 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã, 1/2 colher de sal, 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem.

Para a salada: 1 talo de erva-doce grande, 1 colher de chá de salsinha picada, 3 laranjas pera, 4 xícaras de chá de folhas de agrião, 10 azeitonas pretas.

Tempero: misturar a casca ralada das laranjas com 4 colheres de sopa do suco. Juntar a cebolinha, o vinagre e o sal. Acrescentar o azeite batendo bem com um garfo.

Salada: corte a erva doce em fatias bem finas, regar com 2 colheres de sopa do tempero e a salsinha. Descascar as laranjas, retirar a parte branca e cortar em rodelas finas, temperando com mais 2 colheres de sopa de tempero. Lave e seque o agrião. Arrume os ingredientes numa saladeira ou em pratos individuais. Use o restante dos temperos. Serve para 4 pessoas.


quinta-feira, 5 de junho de 2014

Pudim Brigadeiro

Ingredientes; 2 latinhas de leite condensado, 2 xícaras de chá de chocolate em pó, 4 ovos, 1 colher de sopa de essência de baunilha,1 vidro de leite de coco pequeno, 1 xícara de chá de chocolate granulado para decorar, margarina para untar.

Preparo: no liquidificador, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, os ovos, a baunilha, o leite de coco e bata. Coloque em uma forma de buraco no meio untada e leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Retire e leve a geladeira por 3 horas. Desenforme e polvilhe o chocolate granulado.

terça-feira, 3 de junho de 2014

Bolo de Maracujá

Massa: 4 gemas, 10 colheres de sopa de açúcar, 10 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 xícara de chá de leite fervendo, 1 colher de sopa cheia de fermento em pó, 4 claras batidas em neve.

Para untar: 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de farinha de trigo.

Para a cobertura: 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro, 1/2 xícara de chá de suco de maracujá.

Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata por por 3 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite quente e continue batendo, até terminar os ingredientes.
Desligue a batedeira e junte o fermento, as claras, aos poucos, mexendo com a colher de pau. Unte uma forma, passando por toda ela a manteiga e polvilhando a farinha de trigo. despeje a massa com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos.

Cobertura: misture os ingredientes até formar uma pasta grossa. Fure o bolo com um palito, espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar e sirva.

terça-feira, 13 de maio de 2014

Musse de abacaxi com hortelã

ingredientes; 1 lata de abacaxi em calda escorrido, 1/4 de xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de vinho branco, 1/4 de xícara de chá de folhas de hortelã, 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor incolor, 1/3 de xícara de chá de água, 2 claras em temperatura ambiente.
Modo de fazer:  No processador, bata bem o abacaxi, o açúcar e o vinho. Passar por uma peneira, junte o hortelã e misture. Num refratário pequeno polvilhe a gelatina sobre a água. Deixe hidratar por cinco minutos. leve ao fogo alto em banho-maria e misture até dissolver. Acrescente a pasta de abacaxi. Bata as claras em neve até ficar com picos moles. Reserve. Coloque a tigela com a pasta de abacaxi sobre uma bacia de água e gelo e mexa até a mistura adquirir consistência de clara crua. Junte as claras batidas e misture. Coloque em taças,cubra com filme plástico e gele por duas horas.Pode servir numa tigela refratária.

sexta-feira, 25 de abril de 2014

Sorvete de brigadeiro com creme

Ingredientes;
2 latas de leite condensado
7 colheres de sopa de chocolate em pó
1 copo de leite
2 ovos separados claras e gemas
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite.
Modo de fazer: Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate, as gemas e o leite. leve ao fogo médio e mexa bem até ferver e engrossar um pouco. Retire a panela do fogo, deixe esfriar por 10 minutos e coloque num refratário. Reserve. Bata as duas claras em neve, coloque o açúcar e o creme de leite, misturando bem. Despeje a mistura por cima do creme de chocolate reservado. Coloque no  congelador por 3 horas. Sirva cortado em cubinhos.

Macarrão á Carbonara

Ingredientes: 
Massa: meio pacote de macarrão tipo espaguete (250 g ), 2 e meio litros de água 1 colher de azeite de oliva, 1 colher de sopa de sal, 1 colher de chá de Ajinomoto.
Molho: 1 colher de sopa de manteiga sem sal 1 xícara de chá de bacon bem picado, frito e escorrido (200g) , 1 colher de chá de sal, 1 colher de café de Ajinomoto, 1 ovo, 1 mais 1/ de xícara de chá de creme de leite fresco ( 250 g), 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo: Em uma panela grande ou caldeirão, cozinhe o macarrão em fogo alto na água fervente temperada com o azeite de oliva, o sal e o Ajinomoto por cerca de 12 a 15 minutos ou até que  esteja "al dente". Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte o bacon frito e o macarrão.Misture bem. tempere com sal e o Ajinomoto. Acrescente o ovo, misturando bem e adicione o creme de leite. mexa e retire do fogo. Transfira para o prato de servir, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida. Dá para 6 porções.
Obs: Pode substituir o bacon por calabresa bem picadinha, o parmesão por mussarela. nesse caso, leve o macarrão ao forno para gratinar em um refratário.

terça-feira, 15 de abril de 2014

Pavê de coco

Mais um ótimo Pavê saboroso e com gosto de Brasil!!
Ingredientes 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, usando a latinha vazia para medir, 4 ovos separados as claras e gemas, 1 vidro de leite de coco pequeno, 1 colher de chá de essência de baunilha, 100 g de coco ralado, 1 lata de creme de leite sem o soro, 3 colheres de sopa de açúcar, 1/2 xícara de chá de vinho branco, 1/2 xícara de chá de água, 1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe, coco ralado para decorar.
Modo de fazer: leve ao fogo em banho-maria o leite condensado, o leite, as gemas e o leite de coco, mexendo sem parar por 30 minutos ou até ficar cremoso. Adicione a baunilha, o coco e misture bem. Reserve. bata as claras em neve, acrescente o creme de leite, o açúcar e bata mais um pouco. Reserve.Misture o vinho, a água e umedeça os biscoitos um a um. Em um refratário alterne o creme de gemas, as bolachas e a mistura de claras. Decorar com coco ralado. Deixar gelar por 4 horas.

segunda-feira, 14 de abril de 2014

Vaca Atolada

Ingredientes: 1 Kg de costela de vaca, 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho amassados, , 2 colheres de sopa de óleo, 5 tomates picados, 1 colher de sopa de vinagre, 1 maço de salsinha picada, 3 cebolinhas verdes picadas, 1 kg de mandioca sem casca em pedaços, sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer: Corte a costela em pequenos pedaços e tempere com o sal, a pimenta, a cebola e o alho. Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Adicione o tomate, o vinagre, a salsinha e a cebolinha em água quente, o suficiente para cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar em fogo baixo, até amaciar a carne. Junte a mandioca, mais água quente e deixe cozinhar até obter um caldo grosso. Se for preciso, coloque mais água quente até a mandioca e a carne amolecer.

domingo, 13 de abril de 2014

Croquetes de Arroz

4 xícaras de arroz cozido, 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 1 colher de chá de salsa picada, pimenta-do-reino a gosto, 2 ovos grandes ou 3 médios, 3/4 de xícara de farinha de rosca, óleo para fritar.
Modo de preparar: Numa vasilha grande misture o arroz, o queijo, a salsa e a pimenta. Junte o ovo, um de cada vez até formar uma massa consistente para fazer croquetes. Molhe as mãos com óleo e forme croquetes com uma colher de sopa. passe na farinha de rosca. Depois aqueça o óleo e frite os croquetes até que dourem de todos os lados. Escorra sobre papel absorvente. Pode também fazer bolinhas em vez de croquetes e coloque no centro um cubinho de salame, presunto ou mussarela. Rende uns 45 croquetes.

Receita de bolo de liquidificador.



Ingredientes:

· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 3 ovos
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Creme de Chocolate:
· 4 gemas
· 200 g de chocolate meio amargo
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura alta. Unte com manteiga duas formas de 21 cm de diâmetro. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa. Divida-a entre as formas. Leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Creme de Chocolate: Bata as gemas e o chocolate picado no liquidificador. Leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo. Sem mexer, deixe atingir o ponto de fio (coloque um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; deve formar um fio resistente). Ligue o liquidificador e despeje a calda em fio. Junte a manteiga e bata até obter um creme liso.
Montagem: Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre um dos bolos. Por cima, ponha o outro bolo. Cubra com o restante do creme. Sirva em temperatura ambiente com cerejas.
Dica: Além de cereja, você pode decorar este bolo com frutas secas.
Receita do site MdeMulher.

sábado, 12 de abril de 2014

Torta gelada de chocolate

Ingredientes: 
Massa: 1 pacote de biscoito tipo wafer sabor de chocolate, 1/4 de xícara de manteiga amolecida .
Recheio: 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, 2/3 de xícara de água, 400 g de queijo cremoso, 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 1/2 xícara de chá de chocolate granulado, raspas de chocolate para decorar.
Modo de fazer: Triture os biscoitos, acrescente a manteiga, misture e forre uma forma de aro removível. Leve a geladeira por 10 minutos, enquanto prepara o recheio.

Recheio: Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria e reserve. Bata o queijo cremoso com o leite condensado, o chocolate em pó e a gelatina. Sem bater, acrescente o granulado. Recheie a torta e leve á geladeira para firmar. Decore com as raspas de chocolate e sirva gelada. Pode acrescentar nozes picadas ao recheio.
(Receita Minuto da internet)

Mexido Mineiro

Ingredientes: 2 colheres de sopa de óleo, 4 ovos, 100 g de carne-seca cozida e desfiada, 200 g de arroz cozido, 100 g de feijão carioca cozido, 1/2 maço de couve picada crua, 1 colher de sopa de alho amassado, 5 torresmos, 2 bananas empanadas.


Modo de preparar: Aqueça o óleo e doure o alho. adicione os ingredientes, misturando vigorosamente cada um, na seguinte ordem: os ovos, a carne-seca, o feijão, a couve e o arroz. passe para um refratário e coloque o mexido, os torresmos e as bananas.
Torresmo: 1 xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá de água, 2 2 k de toucinho fresco em pedaços, 3 dentes de alho picados.
-Aqueça o óleo e coloque todos os ingredientes. Misture e deixe cozinhar em fogo alto até a água evaporar, então deixe fritar na gordura que se formou até dourar. Mexa de vez em quando para dourar por igual. Escorra em papel toalha. Guarde em vasilha de vidro tampada. È um ótimo aperitivo.
Bananas Empanadas: 2 bananas da terra ou água, 1 ovo, farinha de rosca para empanar.
-Bata ligeiramente o ovo e mergulhe as bananas descascadas. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha.

sexta-feira, 11 de abril de 2014

Docinhos variados I

Olho de sogra: 200 g de coco ralado, 1 gema,1 colher de essência de baunilha, 1 colher de margarina sem sal, 1 lata de leite condensado, 300 g de ameixas pretas sem caroço, açúcar cristal a gosto.
Modo de preparar: misture o coco ralado, a gema, a baunilha, a margarina e o leite condensado. Deixe descansar por 30 minutos. faça docinhos no formato de croquetes e cubra com a metade da ameixa. passe em açúcar cristal e coloque em forminhas de papel. Rende 50 docinhos.

Cajuzinho: 200 g de biscoito maisena, 250 g de pasta de amendoim, 1 lata de leite condensado, 1 xícara de chá de açúcar, amendoim torrado sem pele para decorar.
Modo de preparar: triture o biscoito no liquidificador até virar uma farofa. Acrescente a pasta de amendoim, o leite condensado e mexa  bem até ficar uma mistura homogênea. deixe descansando por 30 minutos. Faça bolinhas de massa no formato de cajuzinhos, passe no açúcar cristal e decore com o amendoim, sempre besuntando as mãos com um pouco de margarina para facilitar o preparo.

Beijinho: 200 g de coco ralado, 1 gema, 1 colher de sobremesa de baunilha, 1 colher de sopa de margarina sem sal, 1 lata de leite condensado, açúcar cristal para confeitar, 50 cravos- da índia para decorar.
Modo de preparar; Leve todos os ingredientes ao fogo médio, menos o açúcar e os cravos, mexendo sempre com colher de pau ou silicone, até que a massa desgrude do fundo da panela. deixe descansar a massa até esfriar. Besunte as mãos com margarina e faça bolinhas com a massa.Passe no açúcar cristal e disponha em forminhas de papel e coloque um cravo-da-índia no centro de cada docinho. Rende 50 docinhos.

Mineirinho: 1 lata de leite condensado, 1 xícara de chá de queijo-de-minas ralado, 2 xícaras de chá de açúcar.
Modo de preparar: na panela, misture o leite condensado e o queijo. leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Cozinhe em fogo baixo. Coloque em um prato untado, deixe esfriar e faça bolinhas, passando no açúcar cristal. Coloque em forminhas de papel. Rende 50 docinhos.

quinta-feira, 10 de abril de 2014

Ravióli ao Porto

Ingredientes:

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
4 tomates picados
500 g de brócolis cozidos
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
1 caixa de molho de tomate de 500 g
500 g de ravióli cozido
sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão para polvilhar.

Modo de preparar:
Em uma panela, frite a cebola e alho no azeite por cinco minutos ou até começar a dourar. Acrescente o tomate, o brócolis e a azeitona, o molho, sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue e reserve. Coloque o ravióli cozido em um refratário, cubra com o molho reservado, polvilhe com o parmesão e sirva.

Gelado de bananas

Ingredientes:
 1 kg de bananas nanicas em rodelas, 2 xícaras de chá de açúcar cristal, 1 colher de sopa de chocolate em pó, 1 lata de leite condensado, 1 e 1/2 lata de leite, usando a lata vazia do leite condensado como medida, 1 colher de sopa de amido de milho, 4 ovos,  claras e gemas separadas, 6 colheres de sopa de açúcar refinado.
Modo de preparar: em uma panela, junte a banana nanica, o açúcar cristal e o chocolate em pó, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Distribua o doce em um refratário e reserve. Em outra panela adicione o leite condensado, o leite, a o amido de milho e as gemas. Mexa sem parar até engrossar Coloque esse creme em cima do doce  de banana reservada. Para a cobertura, bata as claras em neve e acrescente açúcar refinado, até ficar no ponto de suspiro. Despeje sobre o doce. leve ao forno preaquecido até o suspiro dourar levemente. Retire, deixe esfriar e leve a geladeira até a hora de servir. Rende 15 porções.

Berinjela a napolitana

Ingredientes; 3 berinjelas cortadas em rodelas, 1 e 1/2 litro de água, 1/2 xícara de chá e +4 colheres de sopa de vinagre, 6 tomates sem pele e sem sementes picados, 4 cebolas cortadas em rodelas finas, 1 maço de cheiro-verde picado, 1 colher de chá de orégano, 1 pimentão vermelho picado, 1 lata de atum amassado com o garfo, 1 pacote de creme de cebola, 3/4 de xícara de chá de óleo.

Modo de fazer: Numa tigela grande coloque as berinjelas, a água, o vinagre e deixe descansando por 30 minutos. Em outra vasilha misture os ingredientes restantes, mas só uma parte do atum.Reserve a outra parte. Escorra as berinjelas e enxugue-as com papel absorvente. Forre o fundo de uma forma refrataria grande com parte da mistura de atum, por cima espalhe uma camada de berinjela, repita as camadas terminando com a mistura de atum. Cubra a forma com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido e moderado (180°) por 50 minutos ou até a berinjela ficar macia.

Obs: pode ser servido com pão fresco ou torradas.
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