sexta-feira, 2 de novembro de 2012

BOLO FLOCADO

INGREDIENTES PARA O PÃO-DE-LÓ : 8 OVOS, 1 XÍCARA DE AÇÚCAR, 1 1/3 DE XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO, 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ, 1/2 XÍCARA DE ÁGUA.

PARA O CREME: 2 GEMAS, 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR, 6 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE  MILHO, 4 XÍCARAS DE LEITE, 1 COLHER DE CHÁ  DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA.
PARA POLVILHAR: 1/4 DE XÍCARA DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PENEIRADO.

PREPARO DO PÃO-DE-LÓ: BATA BEM OS OVOS COM O AÇÚCAR ATÉ FICAR UM CREME ESBRANQUIÇADO,DESLIGUE A BATEDEIRA E  JUNTE A FARINHA E O FERMENTO PENEIRADOS, INTERCALANDO AOS POUCOS COM A ÁGUA.  MISTURE DELICADAMENTE.
DISTRIBUA A MASSA EM 3 FORMAS DE 24CM DE DIAMETRO UNTADAS E POLVILHADAS COM FARINHA DE TRIGO. LEVE AO FORNO PREAQUECIDO EM TEMPERATURA QUENTE DE 200ºC, POR MEIA HORA, ENFIE UM PALITO E VEJA SE SAI LIMPO, ESTÁ PRONTO .RETIRE DO FORNO, DESENFORME E DEIXE FICAR FRIO. CORTE UM DESSES BOLOS EM QUADRADINHOS DE UNS 0,5 CM E RESERVE.
CREME:  MISTURE AS GEMAS, O AÇÚCAR E, O AMIDO DE MILHO E O LEITE.COLOQUE A ESSENCIA DE BAUNILHA. LEVE AO FOGO BAIXO E COZINHE, SEMPRE MEXENDO ATÉ ENGROSSAR, RETIRE DO FOGO E DEIXE ESFRIAR.
MONTAGEM: ESPALHE 1/3 DO CREME SOBRE UMA CAMADA DE BOLO. POR CIMA DO CREME, COLOQUE OUTRA CAMADA DE BOLO. CUBRA COM O RESTANTE DO CREME, INCLUSIVE AS LATERAIS. DISTRIBUA O BOLO PICADO EM QUADRADINHOS SOBRE A COBERTURA E LEVE A GELADEIRA, NA HORA DE SERVIR POLVILHE COM AÇÚCAR DE CONFEITEIRO.

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