sábado, 10 de novembro de 2012

GOSTOSO BOLO DE CHOCOLATE COM CALDA

MASSA DO BOLO: 8 ovos, separando claras e gemas, 8 colheres de sopa de açúcar,  colheres de sopa de farinha de trigo peneirada, 4 colheres de sopa de chocolate em pó de boa qualidade, 1 colher de sopa de óleo de milho, 1 colher de sopa  de suco de limão.
CALDA: 6 colheres de sopa de açúcar, 3 copos americanos de água, suco coado de 3 laranjas.
RECHEIO: 1/2 kg de manteiga sem sal mole, 6 colheres de sopa de açúcar não muito cheias, 6 colheres de sopa de chocolate em pó, 3 ovos inteiros e 1 gema.

MODO DE FAZER A MASSA E MONTAGEM DO BOLO: bata as claras em neve firme, acrescente o açúcar e bata bem. Noutra vasilha bata as gemas, acrescente o óleo de milho e o suco do limão.Bata muito bem. Misture as claras e as gemas numa tijela maior. Peneire a farinha, aos poucos, , mexendo bem devagar. E em seguida peneire também o chocolate. Misture delicadamente. Numa assadeira redonda, Corte um papel-manteiga grosso no formato do fundo da forma. Coloque a massa e leve ao forno médio por 30 minutos até ficar corado. Retire com cuidado do forno, pois a massa é muito delicada. Deixe esfriar. Passe uma faca em volta da assadeira,  vire o bolo com cuidado e retire o papel. Corte o bolo ao meio e despeje a calda nas duas partes para umedecer o bolo. Com a espatula, passe o recheio de chocolate no meio do bolo. Ajeite com cuidado  a outra metade da massa. Em seguida, cubra bem o bolo inteiro. Coloque o resto do recheio de chocolate num saco de confeiteiro e decore o bolo.

CALDA: coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até formar uma calda. Desligue o fogo. Espere esfriar e despeje o suco de laranja.

O RECHEIO: ponha a manteiga já mole na batedeira e bata bem até ela derreter. Coloque o açúcar e bata bem. Depois, acrescente os ovos e a gema. Bata tudo muito bem. Desligue a batedeira, acrescente o chocolate e misture com uma colher. Ligue novamente a batedeira e bata bem até ficar bem cremoso.

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