quarta-feira, 17 de abril de 2019

SOBREMESAS PARA A PÁSCOA


MOUSSE DE PÁSCOA

Ingredientes da mousse de chocolate: 1 lata de creme de leite de 200g, 1 tablete de chocolate meio amargo,3 claras, 1 colher de chá de baunilha, 3 colheres de sopa de açúcar.

Ingredientes da mousse  de frutas vermelhas: 2 xícaras de chá de frutas vermelhas, 1/2 xícara de chá de água, 1 colher de chá de amido de milho, 1 envelope de gelatina de frutas vermelhas,4 colheres de sopa de vinho do Porto.

Para decorar: 50 g de nozes picadas.

MODO DE FAZER: Mousse de chocolate:  Coloque o creme de leite e o chocolate em um refratário e derreta em banho-maria. Reserve. Bata as claras em neve e junte as 3  colheres de sopa de açúcar e a baunilha. Misture com o creme de chocolate e reserve. 

MODO DE FAZER:  Mousse de frutas vermelhas: Coloque as frutas,o amido de milho e a água em uma panela ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Retire. Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de água fervente. Adicione a gelatina  e o vinho ás frutas. Deixe ficar na geladeira até começar a firmar. Retire e bata no liquidificador.
Montagem: Coloque a gelatina de frutas em uma taça e deixe firmar.Cubra com a mousse de chocolate e decore com as nozes. Deixe na geladeira até servir.

PUDIM DE CHOCOLATE BRANCO COM CALDA DE GOIABADA

Ingredientes: 1 litro de leite,1 xícara de chá de açúcar, 3/4 de xícara de amido de milho,100g de chocolate branco derretido, 1 colher de chá de baunilha.

Para a calda: 150 g de goiabas em pedaços, 2 colheres de sopa de licor de laranja.

MODO DE FAZER:

PUDIM: misture o leite com o açúcar,o amido de milho e o chocolate. Leve em fogo baixo , mexendo até engrossar. Retire e acrescente a baunilha. Molhe uma forma para pudim de furo central e coloque o  pudim. Cubra com papel alumínio e leve a geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e reserve.

CALDA: misture as goiabas com 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo brando até derreter. Junte o licor, espere esfriar e cubra o pudim. Sirva gelado. Dá 8 a 10 porções.

segunda-feira, 15 de abril de 2019

Almoço de Páscoa

Moqueca de Bacalhau

Ingredientes: 600 g de bacalhau seco, 2 cebolas cortadas em rodelas, 1 colher de sopa de azeite de oliva, 2 pimentões vermelhos cortados em rodelas, 4 tomates sem pele e sem sementes bem picados,1 maço de cheiro verde, 4 folhas de couve cortadas em pedaços, 1 vidro de leite de coco light (200 g )

MODO DE FAZER
Coloque o bacalhau de molho em água por 24 horas em local refrigerado, troando a água umas 5 vezes. Corte o bacalhau em pedaços. Refogue a cebola no azeite e quando ficar macia, coloque os pedaços do bacalhau,os pimentões,os tomates e o cheiro-verde. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos. Coloque as folas de couve e regue com o leite de coco. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.

Outra opção:

Frango Indiano

Ingredientes: 2 cubos de caldo de galinha, 1 Kg de sobrecoxas de frango sem pele, 2 colheres de sopa de óleo de milho, 1 colher de  chá de curry, l vidro de leite de coco ( 200 ml ), 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 xícara de chá de amendoins torrados ( 50 g ).

MODO DE FAZER:
Dissolva os cubos de caldo de galinha em uma xícara de chá de água fervente,despeje sobre o frango e deixe marinar por 30 minutos.
Retire o frango, escorra e reserve o caldo. Aqueça o óleo de milho e refogue o frango com o curry por 10 minutos. Acrescente o caldo reservado e o leite de coco, deixando ferver em fogo médio por 30 minutos ou até ofrango ficar macio. Adicione o amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água fria e os amendoins, mexendo até levantar fervura. Retire do fogo e sirva. Rende para 5 pessoas.





sexta-feira, 23 de novembro de 2018

Moqueca de peixe 2

Ingredientes: 1 Kg de postas de peixe( filhote ou dourada), sal e pimenta-do-reino,  suco de 2 limões,  4 tomates cortados em rodelas, 2 cebolas médias cortadas em rodelas, 1 pimentao verde cortado em rodelas, 4 raminhos de coentro,2 xícaras de leite de coco fresco. 1/2 xícara de chá de azeite de dendê.


Modo de fazer: temperar bem as postas de peixe com o sal, pimenta e o suco de limão. Depois coloque apenas algumas postas do peixe na panela. Cubra as postas com a metade das rodelas de tomate, cebola, pimentão e metade do coentro. Só então coloque o  resto do peixe. Cubra as postas com a outra metade do tempero e regue tudo cuidadosamente com  o leite de coco e o azeite de dendê. Leve a panela ao fogo brando e deixe tampada, até o peixe ficar cozido. Sirva com molho de pimenta, arroz branco e um pirão de farinha de mandioca branca, feito como um pouco do caldo da moqueca.

-Você se sentirá a própria Dona Flor do Jorge Amado.😍

Torta Floresta Negra ( Schwarzwalder Kirschtorte)

Para a massa: 6 ovos,1 xícara de açúcar(180g),1 xícara (160g) de farinha de trigo,6 colheres de sopa(40g) de chocolate em pó, manteiga para untar a forma.
Calda para umedecer: 2 xícaras(480ml) de água,1 1/2 xícara (270g) de açúcar,1 goiaba pequena (200g) picada,2 colheres de sopa (30ml) de licor de curaçau.

Para o recheio: 2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco e gelado, 3 colheres de sopa (30g) de açúcar de confeiteiro,1 colher de chá de essência de baunilha,2 xícaras (250g) de cerejas em calda escorridas partidas ao meio.

Cobertura da torta e decoração: 500g de chocolate de cobertura ao leite ou meio amargo e picado, 1 lata de creme de leite (350g) sem o soro,500 g de chocolate de cobertura ou meio amargo cortado em rolinhos,1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar,l xícara de chá de cerejas em calda, escorridas,inteiras e enxutas para decorar.

Modo de fazer: Untar uma forma de 30 cm de diâmetro, com manteiga e forrar com papel manteiga,também untado.Preaquecer o forno a 180º.

Massa: Bater os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçada e fofa. Retire da batedeira e juntar a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó,misturando sem bater até ficar homogêneo. Colocar na forma,levar ao forno e assar por 30 minutos ou até enfiando um palito sair seco. Retirar do forno e deixar que esfrie, desenformar e cortar em 3 camadas para rechear. Reserve e vá preparando a calda: Na panela coloque a água,o açúcar e a goiaba picada, leve ao fogo alto e deixe ferver, cozinhe por uns 10 minutos, tire do fogo, deixe esfriar, coe e ponha o licor de curaçau, misture bem e reserve.

Recheio: Na tigela, ponha o creme de leite,o açúcar e a baunilha. Bata na batedeira,no minimo, até ficar um creme espesso e bem uniforme na textura. Ponha na geladeira.

Cobertura: Na panela,misture o chocolate picado e o creme de leite.Leve ao fogo alto em banho-maria, até dissolver o chocolate e a mistura ficar bem homogênea, depois retire e coloque a panela numa bacia com cubos de gelo e água. mexa até ficar frio. Reserve.

Montagem do bolo: Coloque uma das partes da massa já no prato de servir. Umedeça com 1/3 da calada. Cubra com a metade do recheio e polvilhe a metade das cerejas. Repita e termine com a 3a.parte da massa também umedecida.Coloque  a cobertura de chocolate num saco de confeitar com bico pitanga pequeno e decore a lateral da torta.Espalhe o restante da cobertura sobre a tampa da torta.Por cima espalhe os rolinhos de chocolate,polvilhe com açúcar de confeiteiro e guarneça com as cerejas inteiras. Sirva gelado.

obs:para cortar os rolinhos de chocolate use um cortador de batatas ou descascador de legumes.

quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Camarão com espinafre gratinado

Ingredientes: 3 colheres de sopa de azeite,1 cebola picada, 1 dente de alho picado, 700 gramas de camarão médio limpo,1 maço de espinafre picado, sal ,pimenta-do-reino a gosto, 1 xícara de chá de catupiri e 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado.

MODO DE FAZER:  Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho por 1 minutos. Junte o camarão,o espinafre, sal,pimenta e refogue por 5 minutos. Despeje em um refratário médio, cubra com o catupiri,polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto,preaquecido,por 10 minutos. Sirva em seguida. Dá para 4 pessoas.

sábado, 17 de novembro de 2018

Sorvete enformado



Ingredientes: 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite, usando a lata de leite condensado como medida, 1 lata de creme de leite, 170 g de chocolate ao leite derretido, 1 caixa de Bis de chocolate ao leite picado, cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar.


Modo de fazer: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o creme de leite. Misture 2/3 desse creme com o chocolate. Despeje metade desse creme em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e leve ao congelador por 30 minutos. Cubra com o creme de chocolate restante e leve ao congelador por 30 minutos. Desenforme,decore com cobertura, com o Bis restante e sirva.

Creme de milho

Ingredientes: 3 colheres de sopa de manteiga, 3 espigas de milho verde em grão, 1 cebola pequena picada, 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de creme de leite, sala gosto, 1 pitada de açúcar ( opcional ).

Modo de fazer: Coloque numa panela a manteiga,o milho e a cebola. leve ao fogo e refogue, mexendo sempre até o milho ficar macio e sem liquido. Acrescente um pouco de sal e retire do fogo. No liquidificador, bata a metade do milho com leite e o creme de leite.Passe na peneira, despeje na panela com o milho restante e volte ao fogo, acrescente a pitada de açúcar e cozinhe até ficar um creme. Prove o sal e e retire do fogo. Sirva num refratário.

sexta-feira, 16 de novembro de 2018

Filhote crocante com Purê de mandioca

INGREDIENTES: 4 filés de filhote, 1/2 xícara de chá de farinha de trigo,4 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher de chá de fermento em pó,l colher de sopa de tempero em pó de legumes, água gelada, óleo para fritar os filés, 2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada, l colher de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto, l pitada de noz moscada ralada.

Modo de fazer: Misture  a farinha de trigo,o amido de milho, o fermento e o tempero em pó.Acrescente a água aos poucos até obter um creme grosso. Passe o filé na mistura, completamente, escorra o excesso ,frite aos poucos no óleo quente na frigideira até ficar dourado.Escorra no papel absorvente e reserve numa bandeja quente. Prepare o purê com a mandioca cozida e amassada no espremedor, na panela junte a manteiga, o sal, a pimenta, a noz moscada e o creme de leite. Misture bem até ficar um purê liso. Coloque na bandeja com o peixe e decore com salsinha.

domingo, 4 de novembro de 2018

Sobremesa de Inverno


Ingredientes: 1 xícara de  chá mal cheia de açúcar(140 g),150 g de manteiga ou margarina derretida,4 xícaras de chá de pão torrado ou moído grosso,2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó, 1 Kg de maças ácidas sem casca e sem sementes, 1 xícara de chá de água, 1 xícara de chá bem cheia de  açúcar ,200 g, 2 xícaras de chá de creme de leite fresco, gelado e batido, para decorar,1 copo de geleia de framboesas e morangos para decorar.


Modo de fazer:Junte o acucar com a manteiga e farinha de rosca. levar ao fogo mexendo sempre até ficar dourado e crocante. Retire do fogo,misture o chocolate e deixe esfriar.Enquanto isso,ferva as maçãs,a água e o açúcar até obter um purê bem enxuto. Reserve para esfriar. Unte uma forma e forre o fundo com papel-manteiga também untado. Faça camadas alternadas de farofa de pão e purê de maçãs. Asse em forno preaquecido. Retire do forno e deixe esfriar na forma. Desenforme e decore com creme de leite e geleias.
























sábado, 13 de outubro de 2018

BOLO DE CHOCOLATE

E a tarde,  depois do almoço do Cirio, que tal um gostoso bolo de chocolate com suco ou café?



Ingredientes: 4 ovos médios, 2 xícaras de  chá de açúcar, 1 xícara de chá de leite morno, 1/2 xícara de chá de óleo de  canola ou de milho, 4 colheres de sopa de achocolatado, 2 colheres de sopa de cacau em pó, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de fazer: na batedeira  bata as claras em neve e depois acrescente as gemas uma a uma. Deixe bater um pouco e acrescente o açúcar deixando bater em velocidade alta por 3 ou 4 minutos. Em seguida coloque o leite morno, o óleo, o achocolatado e o cacau. Deixe bater por mais 3 minutos em velocidade alta.Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo de  forma a não fazer sujeira na cozinha.Coloque a farinha aos poucos e deixe bater mais um pouco. Por último , coloque o fermento e misture com uma colher, sem bater na batedeira. Ponha para assar em fôrma untada e enfarinhada no forno a 180° e mantenha por 30 a 40 minutos. Retire do forno e cubra com um guardanapo de pano até esfriar, não deixe esfriar no forno. Umedeça com leite condensado e cubra com um brigadeiro. Sirva gelado.

sexta-feira, 12 de outubro de 2018

PUDIM DE TAPIOCA COM COCO

PUDIM DE TAPIOCA REGIONAL DO PARÁ COM COCO

                                       PUDIM DE TAPIOCA COM COCO

INGREDIENTES: 1 LATA DE LEITE CONDENSADO, A MESMA MEDIDA DE LEITE DE COCO,  3 OVOS, 1 E 1/2 XÍCARA DE FARINHA DE TAPIOCA C/ COCO, 1 COLHER DE CHÁ DE BAUNILHA, AÇÚCAR PARA CARAMELIZAR A FORMA. USE FORMA DE PUDIM TAMANHO MÉDIO.
PARA ACOMPANHAR O PUDIM (OPCIONAL): FAÇA UM CREME DE FARINHA DE TAPIOCA, LEITE DE COCO E AÇÚCAR.LEVE AO FOGO E QUANDO ENGROSSAR, RETIRE E DEIXE ESFRIAR.

MODO DE FAZER: BATA O LEITE CONDENSADO, O LEITE DE COCO E OS OVOS. ACRESCENTE A BAUNILHA E COE PARA RETIRAR A PELÍCULA DOS OVOS.JUNTE A FARINHA DE TAPIOCA E MEXA.COLOQUE NA FORMA CARAMELIZADA E LEVE AO BANHO MARIA. DESENFORME DEPOIS DE FRIO. POLVILHE COCO RALADO E LEVE PARA GELAR 
 

Pato no Tucupi

PATO NO TUCUPI
INGREDIENTES : 3 kg de pato, 6 litros de tucupi, 6 maços de jambú, 1 maço de alfavaca, 1 maço de chicória regional, 7 dentes de alho, caldo de 5 limões, 1/4 de litro de vinho branco.
Preparo dos patos:Lave os patos em água corrente. prepare um vinha d'alho com o caldo dos limões,o vinho branco, o alho bem socado, sal á gosto e deixe os patos de um dia para o outro na geladeira. Asse os patos, cobertos com papel alumínio no forno médio por 90 minutos.Enquanto isso, em uma panela grande e alta, coloque para ferver o tucupi com 2 pimentas de cheiro, 3 dentes de alho, alfavaca, chicória e sal á gosto. Após os patos esfriarem, cortá-los cada em 4 pedaços.Em uma panela coloque 2 litros do tucupi já temperado e ferva os patos até ficarem macios.Desosse e tire a pele dos pedaços do pato.Cozinhe o jambú, já escolhidos os talos e descarte as flores. Lave em bastante água.Escalde as folhas do jambú em água fervente com um pouco de sal. Escorra e reserve.Numa terrine de barro ou de cerâmica branca, coloque os patos, cubra com o jambú e o restante do tucupi. Para o molho de pimenta que usa-se para servir com o pato, coloque pimenta de cheiro á gosto, amassadas ou socadas, 1 dente de alho socado e uma concha de tucupi quente.Este prato é servido com arroz branco, farinha de mandioca regional e o molho de pimenta acima, mas se vc não for apreciador de pimenta, pode comer sem ela.O sabor do jambú é levemente ardido, uma característica singular deste vegetal, rico em ferro e  cicatrizante.
O tucupí é um líquido amarelo, extraido da mandioca brava, fermentada e torcida num espremedor de palha, chamado de tipiti.

domingo, 23 de setembro de 2018

Doce de Maçãs

Ingredientes:

7 a 8 maçãs inteiras e descascadas, 5 colheres de sopa de açúcar, 1 e 1/2 xícara de chá de água, 6 cravinhos, 1 caixa de gelatina de cereja.

Modo de fazer:

Coloque as maçãs numa panela de pressão e por cima espalhe o acucar,os cravos,a água e o pó de gelatina, Tampe a panela. Faça essa operação pela manhã. Á noite, leve ao fogo e deixe por 15 minutos em chama alta ( contando a partir do momento que o fogo for aceso ). Desligue e só abra a panela na manhã seguinte. Coloque numa compoteira e leve a geladeira.

terça-feira, 18 de setembro de 2018

Rosca de leite condensado

Ingredientes

1 lata de leite condensado
A mesma medida de água morna
1/2 medida de xícara de óleo
4 ovos
2 tabletes de fermento para pão
1kg de farinha de trigo

Modo de fazer:


Bata todos os ingredientes, exceto a farinha, no liquidificador.Coloque numa tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando bem até obter uma massa que forme bolhas.Deixe descansar , coberta com um pano, por 2 horas. Coloque a massa as colheradas ( use colher grande ) em 3 formas de buraco no meio,  com 23 cm de diâmetro. Deixe crescer por mais uma hora.Leve ao forno baixo,preaquecido (180º) por 30 minutos. Retire do forno e coloque a cobertura.

Cobertura

1/2 xícara de leite, 3 colheres de sopa de açúcar, 100 g de coco ralado.
Misture o leite com o açúcar e coloque sobre a rosca. Por cima espalhar o coco.

terça-feira, 31 de julho de 2018

Bife de filé mignon

 



Ingredientes:
. Peça de filé-mignon
. Pimenta-do-reino e sal a gosto
. 3 dentes de alho amassados
. 2 cebolas grandes raladas
. 100 g de manteiga sem sal
. 2 laranjas sem casca e sem película branca
Modo de preparo:
Tempere a carne com a pimenta, o sal, o alho e a cebola. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo e ponha a carne inteira. Doure-a bem no fogo baixo de todos os lados. Transfira para uma assadeira e despeje o molho que restou na panela. Cubra com papel-alumínio e asse em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Desembrulhe a carne e vá regando com o molho formado pela manteiga e o caldo de carne. Se necessário, adicione um pouco de água. Retire a carne do forno e corte-a em fatias. Ponha-a numa travessa e intercale as fatias com as rodelas de laranja. Sirva com purê de batata.

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