domingo, 16 de dezembro de 2012

MEU PERU DE NATAL

Compro um peru já temperado, descongelo e faço assim:
Jogo no peru meu tempero, feito com 3 dentes de alho amassados, uma pitada de pimenta e 1/2 xícara de chá de vinho branco.Na cavidade, de onde já retirei os miúdos, também jogo um pouco do molho. Deixo o peru e os miúdos nesse molho, na geladeira por mais 3 horas e levo para assar numa assadeira forrada com papel  manteiga,( assim não gruda na forma), e cubro com papel alumínio  Preaqueço o forno e coloco o peru para assar em temperatura média (180°), até o termômetro subir.. Depois tiro o papel alumínio e deixo dourar por uns 10 minutos.
FAROFA: Na panela, refogo  na manteiga, 1 cebola pequena bem picada, 2 fatias de bacon bem picadas, os miúdos do peru bem picadinhos. Coloco passas sem caroço, brancas e nozes picadinhas no refogado, por um minuto, junto 2 xícaras de farinha de mandioca branca fina e mexo bem, ajustando o sal e a pimenta( a gosto). Numa travessa, coloco o peru e a farofa ao redor, enfeito com frutas ( uvas, pêssegos em calda escorridos, ameixas secas,figos, etc.

RABANADA DE FORNO

Ingredientes:
4 pães francês amanhecidos
1/4 de xícara de leite 1/2 xícara de chá de leite condensado.
2 ovos, margarina para untar.
1/4 de xícara de chá de nozes moídas.
Canela em pó para polvilhar.
Como fazer:
Corte os pães em 5 fatias. Reserve.
Em uma vasilha bata o leite condensado, os ovos e misture as nozes moídas.
Banhe as fatias de pão nessa mistura.
Coloque as rabanadas em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno preaquecido por 20 minutos, virando as rabanadas na metade do tempo para que fiquem douradas de ambos os lados.
Retire do forno, polvilhe canela e sirva quente.

BOLO GELADO DE NOZES

Ingredientes
6 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de rosca
1 xícara de chá de nozes moídas
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3/4 de xícara de chá de água
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de rosca para polvilhar
Bata o açúcar com as gemas. Junte os demais ingredientes não parando de mexer. Por último acrescente as claras em neve e mexa apenas sem bater. Unte a forma com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Asse em forno médio.
Recheio
1 lata de creme de leite com soro
1/2 copo de geleia a gosto
3 colheres de sopa de vinho a seu gosto
Deixe ferver até engrossar. Deixe esfriar até utilizar.
Cobertura
1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (200 g)
Derreter em banho maria
Montagem do bolo:
Dividir o bolo ao meio e rechear, cobrindo em seguida com a cobertura quente. Decore a gosto. Leve a geladeira por umas 2 horas.

sábado, 15 de dezembro de 2012

PANETONE RECHEADO

Ingredientes:
1 panetone de 1 kg ou 2 de 500 g
RECHEIO:
1 lata de creme de leite
150 g de chocolate meio amargo picado
4 colheres de sopa de açúcar
50 g de nozes picadas
50 g de castanhas-do-pará picadas
1/4 de xícara de chá de cerejas picadas
3 colheres de sopa de rum
COBERTURA: 
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de leite quente
MODO DE PREPARAR:
Corte uma tampa na parte superior do panetone e, com uma colher, retire o miolo, deixando uma borda de 2 cm.
Misture o miolo do panetone com os ingredientes do recheio.
Recheie o panetone, recoloque a tampa, cubra com filme plástico e leve a geladeira.
Numa vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro, aos poucos junte o leite quente e misture bem. Cubra o panetone com essa mistura e decore a gosto.   

quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

NUVEM DE NOZES

Ingredientes: 500 ml de creme de leite, 3 colheres de sopa de açúcar  2 latas de leite condensado, 1 copo de leite, 2 sachês  de gelatina incolor sem sabor, 1/2 xícara de água, 300 g de nozes trituradas, óleo para untar.
Calda:
6 colheres de sopa de chocolate em pó, 6 colheres de sopa de açúcar, 1 xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de margarina.
Para decorar: 1/4 de xícara de chá de nozes picadas.
Modo de fazer: bater na batedeira o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
Misturar o leite condensado, o leite, a gelatina incolor hidratada com a água e dissolvida em banho-maria ou no microondas e as nozes trituradas.
Colocar essa mistura sobre o chantilly e misturar delicadamente.
Colocar em uma forma untada com óleo e leve a geladeira por no mínimo, 12 horas.
Desenforme e sirva com a calda quente.
Calda: misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a margarina.Leve ao fogo até ferver.
Despeje a calda sobre o doce e decore com as nozes picadas.

SALADA WALDORF

 Ingredientes:

2 maçãs cortadas em cubinhos, 2 colheres de sopa de suco de limão, 1/2 xícara de chá de maionese, 1 xícara de salsão picado, 1/2 xícara de chá de nozes ou castanhas do pará picadas, 1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes, sal a gosto, folhas de alface mimosa.

Modo de fazer:

Regue os cubinhos de maçã com o suco de limão e reserve.
Misture a maionese, o salsão, as nozes ou castanhas do pará, as passas sem sementes e o sal.
Junte a maçã reservada e misture bem, sirva sobre folhas de alface.                   

MUSSE DE PALMITO

Ingredientes: 2 sachês de gelatina incolor e sem sabor, 1/2 xícara de água, 1 vidro grande de palmitos picadinhos, 4 xícaras de chá de ricota passada pela peneira, 1 copo de 250 ml de leite, 1 lata de creme de leite, l colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de cebola ralada, 1 colher de sopa de molho inglês, 1 colher de chá de pimenta rosa (opcional), sal a gosto, salsa e cebolinha picadinhos.
Modo de fazer: hidrate a gelatina com água e reserve.
                        Em uma vasilha, misture o restante dos ingredientes pela ordem.
                                Dissolva a gelatina em banho-maria ou no microondas, e junte a mistura anterior.
                           Ponha em uma forma untada com óleo e coloque na geladeira por 2 horas.
                                 Decore a gosto e sirva com torradinhas.
                                                 Conserve na geladeira.
                Dá para 12 porções.

PEITO DE PERU COM FAROFA

Ingredientes: 1 cebola grande cortada em cubos, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sobremesa de sal, 1/2 xícara de chá de polpa de tomate, 3 colheres de sopa de mostarda, 1/4 de xícara de azeite, 1 peito de peru de 2 kg.
farofa: 1/2 xícara de chá de manteiga, 1 cebola pequena picadinha, 2 xícaras de chá de farinha de mandioca, 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, 1/2 xícara de passas, sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer: bater a cebola, os alhos, o sal, a polpa de tomate, a mostarda e o azeite no liquidificador.
Colocar o peito do peru em uma assadeira untada, regue com o molho batido e cubra com papel alumínio.
Levar ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos.
Retire o papel e asse até dourar, uns 30 minutos. Servir com a farofa.
Farofa - aqueça a manteiga, frite a cebola, acrescente a farinha de mandioca e mexa até começar a dourar.
Retirar do fogo e juntar os tomates e as passas. Temperar com sal e pimenta.

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

AMIGOS E VISITANTES, POR FORÇA MAIOR ( PROBLEMAS DE SAÚDE) PAREI AS POSTAGENS NO BLOG, PORÉM LOGO DAREI INICIO A UMA SÉRIE DE RECEITAS PARA O NATAL QUE SE APROXIMA, DE MINHA AUTORIA E DE OUTROS SITES C/FOTOS E DE REVISTAS ESPECIALIZADAS AS QUAIS DAREI OS DEVIDOS CRÉDITOS. ESPERO QUE GOSTEM. OBRIGADA PELA ATENÇÃO.

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

TERRINE DE CHOCOLATE COM BAUNILHA

INGREDIENTES

1 e 1/3 de xícara de chá de manteiga sem sal e em pedaços, 3/4 de xícara de chá de açúcar, 1/2 xícara de chá de café pronto, 4 ovos, 1 xícara de ch´´a de creme de leite fresco, manteiga para untar.

CREME DE BAUNILHA

2 xícaras de chá de leite, 2 gemas, 1 colher de sobremesa de amido de milho, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de baunilha.

Modo de fazer: Unte uma forma para bolo inglês e forre com papel-alumínio. Reserve.Derreta o chocolate em banho-maria, ainda no fogo, junte os pedaços de manteiga aos poucos, batendo bem sem parar. Junte o açúcar, o café e mexa devagar. Cozinhe em banho-maria até o creme estar quente e o açúcar completamente dissolvido. Retire a tigela do banho-maria e junte os ovos batido um a um. Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Despeje o creme de chocolate na forma preparada. Asse em banho-maria no forno preaquecido até o chocolate começar a estufar nas bordas, uns 45 minutos aproximadamente.  Retire do forno e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte. Faça o creme, levando todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar. Desenforme o terrine com o auxilio do papel alumínio e sirva com o creme de baunilha.

domingo, 11 de novembro de 2012

MUFFINS DE LARANJA

INGREDIENTES:

                                2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de fermento em pó, 2 laranjas-pera maduras inteiras e com casca, 1 xícara de chá de óleo de milho, 3 ovos, 1 colher de chá de essência de baunilha, açúcar de confeiteiro para polvilhar.

MODO DE FAZER:
Numa vasilha, misture o açúcar, a farinha e o fermento. Reserve. Corte as laranjas em pedacinhos, remova os caroços e a parte branca do miolo. Bata bem a laranja no liquidificador com o óleo e os ovos. Acrescente a mistura aos ingredientes secos reservados. Adicione a baunilha e misture. Forre formas para muffins ou de empadas com forminhas de papel, sem untar, e coloque a massa. Asse em forno médio preaquecido, por 30 minutos.Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os muffins, caso prefira. Poderá também, caso queira, colocar a massa em forma para bolo grande, de 25 cm de diâmetro. Rende 24 muffins.

UMA FAROFA DIFERENTE

Esta farofa é muito deliciosa, e serve para acompanhar assados.
INGREDIENTES:  1/2 xícara de chá de óleo de milho, 1 cebola cortada em cubinhos, l pimentão vermelho cortado em cubinhos, 1 cenoura média ralado no ralo grosso, 2 cubos de caldo de bacon, 1/2 xícara de chá de suco de laranja quente, 1 e  1/2 xícara de chá de farinha de mandioca, 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes cortadas em lasquinhas, 2 colheres de sopa de salsinha, 2 laranjas descascadas, separadas em gomos e cortadas ao meio, salsinha para decorar.

PREPARO DA FAROFA: Numa panela antiaderente, coloque o óleo, a cebola e o pimentão e refogue por uns dois minutos. Coloque a cenoura e cozinhe mais um pouco. Ponha os cubos de caldo dissolvidos no suco de laranja. Misture a farinha, sempre mexendo. Coloque a azeitona e a salsinha.Retire do fogo e misture a laranja, se preferir. Salpique salsinha  bem picada sobre a farofa.

sábado, 10 de novembro de 2012

GOSTOSO BOLO DE CHOCOLATE COM CALDA

MASSA DO BOLO: 8 ovos, separando claras e gemas, 8 colheres de sopa de açúcar,  colheres de sopa de farinha de trigo peneirada, 4 colheres de sopa de chocolate em pó de boa qualidade, 1 colher de sopa de óleo de milho, 1 colher de sopa  de suco de limão.
CALDA: 6 colheres de sopa de açúcar, 3 copos americanos de água, suco coado de 3 laranjas.
RECHEIO: 1/2 kg de manteiga sem sal mole, 6 colheres de sopa de açúcar não muito cheias, 6 colheres de sopa de chocolate em pó, 3 ovos inteiros e 1 gema.

MODO DE FAZER A MASSA E MONTAGEM DO BOLO: bata as claras em neve firme, acrescente o açúcar e bata bem. Noutra vasilha bata as gemas, acrescente o óleo de milho e o suco do limão.Bata muito bem. Misture as claras e as gemas numa tijela maior. Peneire a farinha, aos poucos, , mexendo bem devagar. E em seguida peneire também o chocolate. Misture delicadamente. Numa assadeira redonda, Corte um papel-manteiga grosso no formato do fundo da forma. Coloque a massa e leve ao forno médio por 30 minutos até ficar corado. Retire com cuidado do forno, pois a massa é muito delicada. Deixe esfriar. Passe uma faca em volta da assadeira,  vire o bolo com cuidado e retire o papel. Corte o bolo ao meio e despeje a calda nas duas partes para umedecer o bolo. Com a espatula, passe o recheio de chocolate no meio do bolo. Ajeite com cuidado  a outra metade da massa. Em seguida, cubra bem o bolo inteiro. Coloque o resto do recheio de chocolate num saco de confeiteiro e decore o bolo.

CALDA: coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até formar uma calda. Desligue o fogo. Espere esfriar e despeje o suco de laranja.

O RECHEIO: ponha a manteiga já mole na batedeira e bata bem até ela derreter. Coloque o açúcar e bata bem. Depois, acrescente os ovos e a gema. Bata tudo muito bem. Desligue a batedeira, acrescente o chocolate e misture com uma colher. Ligue novamente a batedeira e bata bem até ficar bem cremoso.

sexta-feira, 9 de novembro de 2012

FROZEN IOGURTE COM CHOCOLATE

INGREDIENTES:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor ( 12 g), 2 copos de iogurte  desnatado, 1/2 colher de chá de essência de baunilha,1/4 de xícara de chá de açúcar.

CALDA: 1/4 de xícara de cacau em pó, 1 xícara de chá de leite desnatado, 2 colheres de sopa de açúcar.

MODO DE FAZER: Hidrate a gelatina e dissolva. Num refratário, misture bem todos os ingredientes restantes com um batedor de mão. Junte a gelatina e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe no freezer  por 2 horas até firmar, ou a borda começar a cristalizar. Prepare a calda, cozinhando em fogo alto todos os ingredientes, mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo e deixe reduzir a calda a 1/3 de xícara de chá.Deixe esfriar, coloque num saco de confeitar de bico liso e faça ziguezagues no fundo de 4 taças. Reserve. Bata a mistura de iogurte na batedeira até ficar cremosa. Divida entre as taças e sirva a seguir.

PAVÊ DE LIMÃO

INGREDIENTES: 1 LATA DE LEITE CONDENSADO, 1/2 XÍCARA DE SUCO DE LIMÃO, 1 LATA DE CREME DE LEITE, SEM O SORO,  1 PACOTE DE BOLACHA MARIA DE CHOCOLATE, 1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE, 4 CLARAS, 8 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR, 2 COLHERES DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA, RASPAS DE CHOCOLATE OU CHOCOLATE GRANULADO OU EM PÓ.

MODO DE FAZER: Coloque o leite condensado e o suco de limão no liquidificador e bata até formar um creme , colocando o limão aos poucos e vá provando o sabor, regulando o azedinho. depois misture o creme de leite. Coloque camadas alternadas de bolachas, molhadas rapidamente no leite e creme de limão. A última camada deve ser de creme. Bata as claras em ponto de neve firme e acrescente o açúcar e  a baunilha, para formar um chantilly. Coloque sobre o creme. Polvilhe raspas de de chocolate, chocolate granulado ou mesmo chocolate em pó, peneirado.

TORTA- BISCOITO DE CASTANHA E CUPUAÇÚ

INGREDIENTES: 3 colheres de margarina, 3 colheres de açúcar, 7 colheres de farinha de trigo, 7 colheres de sopa de amido de milho, 4 colheres de castanha do pará torradas e moídas.

COBERTURA: Doce de cupuaçu suficiente para cobrir a torta, castanha do pará torrada e moída para enfeitar.

MODO DE FAZER: Misture o açúcar com a margarina até formar um creme branco e acrescente aos poucos, o trigo e o amido de milho. Depois  acrescente a castanha. Espalhe a massa numa forma de pizza ou de aro removível untada com margarina e forrada com papel manteiga também untado. Faça furos na massa com um garfo e asse em forno moderado até  dourar. Deixe esfriar, depois cubra com o doce de cupuaçu e  salpique as castanhas.
Obs: para decorar a torta vc pode fazer quadrados de glacê de sua preferência e nas divisões coloque o doce e enfeite com as castanhas.

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

BOLO PRESTIGIO

INGREDIENTES: 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de manteiga ou margarina, 5 ovos inteiros, 3 xícaras de chá de farinha de trigo,1/2 xícara de chá de leite, 1/2 xícara de chocolate em pó e 1 colher de sopa de fermento.
MODO DE FAZER: Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Junte os ovos e bata bem. Junte os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Bata bem e junte o fermento, batendo  mais um pouco. Unte uma forma redonda e alta, e polvilhe com o trigo. Leve ao forno médio até assar.  

INGREDIENTES DO RECHEIO: 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite,usando a mesma medida do leite condensado, 1 pacote de 100g de coco ralado, 1 vidro de leite de coco pequeno.Coloque numa panela antiaderente e ferva os ingredientes do recheio. Reserve.

INGREDIENTES DA COBERTURA: l lata de leite condensado, 4 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de manteiga, l pacote de chocolate granulado.
Cozinhe os ingredientes, menos o chocolate granulado, até atingir o ponto de brigadeiro mole ( antes de soltar da panela).

Corte o bolo ao meio, recheie, cubra com a cobertura e aplique em seguida o chocolate granulado de forma que cubra bem todo o bolo. decore com laço mágico, cereja com folhinhas de doce. No natal, com flores de frutas cristalizadas. Na Páscoa, decore com ovinho de chocolate coloridos em cima de um ninho de fios de ovos.

COXINHA DE MANDIOCA

INGREDIENTES DA MASSA:
500 g de mandioca cozida e espremida ainda quente, 2 colheres de sopa de salsa picadinha, 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada, sal, cominho a gosto, 1 clara levemente batida.
PARA O RECHEIO: 3 colheres de sopa de óleo, 1 tomate sem pele e sem sementes picadinho, l cebola pequena picada, 1 peito de frango cozido, desossado e picado, 2 colheres de salsa picada, 2 colheres de cebolinha verde picada, sal e pimenta do reino a gosto, 2 claras levemente batidas para passar, farinha de rosca, óleo para fritar.

PREPARO DA MASSA:  misture bem todos os ingredientes da massa e reserve.
PREPARO DO RECHEIO: aqueça o óleo e refogue a cebola.Junte os ingredientes restantes, misture bem e reitre do fogo. deixe esfriar. Forme  as coxinhas utilizando para cada uma l colher de sopa da massa e abrindo-a  na palma da mão. Coloque no centro 1/2 colher de sopa do recheio e feche dando o formato de coxinhas. Passe na clara e na farinha de rosca e frite em óleo quente. Retire com a escumadeira e escorra em papel toalha.

terça-feira, 6 de novembro de 2012

MUSSE DE CUPUAÇÚ

INGREDIENTES: 400 g de polpa de cupuaçú, 500g de leite condensado, 400g de creme de leite, 200ml de água fria, 1 envelope de gelatina sem sabor.

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador, com a gelatina hidratada. Colocar em um refratário ou forma própria para mousse por 4 horas. Desenformar e decorar com ameixas em calda.

TORTA MARIA IZABEL DE BACURI

INGREDIENTES DO BOLO:  8 ovos, 3 xícaras de chá de açúcar, 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de amido de milho, 1/2 xícara de chá de suco de limão,, 1 colher de sopa de fermento em pó.

MODO DE PREPARO: Na batedeira, bata as claras em neve firme, acrescente o açúcar aos pouco e depois as gemas uma a uma. Misture bem. Peneire as farinhas, o fermento e acrescente á mistura da batedeira, alternando com o suco de limão. ( o suco pode ser diluído em água para tirar o ácido). Desligue a batedeira  logo depois de acrescentar as gemas  e misture com colher de pau.Unte duas formas para torta redondas,polvilhe com trigo e coloque a massa do bolo. leve ao forno préaquecido e depois de assadas, corte as tortas ao meio e molhe com a calda do bacuri e reserve.

Para o recheio: 2 latas de bacuri em calda ou de doce caseiro, 2 latas de leite moça, 2 copos de leite, 6 gemas, 1 pitada de baunilha, 1 colher de sopa de amido de milho, 1/2 lata de creme de leite.

Modo de preparar: Numa panela antiaderente, e em fogo brando, ponha o leite,as gemas, o leite condensado, o amido de milho.Coe num crivo, para que não fique película das gemas ou carocinhos do amido de milho. Mexa até engrossar, acrescente o bacuri sem a calda. Acrescente o creme de leite quando o creme esfriar, batendo bem para incorporar. Recheie os bolos com este creme.

COBERTURA DA TORTA: 6 claras em ponto de neve firme, 1 colher de açúcar de confeiteiro para cada clara, 1/2 lata de creme de leite, previamente gelado e sem o soro, 2 pacotes de coco ralado de 50g ou coco ralado em flocos ou ainda ao natural.

Bata as claras em neve, junte o açúcar aos pouco, bata bem. Acrescente o creme de leite, misture sem bater. Cubra o bolo, salpique coco ralado e decore conforme o seu gosto e a ocasião.
OBS: esta torta é um bolo típico do Pará. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...