quarta-feira, 24 de outubro de 2012

BOLO DE CENOURA

Tradicional bolo de cenoura, sempre faço aqui em casa.Vamos aos ingredientes:
2 1/2 xícaras de chá de  farinha de trigo, 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 e  1/2 colher chá de canela em pó, 6 cenouras médias, descascadas e raladas no ralo fino, 1/4 de xícara de  iogurte natural, 1 xícara de manteiga ou margarina, 2 xícaras de açúcar,4 ovos, 1 colher de chá de essência de baunilha, 3/4 de xícaras de nozes ou castanhas-do-pará picadas, açúcar de confeiteiro.
Modo de fazer: Na batedeira bata a manteiga ou margarina com o açúcar até ficar cremoso.Sempre batendo, acrescente os ovos um a um.Junte a baunilha.Em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos, a cenoura e o iogurte e  bata até misturar. Junte as nozes ou as castanhas- do- pará. Despeje numa forma de buraco no meio com 23,5 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 170º, por 60 minutos.Deixe esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro ou outra cobertura de sua preferência.

  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...