quarta-feira, 24 de outubro de 2012

PERNIL COM MOLHO AGRIDOCE

INGREDIENTES: 1 PERNIL DE PORCO DE UNS 5 KG, 5 DENTES DE ALHO ESPREMIDOS, 1 CEBOLA GRANDE PICADA, SAL A GOSTO, 3 XÍCARAS DE ÁGUA.
PARA O MOLHO: 1 LATA DE ABACAXI EM CALDA PICADO, 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE CALDA DO ABACAXI, 2 e  1/2 COLHERES DE SOPA DE  MOLHO DE SOJA, 4 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO.
MODO DE FAZER:
Limpar o pernil, fazer uns furos no mesmo e temperar com  mistura de água, cebola, alho e sal.Deixe descansar por algumas horas ou de um dia para o outro, coberto com papel alumínio.Leve o pernil ao forno quente (200º) preaquecido e vá molhando com o tempero a medida que for secando, até ficar dourado e macio. Deve assar de 4 a 5 horas. Retire do fogo e deixe esfriar. Para desengordurar o molho do cozimento, espere esfriar e retire a gordura que endurece em cima. Passe o molho na peneira,deve dar umas 4 xícaras, caso não alcance esta medida, coloque mais um pouco de água e ponha numa panela. Acrescente a calda do abacaxi,misturada com o amido de milho e o molho de soja. Leve ao fogo, mexendo até engrossar ligeiramente. Junte o abacaxi picado e retire do fogo. Corte o pernil em fatias finas e cubra com o molho.
Obs: pode-se usar lombo de porco, se desejar uma receita de menor quantidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...