PARA O MOLHO: 1 LATA DE ABACAXI EM CALDA PICADO, 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE CALDA DO ABACAXI, 2 e 1/2 COLHERES DE SOPA DE MOLHO DE SOJA, 4 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO.
MODO DE FAZER:
Limpar o pernil, fazer uns furos no mesmo e temperar com mistura de água, cebola, alho e sal.Deixe descansar por algumas horas ou de um dia para o outro, coberto com papel alumínio.Leve o pernil ao forno quente (200º) preaquecido e vá molhando com o tempero a medida que for secando, até ficar dourado e macio. Deve assar de 4 a 5 horas. Retire do fogo e deixe esfriar. Para desengordurar o molho do cozimento, espere esfriar e retire a gordura que endurece em cima. Passe o molho na peneira,deve dar umas 4 xícaras, caso não alcance esta medida, coloque mais um pouco de água e ponha numa panela. Acrescente a calda do abacaxi,misturada com o amido de milho e o molho de soja. Leve ao fogo, mexendo até engrossar ligeiramente. Junte o abacaxi picado e retire do fogo. Corte o pernil em fatias finas e cubra com o molho.
Obs: pode-se usar lombo de porco, se desejar uma receita de menor quantidade.
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