terça-feira, 23 de outubro de 2012

Bolo de chocolate com cachaça


BOLO DE CHOCOLATE COM CACHAÇA

INGREDIENTES: 3 OVOS,1/3 DE XÍCARA MAIS 2 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR, 1/3 DE XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO MAIS 3 E 1/2 COLHERES DE SOPA, 1/3 DE XÍCARA DE MAISENA, 1/3 DE XÍCARA DE CHOCOLATE EM PÓ MAIS 1 COLHER DE SOPA.
COBERTURA E RECHEIO: 1 XÍCARA DE CREME DE LEITE SEM SORO BATIDO,1/2 XÍCARA DE CHOCOLATE EM PÓ PENEIRADO, 1/4 DE XÍCARA DE AÇUCAR.
MOLHO: 1/2 LITRO DE LEITE, 6 GEMAS, 3/4 DE XÍCARA DE AÇUCAR, CACHAÇA A GOSTO.
BATA OS OVOS COM O AÇUCAR EM BANHO MARIA ATÉ OBTER UMA MISTURA LEVE E FOFA.PENEIRE JUNTOS A FARINHA, A MAISENA E O CHOCOLATE EM PÓ. RETIRE OS OVOS DO FOGO, COLOQUE EM UMA OUTRA VASILHA E ACRESCENTE A MISTURA DE FARINHA , MISTURANDO CUIDADOSAMENTE, SEM BATER. COLOQUE NUMA FORMA DE 20 CM DE DIÂMETRO, UNTADA E POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO. LEVE AO FORNO PREAQUECIDO(170º) MODERADO. PARA A COBERTURA E O RECHEIO BASTA MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES, RECHEAR E COBRIR. PREPARE O MOLHO BATENDO AS GEMAS COM METADE DO AÇUCAR. LEVE O AÇUCAR RESTANTE AO FOGO COM O LEITE. QUANDO ESTIVER QUASE FERVENDO, ACRESCENTE AS GEMAS, MEXENDO VIGOROSAMENTE. COZINHE EM FOGO LENTO, MEXENDO SEMPRE, ATÉ QUE O CREME CUBRA A COLHER. RETIRE DO FOGO E ACRESCENTE CACHAÇA A GOSTO. SIRVA COM O BOLO.
OBS: SE PREFERIR SUBSTITUA A CACHAÇA POR SUCO DE LARANJA.

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