segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Pavê Charge

Ingredientes: Creme: 3 xícaras de chá de leite, 1/2 xícara de chá de açúcar, 4 colheres de sopa de amido de milho, 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos, 1 pacote de biscoitos ao leite, 1/2 xícara de chá de leite, 6 chocolates Charge picados.

Cobertura: 200 gramas de chocolate meio amargo picado, 1 caixa de creme de leite, 2 chocolates Charge bem picados.

Modo de fazer: Creme: na panela, coloque o leite, o açúcar e o amido.Misturar e levar ao fogo, mexendo sempre para não empelotar e engrossar. bater no liquidificador com o doce de leite condensado.

Para montar o pavê: num refratário, alternar camadas de creme, de biscoitos, levemente passados no leite e o chocolate Charge picados, terminando com o creme. Cobrir com filme plástico e deixar gelar por 3 horas.

Cobertura: derreter o chocolate em banho - maria. Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco, juntar o creme de leite e mexer.Cobrir o pavê com a mistura. Deixar endurecer um pouco e decorar com o chocolate picado.

terça-feira, 11 de agosto de 2015

Lasanha a bolonhesa com creme branco

Ingredientes:1 pacote de massa fresca para lasanha 500g , 4 xícaras de chá de queijo mussarela ralado 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado.

Molho bolonhesa : 600 g de carne moída, 1 cebola picada, 2 colheres de sopa de óleo, 3 dentes de alho picados,1 cubo de caldo de carne, 1 Kg de polpa de tomate,comprada pronta, 1 colher de sopa de orégano,, 1 colher de chá de sal, 1 colher de sal de pimenta-do-reino.

Creme branco: 2 latas de creme de leite, 1 pitada de noz-moscada ralada,1 xícara de chá de queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de sal.

Modo de fazer: Molho bolonhesa: numa panela, em fogo médio, refogue a carne moída e a cebola no óleo até secar a água e dourar.Junte o alho, o caldo de carne, a polpa de tomate , o orégano,o sal e a pimenta. deixe cozinhar por 8 minutos. Numa tigela, misture os ingredientes do creme branco. Num refratário grande, intercale camadas de molho bolonhesa, de massa, de mussarela e de creme branco, terminando em molho bolonhesa e mussarela.Polvilhe com queijo ralado e coloque no forno médio, preaquecido por meia hora.

sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Bolo salgado de pão-de-ló

Ingredientes da  massa:  1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo, 7 ovos,  1/2 xícara de chá de leite, 2 colheres de sopa de fermento em pó, 1 colher de sobremesa de caldo de galinha.

Ingredientes do recheio: 300 gramas de peito de frango fatiado, 300 gramas de queijo mussarela fatiado,  1 cenoura ralada, folha de alface crespa, maionese a gosto.

Modo de fazer: Massa:Bater na batedeira os ingredientes da massa até dobrar o volume. Assar em duas assadeiras forradas com papel manteiga,por 5 minutos em forno médio. Reserve. 

Montagem do bolo: Passe maionese num dos bolos e colocar a metade da alface, espalhando bem, depois coloque o queijo, metade do frango e metade das cenouras.Coloque a outra metade da massa sobre o recheio e repita a montagem acima. Sirva cortado em fatias.

quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Risoto de camarão

Ingredientes: 3 xícaras de chá de arroz cozido, 4 colheres de sopa de azeite, 3 dentes de alho, 1 cebola, 500 gramas de molho de tomate, 1 lata de ervilha, 1 vidro pequeno de palmito, 1 xícara de chá de salsa e cebolinha, 1 Kg de camarão médio sal e pimenta-do-reino a gosto , queijo parmesão ralado, camarões para adornar.

Modo de preparar: numa panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, juntar o molho de tomate e o sal. Cozinhe por 10 minutos. Junte a ervilha,o palmito e a pimenta.mexa o refogado. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o camarão limpo e aferventado, a salsa,e a cebolinha. Misture e desligue o fogo. Junte o arroz cozido e mexa para juntar. Decore com os camarões fritos no azeite. polvilhe com o queijo ralado.

Lanchão

Ingredientes:  l pacote de pão de forma,500 g de peito de frango, 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho, 2 tomates picadinhos, azeitona verde sem caroço,1 lata de milho verde, salsinha picadinha a gosto 200 g de queijo cremoso,1 colher de sopa de queijo cremoso, 1 colher de sopa de caldo de frango, 100 ml de leite, 1 colher de sopa de amido de milho, 300 g de queijo mussarela fatiado, 300 g de presunto fatiado.

Modo de fazer: Numa forma untada com manteiga coloque as camadas de pão e reserve.

Recheio: em uma panela aquecida coloque a cebola e o alho para fritar em um fio de azeite. Em seguida coloque o frango e doure bem. Acrescente os restantes dos ingredientes e deixe engrossar um pouco. Na camada de pão coloque esse recheio com a mussarela e o presunto e leve para gratinar em forno médio preaquecido por 10 minutos. 

quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Bolo Fantasia

Ingredientes: Massa: 9 gemas, 9 colheres de sopa de açúcar,9 colheres de sopa de farinha de trigo,4 colheres de sopa de margarina derretida,1 pitada de sal, 9 claras em neve, 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de sopa de essência de baunilha ou de abacaxi.

Recheio de abacaxi: 1 abacaxi batido no liquidificador, 3 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de coco ralado, 8 cravinhos, 18 gramas de gelatina em pó sem sabor.

Creme: 1/2 litro de leite, 2 latas de leite condensado, 1 e 1/2 xícara de chá de coco ralado, 2 colheres de chá de amido de milho, 1/2 colher de sopa de essência de coco, 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor, 1/4 de xícara de chá de água.

Geleia de brilho: 1 e 1/2 xícara de chá de água, 1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi, 1 colher de sopa de amido de milho,+ 1/4 de xícara de água, 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor.

Modo de fazer: bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes.Colocar numa vasilha grande, juntar as claras em neve, o fermento e a essência, misturando delicadamente. Colocar numa forma retangular de 35 ou 40 cm untada e polvilhada e assar em forno quente por 10 minutos. Desenformar,rechear enrolar cortar em fatias com mais ou menos 2 cm de espessura e montar o bolo alternando com o recheio.

Preparo do Recheio de abacaxi: misturar numa panela o abacaxi, o açúcar,o coco e os cravinhos, levar ao fogo mexendo de vez em quando, até cozinhar.retirar do fogo e juntar a gelatina hidratada misturando bem. Deixar esfriar e usar como recheio.

Preparo da geleia de brilho: polvilhar a gelatina de abacaxi na água e levar ao fogo até ferver. Dissolver o amido e a gelatina em pó sem sabor na xícara de água e adicionar na panela sempre mexendo até engrossar e ficar transparente.

terça-feira, 4 de agosto de 2015

Bolo gelado de chocolate com cobertura de chocolate ao leite


Ingredientes: 2 pacotes de bolo tipo pullman sabor chocolate,1/2 xícara de chá de leite e raspas de chocolate para decorar.

SORVETE; 500 ml de leite,1/2 xícara de chá de açúcar,1/2 lata de leite condensado, 1/2 colher de sopa de liga neutra, 1/2 colher de sopa de pó para sorvete sabor nata, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de café de emulsificante, 1 xícara de chá de chocolate granulado.

COBERTURA; 250 g de chocolate ao leite, 1/2 xícara de chá de creme de leite, 1 colher de chá de manteiga.



MODO DE FAZER; bater no liquidificador todos os ingredientes do sorvete, menos o emulsificante e o chocolate granulado. Retirar e colocar num refratário e no congelador por duas horas. Retirar e colocar na batedeira, colocar o emulsificante e bater por dez minutos, até ficar bem fofo. Juntar o chocolate granulado e misturar. Colocar numa vasilha com tampa e levar ao congelador até firmar bem. Numa panela pequena colocar o chocolate picado, o creme de leite e a manteiga. Colocar no fogo baixo até derreter mexendo sempre até ficar liso.Retirar do fogo e deixe reservado. Forrar uma forma de 20 cm com papel alumínio. Fazer uma camada de bolo em fatias, umedecer com o leite e rechear com o sorvete.Fazer mais uma camada do bolo umedecido, cobrir com papel-alumínio e colocar no congelador por uma hora. desenformar o bolo, retirar o papel, cobrir com a cobertura e decorar com as raspas do chocolate.

Quindim

Ingredientes: 1 vidro de leite de coco de 200 ml, 8 gemas, 2 xícaras de chá de açúcar, 3 colheres de sopa de manteiga,1 colher de chá de baunilha, margarina para untar e açúcar para polvilhar.

Modo de fazer: Bater no liquidificador todos os ingredientes até misturar bem. Colocar em uma forma com buraco no meio de uns 20cm de largura, untada e polvilhada com açúcar. Preaquecer o forno na temperatura média, por 40 minutos ou até enfiando um palito, sair limpo.Retirar do forno, deixar esfriar e gelar até servir

segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Omelete recheada

Ingredientes: 1 xícara de bacon picado, 1 colher de sopa de azeite, 1/2 maço de escarola picada, sal e pimenta-do-reino a gosto, 4 ovos, 2 colheres de sopa de água, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado.

Modo de fazer: numa panela, frite o bacon no azeite por dois minutos até dourar. Junte a escarola, o sal e a pimenta e misture. Deixe reservado. Bata os ovos com a água e sal. Numa frigideira e no fogo baixo, aqueça a metade da manteiga até derreter. despeje os ovos batidos e frite até dourar. Vire com cuidado , espalhe por cima a metade da escarola e metade da mussarela. Dobre ao meio em meia lua. Coloque num prato e reserve. Na mesma frigideira, repita a receita com o resto dos ingredientes.Servir com salada de folhas a seu gosto.Dá para duas omeletes.


sábado, 1 de agosto de 2015

Sobrecoxas ao Forno

Ingredientes: 2 dentes de alho amassado,1 colher de sopa de tempero em pó tipo fondor, 4 colheres de sopa de manteiga 1/2 xícara de chá de ervas frescas picada ( salsa, manjericão,orégano) ,6 sobrecoxas de frango,2 batatas em cubos,1 cebola fatiada, 3 tomates sem pele picados, sal e pimenta do reino a gosto, 1 xícara de chá de água.

Modo de fazer: numa tigela, misture o alho, o tempero em pó,2 colheres de sopa de manteiga e as ervas. Esfregue a mistura nas sobrecoxas do frango e coloque num pirex.espalhe as batatas,a cebola e os tomates misturados ao redor . Cubra com o restante da manteiga em pedaços. Polvilhe com sal e pimenta. Regue com a água e coloque no forno em médio,preaquecido,por 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo formado.Sirva quente.

segunda-feira, 27 de julho de 2015

Delicia de morangos

Ingredientes: 3 xícaras de chá de creme de leite gelado, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de essência de baunilha, 3 xícaras de chá de morangos inteiros, 2 xícaras de chá de suspiros pequenos, 1 xícara de chá de branco picado, 1 caixa de creme de leite, morangos para decorar.

Modo de fazer: bater o creme de leite gelado na batedeira até começar a encorpar, continuar batendo e juntar o açúcar aos pouco, até obter o ponto de chantilly. Misturar a essência,o morango e o suspiro. Colocar numa compoteira.Derreter o chocolate em banho-maria e misturar o creme de leite. espalhar sobre o doce e decorar com os morangos. gelar por duas horas e servir.

domingo, 26 de julho de 2015

Salada completa

Ingredientes: 1 maço de alface crespa, 1 cenoura ralada, 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado, 1 xícara de chá de palmito fatiado, 1/2 xícara de chá de tomate seco em tiras,6 fatias de presunto, 4 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de salsa picada, 1 colher de chá de orégano, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer: numa travessa grande colocar as folhas de alface, espalhar por cima a cenoura, a mussarela, o palmito e o tomate seco.Enrolar as fatias de presunto, uma a uma, como rocambole e corte em pedaços menores. Distribuir sobre a salada e regar com o azeite. Polvilhar a salsa, o orégano, sal e pimenta.

domingo, 5 de julho de 2015

Docinhos variados II

Morango trufado: 18 a 20 morangos limpos e bem secos, 500 gramas de chocolate ao leite derretido para banhar, 500 gramas de chocolate branco derretido, 120 ml de creme de leite, 1 colher de sopa de mel, 1 colher de café de aroma de morango.

Modo de fazer: Misture todos os ingredientes, menos o chocolate para banhar, e leve a geladeira por 6 horas. retire e abra porções da massa e envolva os morangos. Modele bem e banhe no chocolate ao leite derretido.

Trufas com iogurte:700 gramas de chocolate branco,125 ml de iogurte natural, 25 gramas de manteiga sem sal, 1 colher de chá de leite em pó, 1 colher de chá de suco de limão,300 gramas de chocolate ao leite para banhar, 100 gramas de chocolate branco para decorar.

Modo de fazer: coloque numa tigela,o chocolate branco ralado, a manteiga, o leite em pó, iogurte e o suco de limão e mexa até misturar bem. Em seguida derreta essa mistura em banho-maria, depois de derreter, cubra com papel filme e leve a geladeira por 24 horas.Unte as mãos com um pouco de manteiga e modele as trufas.banhe no chocolate derretido em banho-maria.Coloque as trufas numa assadeira retangular virada ao contrário e forrada com papel alumínio.Deixe secar e decore a seu gosto.

Obs: dê mais sabor acrescentando 2 colheres de rum ou licor de sua preferência.Para fazer trufas escuras, banhe em 700 gramas de chocolate meio amargo. 

sábado, 4 de julho de 2015

Bolo Chiffon

Ingredientes da cobertura: 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel,5 colheres de sopa de leite, 100 gramas de manteiga, 1 xícara de chá de açúcar e 1 colher de baunilha.

Massa: 5 ovos, 1 1/2 chá de açúcar, 1/2 xícara de chá de chocolate solúvel, 1/2 xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1/2 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio: 1 lata de doce de leite.

Modo de fazer: Massa: bata na batedeira as gemas com o açúcar.Junte o chocolate diluído em uma xícara de chá de água morna e o óleo e misture.Acrescente a farinha e o fermento e misture levemente.Junte as claras em neve.Coloque numa forma redonda de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada e assar no forno médio por 1 hora.

Retire e deixe esfriar. Desenforme. Corte o bolo no meio e recheie com o doce de leite.Leve no fogo baixo os ingredientes da cobertura, mexendo até ferver. Retire do fogo, bata bem e cubra o bolo.


terça-feira, 16 de junho de 2015

Ensopado de filhote

Ingredientes: 1,5 quilo de filhote em postas, suco de 3 limões, sal, 4 colheres de sopa de azeite de oliva, 3 dentes de alho picados, 4 cebolas em rodelas, 15 tomates sem pele e sementes, batidos no liquidificador, 1 pimentão amarelo, 1 pimentão verde, todos cortados em rodelas, 1 xícara de leite de coco, 1/2 macinho de cheiro-verde picado, 1/2 macinho de cebolinha verde picada, 1 xícara de chá de tomates sem sementes picadinhos.

Modo de fazer: temperar o peixe com suco de limão e sal. Deixe marinar. Num panela grande, no fogo moderado, aqueça o azeite e frite o alho por 2 minutos.Junte a cebola,o tomate batido, prove o sal e deixe cozinhar até levantar fervura. Junte os pimentões e cozinhe por 5 minutos. Coloque as postas do peixe sobre o molho na panela, tampe e deixe cozinhar por uns cinco minutos. Coloque o tomate picado,o leite de coco, tampe a panela  e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos, até os ingredientes ficarem cozidos.Polvilhe com as ervas e sirva quente com arroz branco.
( o filhote é um peixe nobre do norte do Brasil )

segunda-feira, 15 de junho de 2015

Lasanha

Ingredientes: 1 pacote de massa fresca para lasanha,12 tomates picados, 5 colheres de sopa de  óleo, 3 dentes de alho picado, l cebola picada, sal, pimenta-do-reino a gosto, 1 colher de chá de açúcar, manjericão picadinho, 350 gramas de queijo mussarela fatiado, 300 gramas de presunto fatiado, queijo mussarela e parmesão para colocar em cima.

Modo de fazer: No liquidificador, bata os tomates e deixe reservado. Na panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até ficar dourado. Coloque o tomate batido, sal,pimenta,o açúcar e deixe cozinhar por uns 20 minutos.Retire do fogo e junte o manjericão. Num pirex tamanho médio, vá intercalando camadas de molho, de massa, de queijo e presunto. Termine com o molho. Polvilhe com os queijos. Leve ao forno moderado, por 35 minutos.

domingo, 14 de junho de 2015

Sanduichão de Frango

Ingredientes: 1 colher de sopa de azeite, 1 dente de alho picado, 1 xícara de chá de espinafre cozido e espremido, bem picado, sal, pimenta e noz moscada ralada a gosto, 1/2 xícara de chá de ricota amassada, 1 xícara de chá de requeijão cremoso, 1 xícara de chá de frango cozido ou assado e desfiado, cheiro-verde picado a gosto, 6 tomates secos escorridos,1/2 xícara de chá de ricota amassada, 4 colheres de sopa de maionese, 4 fatias de pão de forma para torta ( cortado na horizontal ) e maionese a gosto para decorar. 

Modo de fazer: Frite o alho no azeite, coloque o espinafre e mexa, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada, acrescente a ricota e o requeijão e deixe reservado. Numa tigela, misture o frango com requeijão ( reserve três colheres de sopa ). Junte o cheiro-verde e reserve.Em outra tigela, misture o tomate picado com ricota, a maionese e tempere com mais sal e pimenta. Reserve. Montar o sanduíche em uma forma de pão forrada com papel-alumínio. Coloque uma fatia de pão e vá intercalando camadas de pão e recheios. Cubra com papel-alumínio e deixe gelar por umas duas horas. desenformar e cobrir com a maionese misturada com requeijão reservado. Decore a gosto.

Salada de batata e frango

Ingredientes: 3 xícaras de chá de batatas cozidas em cubos,  1 xícara de chá de milho verde em conserva ( escorra a água ), 1/4 de xícara de chá de pimentão vermelho picado,1 cebola ralada, 2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado, 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado, 1 xícara de chá de maionese, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de sal, 1 colher de chá de pimenta-do-reino.

Modo de fazer:
Numa tigela grande ou travessa,misture todos os ingredientes. Leve a geladeira por uma hora e sirva.

sábado, 13 de junho de 2015

Macarrão cremoso

Ingredientes: 1 pacote de 500 gramas de macarrão talharim, sal, 350 gramas de filé em tirinhas, sal e pimenta-do-reino, 1 cebola bem picada, 3 colheres de óleo, 2 xícaras de chá de molho de tomate, 1 caixa de creme de leite de 200 gramas, 3 colheres de sopa de salsinha picada, 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de fazer: Cozinhe o macarrão numa panela grande, com sal a gosto, no ponto de "al dente". escora e reserve. Na frigideira grande, coloque o óleo e frite a cebola e a carne até dourar.Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar uns 15 minutos, sempre mexendo. Junte o creme de leite, a pimenta do reino e prove o sal.Deixe cozinhar por mais uns 3 muitos. Junte o macarrão cozido, misture junte a salsinha e o queijo ralado. Coloque numa travessa e sirva quente.

sexta-feira, 12 de junho de 2015

Creme de Frutas

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 e 1/2 xícaras de chá de leite,3 ovos, com claras e gemas separadas, 1 colher de sopa de amido de milho, 6 colheres de sopa de açúcar refinado, 1 lata de creme de leite, 5 xícaras de chá de salada de frutas a seu gosto, algumas gotas de essência de baunilha.

Modo de fazer:

Levar ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e ir mexendo sempre até ficar um creme consistente. Desligar o fogo e colocar as gotas de baunilha a gosto. Numa travessa, coloque a salada de frutas e o creme por cima.Deixe reservado. Bater as claras com o açúcar até o ponto de suspiro.Misture o creme de leite ao suspiro e coloque sobre a salada de frutas. Leve a geladeira por 40 minutos e sirva gelado.

terça-feira, 19 de maio de 2015

Retorno as atividades

Agradeço aos amigos pela gentilezas dos comentários,os quais me deixam muito feliz. No entanto problemas com a saúde fizeram-me ausentar-me aqui. Espero agora retornar as minhas atividades normais e continuar nas publicações de minhas receitas e artesanato em meu blog Lucy Arte com Carinho. Obrigado e abraços em todos.

terça-feira, 3 de março de 2015

Bolo Salgado

3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
2 tomates médios
1 cebola média
1 pimentão vermelho pequeno
1 xícara de óleo
2 cubos de caldo de galinha amassados
3 ovos.
- Numa vasilha, misture a farinha de trigo, o leite em pó e o fermento. Reserve.Bata os ingredientes restantes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Acrescente a mistura reservada, mexa bem e despeje numa forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro,untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve a forma ao forno moderado preaquecido (180°C) por cerca de 35 minutos.Deixe amornar para desenformar e fatie.É ótimo servido com patês, cremes, etc.

terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Escondidinho de frango

escondidinho de frango desfiado e batatas

Ingredientes:3 colheres de manteiga, 1 cebola picadinha, 1 dente de alho amassado, l kg de frango desfiado, 2 tomates picados e sem sementes, meio pimentão verde ou vermelho picadinho, cheiro-verde picado a quantidade que quiser e sal a gosto, manteiga para untar a forma,queijo mussarela.

Para o purê de batatas: 3 colheres de manteiga, 1 Kg de batatas, 1 caixinha de creme de leite leve e sal a gosto.

Modo de preparar: refogue a cebola na manteiga. Junte o alho, o frango,o pimentão, o tomate,o sal e o cheiro-verde, deixe refogar um pouco. Tire do fogo e reserve. prepare o purê, amassando as batatas no espremedor, coloque numa panela com a manteiga e mexa bem, acrescente o creme de leite e o sal, e mexa bem formando o purê. Coloque numa forma refratária, untado com manteiga, coloque o frango e espalhe o purê por cima, colocando em cima pedaços de mussarela e polvilhando com queijo ralado. Coloque no forno médio por 20 minutos até dourar.


domingo, 8 de fevereiro de 2015

Pudim de pão caramelado

Ingredientes: 7 pães carecas cortados em fatias, 1 litro de leite fervente, 1 colher de sopa de margarina, 2 xícaras de chá de açúcar, 3 ovos, 1 colher de sobremesa de canela em pó, 1/2 xícara de chá de uvas passas sem caroço, 3 colheres de sopa de vinho do porto, 1/2 xícara de chá de queijo parmesão.

Modo de preparar: coloque as fatias de pão em uma tigela e despeje o leite por cima. Junte a margarina e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos. Junte uma xícara de chá de açúcar, os ovos e demais ingredientes. Em uma panela, coloque o açúcar restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não queimar até ficar um caramelo claro. Coloque numa forma de buraco no meio e espalhe bem a calda. Coloque a massa na forma e leve ao forno em banho-maria por 1 hora. Desenforme ainda morno. Sirva gelado com a calda.


Frango Mineiro

Ingredientes: 1 KG de peito de frango desossado, 1/2 xícara de chá de toucinho picado, 2 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho picados, 1 xícara de chá de cebola picada, 2 colheres de sopa de orégano, uma colher de sopa de manjericão picado, 2 xícaras de chá de tomate sem pele e picado, 1 colher de chá de vinho branco seco, 1/2 xícara de chá de cenoura picada, 2 colheres de chá de sal, 1 colher de chá de molho de pimenta, 1 colher de chá de açúcar, 1 lata de molho de tomate.

Modo de fazer: em uma panela grande aqueça o azeite e frite o frango e o toucinho por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.Retire,coloque em uma travessa. Reserve. Coloque na mesma panela o alho,a cebola, o orégano,o manjericão e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar. Adicione o tomate, o vinho, a cenoura, o sal, o molho de pimenta, o açúcar e o molho de tomate, mexendo até levantar fervura. Abaixe o fogo e junte o frango reservado. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.Sirva em seguida. Receita para 8 pessoas.

sábado, 7 de fevereiro de 2015

Pavê sensação de morangos

Ingredientes: 1 xícara de chá de morangos inteiros, 1 e 1/2 xícara de chá de água, 2 colheres de sopa de vinho tinto,4 colheres de sopa de açúcar, 3 gemas, 1 lata de leite condensado,2 latas de leite na medida da latinha do leite condensado,2 colheres de sopa de amido de milho,1/2 xícara de chá de licor de cacau, 2 pacotes de biscoito calipso, morangos para decorar.

Modo de preparar: leve ao fogo o morango, 1 xícara de água,o vinho, o açúcar e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Noutra panela leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado, o leite de vaca e o amido de milho,mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Escorra os morangos, pique-os e forre o fundo de uma forma refratária. Misture o licor e a água restante. Molhe os biscoitos na mistura e coloque na borda da forma com a parte do chocolate voltada para fora. Despeje o creme reservado sobre os morangos picados e cubra com uma camada de biscoitos molhados na mistura com o chocolate virado para cima. Decore com os morangos e deixe gelar por 4 horas.

Rocambole de carne com batata

Ingredientes: 1 colher de sopa de óleo, 1 cebola média picada, 1 dente de alho amassado, 1/2 Kg de carne moída, 1 ovo ligeiramente batido, 2 fatias de pão sem a crosta, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1/2 colher de sopa de orégano,2 colheres de sopa de farinha de rosca, 2 colheres de sopa de purê de batata,1 colher de sopa de salsa picadinho.

Modo de fazer: Aqueça o óleo, junte a cebola,o alho, até que a cebola fique meio transparente. Coloque numa vasilha e junte a carne e o ovo.Amoleça o pão na água e esprema adicionando a carne. Tempere com sal, pimenta e orégano. Misture bem. Salpique uma folha de papel alumínio com farinha de rosca.Aperte a mistura de carne sobre a farinha, formando um retângulo. Cubra a superfície com o purê de batata e salpique a salsinha. Enrole como rocambole. Coloque numa assadeira untada e leve ao forno preaquecido por 45 minutos ou até dourar.

sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Picadinho na cerveja

Ingredientes: 4 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 cebola grande bem picada,500 gramas de filé mignon cortados em cubinhos, 1/2 colher de sopa de sal, 1 colher de Ajinomoto, 1/2 xícara de chá de cerveja (100 ml),2 batatas médias pré-cozidas Al dente e picadas (300 g),1 xícara de chá de palmito picado ( 150 g ),1/2 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço, picadas (50 g ), 2 colheres de cheiro-verde picado.

Modo de preparar: Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue em fogo alto, até começar a dourar. Acrescente a carne previamente temperada com sal e Ajinomoto e frite até que esteja dourada. Coloque a cerveja, espere ferver e abaixe o fogo, cozinhando por 3 minutos no fogo médio. Coloque as batatas, o palmito, as azeitonas, tampe a panela e deixe por mais 10 minutos, sempre mexendo. Junte o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Sirva acompanhado de arroz e salada verde. Você pode substituir o filé por alcatra e nesse caso coloque mais cerveja ou água.

quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Abóbora crocante

Ingredientes: 2 tabletes de caldo de carne, 3 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 2 colheres de sopa de azeite, 1 Kg de abóbora cortada em cubos, 3 xícaras de chá de folhas de espinafre cruas e picadas, 1 vidro de requeijão cremoso de 250 gramas.

Modo de fazer: na panela coloque os tabletes de carne,o alho, a cebola e o azeite e refogue. Acrescente a abóbora e cozinhe por 10 minutos, ou até que fique macia, porém crocante. Despeje o refogado numa forma refratária e misture o espinafre, espalhando o requeijão por cima. Leve ao forno médio (180]) preaquecido por 10 minutos ou até gratinar.

terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Forminhas de manga light

Ingredientes:  1 manga sem casca cortada em tiras, 2 copos de iogurte natural desnatado, 4 colheres de sopa de mel, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 2 colheres de sopa de água, suco de 1 limão.

Modo de fazer: Bata no liquidificador a manga,o iogurte e o mel. Hidrate a gelatina por 1 minuto na água e no suco. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte a mistura de iogurte e bata até homogenizar. Despeje em forminhas individuais ou em uma forma refratária e leve a geladeira por 2 horas até ficar firme. Desenforme e sirva. Dá para 6 forminhas de sobremesa. Tem 106 calorias. Pode-se substituir o mel por adoçante (68,35).

segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Frango com molho de papaya light

Ingredientes:1 Kg de peito de frango, 6 fatias de mamão papaya (120 gramas), 3 colheres de sopa de margarina sem sal, 3 colheres de sopa de vinagre de vinho, 2 envelopes de adoçante,sal a gosto.

Modo de fazer: Retire as peles dos peitos de frango.Se preferir tempere com pouco sal. Numa frigideira, coloque a manteiga e grelhe a carne por mais ou menos, 3 minutos. Retire os filés e reserve. Ao caldo da frigideira,junte o vinagre, 6 colheres de sopa de água e o adoçante. Cozinhe até reduzir o adoçante. Bata o mamão e o caldo temperado no liquidificador até ficar homogêneo. Volte o molho a frigideira e deixe reduzir em fogo brando por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir acompanhado com legumes diversos cozidos no vapor temperados a gosto.(obs: pode usar peito de frango comprado temperado).

domingo, 25 de janeiro de 2015

Bolo de batatas

Ingredientes: 1 1/2 Kg de batatas cozidas, 1/3 + uma colher de sopa de manteiga,1 mais 1/4 de pacote de queijo parmesão ralado, 4 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de salsinha picada, 1 colher de sopa de manjericão picado, 120 gramas de presunto cru cortado em cubinhos, 4 gemas, 2 claras,250 gramas de queijo mussarela fatiado, 100 gramas de queijo provolone defumado fatiado, sal e pimenta-do-reino a gosto, farinha de rosca.

descasque as batatas cozidas e passe-as pelo espremedor. Numa tigela, misture a batata,1/3 de xícara de manteiga (derreta-a antes),o queijo parmesão, o leite (aquecido), a salsinha e o manjericão. Acrescente o presunto e as gemas e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata as claras em neve e junte-as delicadamente a mistura de batata. Numa forma redonda com 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de rosca, coloque a metade da mistura de batatas, distribua a mussarela e o provolone por cima e cobrindo o recheio, a mistura de batata restante. Polvilhe com farinha de rosca. Corte em pedacinhos a manteiga que sobrou e espalhe por cima. Asse o bolo em forno preaquecido, moderado (180]) por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos,retire da forma e sirva morno ou frio.

sábado, 24 de janeiro de 2015

Torta de Limão

Ingredientes:  Massa - 1 pacote de bolacha maisena moída 1/2 xícara de chá de margarina picada, 1 colher de sopa de casaca de limão ralada.

Creme: 200 gramas de chocolate branco ralado, 1/2 lata de creme de leite sem o soro, 1/4 de xícara de suco de limão coado.

Mousse de limão: 1 lata de leite condensado, 1/2 lata de creme de leite com o soro,1/2 xícara de chá de suco de limão coado, 1 colher de sopa de gelatina sem sabor, 3 colheres de sopa de água, 2 claras.

Modo de fazer:numa vasilha, misture os ingredientes da massa e amasse bem. Espalhe-a nas laterais de uma forma de fundo removível, apertando bem e cubra o fundo. Leve ao forno moderado preaquecido (180º) por 12 minutos. deixe esfriar.Leve o chocolate branco ao fogo em banho-maria com o creme de leite mexendo de vez em quando até derreter. Junte o suco de limão aos poucos, misturando sempre. Reserve. Numa vasilha misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture bem.Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos. leve ao fogo em banho-maria até derreter e acrescente a mistura de leite condensado de uma só vez, mexendo rápido. bata as claras em neve e junte ao creme com cuidado. Espalhe o creme sobre a massa já fria e sobre a mousse de limão. Se desejar, decore com chantilly.

sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Pão de Aveia Light

Ingredientes:80 gramas de fermento para pão,1/2 KG de farinha de trigo especial, 60 ml de água, 2 xícaras de chá de farinha de aveia, 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado,, 100 gramas de margarina light, 1 xícara de café de óleo de girassol, 1 colher de sobremesa de sal, 2 colheres de sopa de adoçante em pó.

Modo de fazer: Misture o fermento para pão com 2 colheres de farinha de trigo e 1 xícara de água e deixe descansar em uma tigela coberta com filme plástico por 30 minutos. Adicione o restante dos ingredientes, amassando bem e deixe descançar por mais 30 minutos. Divida em duas partes iguais, modele os pães e coloque em formas grandes de bolo inglês untadas com margarina light. Espere crescer até dobrar de volume,pincele com água e polvilhe flocos de aveia por cima. Leve ao forno médio preaquecido a 200º por mais ou menos 50 minutos.

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Bolo Vovó

Ingredientes: 3 ovos separados,claras e gemas 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina,2 xícaras de chá de açúcar cristal 1 colher de chá de baunilha, 1 xícara de chá de leite, 1 embalagem de creme de arroz de 200 g 1/2 xícara de chá de maisena, 1 colher de sopa cheia de fermento em pó 1 pitadinha de sal, 2 colheres de sopa de chocolate em pó.

Modo de fazer: Bata no liquidificador as gemas com a manteiga. Junte o açúcar e a baunilha e bata até dissolver bem o açúcar. Desligue o liquidificador e junte o leite,o creme de arroz, o amido de milho e o fermento. Bata novamente. Bata as claras em neve com uma pitada de sal na vasilha grande da batedeira. Acrescente a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo com cuidado. Retire l xícara de chá da massa e misture com o chocolate. Coloque a massa branca em duas formas de buraco no meio 921 cm) untadas ou numa forma grande com o fundo forrado com papel-manteiga,também untado.Por cima da massa branca. coloque a  massa escura em círculos. Asse em forno moderado (180º0 preaquecido por 30 minutos.Obs: corte o papel-manteiga fazendo um molde dos fundos das formas e recorte com tesoura. 

segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Aos meus amigos

Em razão de comemorações de festas de fim de ano, dei uma pausa em meus blogs. Neste novo ano que já iniciou, desejo aos meus amigos que em 2015, Deus derrame sobre todos nós, as bençãos da saúde, da Paz e da prosperidade. Espero também continuar a receber a atenção e o carinho que me dão forças para continuar com meu trabalho, visando o bem servir a todos que por aqui passarem. Obrigado pela atenção em 2014 e vamos receber 2015 com a mesma disposição e vontade de trabalhar e ser útil aos nossos semelhantes.

terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Gelado de frutas

Ingredientes: 1 xícara de chá de cerejas em calda escorridas, 1 xícara de chá de kiwi em fatias, 1 xícara de pêssegos em calda,escorridos e picados, 1 xícara de manga picada, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor, 4 colheres de sopa de água, 1 caixa de maria-mole, 1 xícara de chá de leite de coco, 1 xícara de chá de leite condensado, 1 xícara de chá de creme de leite, óleo para untar a forma, kiwi para decorar.

Modo de fazer: numa forma ou pirex de buraco no meio, de 24cm de diâmetro untada com óleo, espalhe as frutas. Prepare a gelatina,polvilhando-a na água e dissolvendo em banho-maria. bata no liquidificador com os demais ingredientes e despeje sobre as frutas. Ponha para gelar por 4 horas, desenforme e decore com o kiwi.

(receita de livro de receitas Receitas de natal)

sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Arroz de coco

Ingredientes: 3 colheres de sopa de óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido, 3 xícaras de chá de água quente, 1 xícara de chá de leite de coco 4 colheres de sopa de coco ralado, sal e cebolinha picada a gosto.

Modo de fazer: em uma panela, no fogo médio, aqueça óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o arroz e frite por 2 minutos. Despeje a água quente, o leite de coco,o coco ralado e tempere com o sal. Misture e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada, até que fique quase seco. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo até que seque toda a água e o arroz esteja cozido. Desligue o fogo e deixe descansando por por 10 minutos com a panela tampada. Solte o arroz com um garfo e coloque em uma travessa. Sirva polvilhado com cebolinha picada.

quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Farofa de banana

Ingredientes: 8 bananas da sua preferência cortadas em rodelas,6 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 cebola ralada, 1 colher de sopa de tempero em pó para legumes, 1 xícara de chá de cheiro-verde picado, 1 xícara de chá de farinha de mandioca para farofa, pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer: em uma frigideira no fogo baixo, frite as bananas no azeite por 3 minutos. Coloque para escorrer em papel absorvente. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola,o tempero em pó, o cheiro verde e a farinha de farofa, uns 5 minutos, sempre mexendo. Retire do fogo, junte as bananas e a pimenta. Sirva em um pirex ou como decoração ao redor do prato principal.

quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Salada de macarrão:

Ingredientes: 1 pacote de 500g de macarrão tipo penne, 2 tabletes de caldo de legumes, sal, pimenta do reino e óregano, á gosto,  1/2 xícara de chá de azeite de oliva, 1 pimentão verde e 1 amarelo,picados, 1/2 cebola picada, alho amassado a seu gosto, 1 xícara de chá de ´resunto em cubinhos, 1 xícara de queijo mussarela em cubos, 1 e meia xícara de chá de tomates cerejas cortados no meio, queijo parmesão ralado grosso, orégano e folhas de alface, crespa ,escura e verde para decorar.
Modo de fazer: Cozinhe o macarrão até ficar Al dente. Escorra e deixe na geladeira uns 30 minutos.Doure os pimentões no azeite. Junte a cebola e o alho e refogue mais uns 2 minutos, tempere com sal, pimenta e o orégano.deixe esfriar e misture o presunto, a mussarela, o tomate cereja o parmesão e o macarrão.Arrume as folhas de alface numa travessa oval, despeje a salada, regue com o azeite restante, salpique orégano. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Aprendi esta receita de salada no programa do Edu e já fiz duas vezes.Uma delícia.

terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Bolo de Reis para Festas natalinas.

Ingredientes: Para a massa do bolo - 1 xícara de chá de manteiga, 5 ovos inteiros, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de leite, 2 e meia xícaras de chá de trigo, 1/2 xícara de chá de maisena, 2 colheres de sopa de fermento em pó, 1 pitada de noz-moscada.

Recheio do bolo: frutas cristalizadas, uvas passas brancas, sem sementes, nozes moídas, ameixas secas picadas.A quantidade ideal destes recheios é de 1/2 xícara de chá, mas também dependendo  do seu gosto,para menos.

Modo de fazer: bata a manteiga, o açúcar e os ovos na batedeira, até que fique homogêneo. Junte o leite, a farinha de trigo, a maisena e bata.Acrescente o fermento em pó,misturando com colher de pau. Junte o recheio, previamente colocado em uma tigela e um pouco de farinha de trigo e peneirando no coador para tirar o excesso de farinha. Coloque na massa do bolo, mexendo bem para misturar.Despeje numa forma de buraco no meio, untada e enfarinhada, no forno médio até que fique dourado. Depois de desenformado, decore com o açúcar de confeiteiro misturado com o leite e decore a seu gosto. 

segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Filé Recheado ( para quem não gosta de aves no Natal)

Ingredientes: 4 cubinhos de caldo de carne, 1 e meia xícaras de champanhe aquecido, 1 cebola grande ralada, 1 e meio Kg de filé em um só pedaço, 300 g de ameixa preta sem caroço, 3 maças vermelhas descascadas em fatias.

Molho: 3 colheres de sopa rasas de açúcar,2 colheres de sopa de amido de milho, 1 cubinho de caldo de carne, 2 xícaras de chá de champanhe, meio Kg de uva moscatel ou itália.

Dissolva o caldo de carne no champanhe. Junte a cebola e reserve. Abra o filé em bife grande. Tempere com o caldo reservado. Deixe tomar gosto por 1 hora.Recheie com uma camada de ameixa e uma com maça. Enrole como rocambole e amarre com barbante.Coloque na assadeira. Junte o tempero do filé e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio por meia hora. Tire o papel e deixe mais 15 minutos, regando de vez em quando.

Molho: retire o molho que sobrou na assadeira, passe na peneira e complete com água até obter uma xícara. Doure o açúcar e junte o amido de milho dissolvido na mistura reservada, o caldo de carne, o champanhe e a uva.Misture bem e deixe por mais 10 minutos. Sirva com o filé.

terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Pavê de Nozes e Café

Ingredientes: 1 xícara de sal de manteiga sem sal, 2 colheres de sopa de café solúvel,  1 lata de leite condensado, 1/2 xícara de chá de nozes picadas, 1/2 xícara de chá de conhaque, 1/2 xícara de chá de água filtrada, 2 pacotes de biscoitos champanhe ( 360 g ) , chantilly e nozes .

Modo de fazer: Bata a manteiga com o café. Acrescente o leite condensado e continue batendo até ficar cremoso. Misture as nozes e reserve. Junte o conhaque, a água e umedeça os biscoitos. Monte o pavê alternando camadas de biscoitos e creme até terminarem os ingredientes. Decore com chantilly, as nozes e leve a geladeira por 3 horas.

Obs: use chantilly de caixinha ou de garrafa. Se desejar use marshmallow.

segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Feijão Tropeiro

Ingredientes: 100 gr de toucinho defumado e picado, 4 colheres de sopa de óleo, 1/2 colher de sopa de tempero ( abaixo), 1 cebola picada, 5 ovos, 1 Kg de feijão cozido e escorrido, cheiro verde picado a gosto, 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca fina.

Modo de fazer: Aqueça 2 colheres de sopa de óleo e frite rapidamente o toucinho. Sem parar de mexer, junte o tempero e a cebola. Reserve. Numa panela grande, frite os ovos no óleo restante, mexendo rapidamente. Junte o feijão escorrido e o cheiro verde. Misture bem e junte o toucinho reservado. Por fim,misture aos poucos a farinha de mandioca.

Tempero - 1 1/2 Kg de cebolas,1/2 Kg de alho, sal a gosto, 1 maço grande de salsinha. Pique a cebola,o alho e a salsinha. Bata no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Retire e misture o sal aos poucos até ficar uma pasta. Ponha em vidros e deixe na geladeira ( pode variar colocando pimentão ou cebolinha).

sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Frango ao queijo parmesão

Ingredientes: 1 Kg de frango aos pedaços, 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretidas, 3 colheres de sopa de farinha de rosca, 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado, 4 colheres de sopa de salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer: Pincele os pedaços do frango com a manteiga. Numa travessa, misture os ingredientes restantes e passe os pedaços do frango nessa farofa. Coloque numa forma refratária untada e leve ao forno preaquecido(180°) por uns 40 minutos ou até que o frango esteja assado e macio.

quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Biscoitos para o Natal

Ingredientes: 1 xícara de chá de gordura vegetal, 1 xícara de chá de açúcar, 1 pitada de sal, 1 ovo, 2 xícaras de chá de farinha de trigo,  1 colher de sopa de casca de laranja ralada, 1 colher de chá de canela em pó,  1 colher de café de cravo da índia moído,  1 colher de chá de fermento para pão( 6 g ), 2 colheres de sopa de chocolate em pó,farinha de trigo para polvilhar a superfície de trabalho, gordura vegetal para untar a forma.

Modo de fazer: Na batedeira, bater a gordura, o açúcar, reservando 1 colher de chá, e o sal até formar um creme. Acrescente o ovo e bata.Retire a tigela da batedeira. Adicione a farinha de trigo, a casca da laranja, a canela e o cravinho, misturando bem. Á parte, junte o açúcar reservado com o fermento e mexa até formar uma mistura líquida. Acrescente á massa e misture bem. Divida a massa ao meio e junte a uma das partes o chocolate em pó. Misture. Com as mãos, abra as massas numa superfície polvilhada com farinha de trigo.Corte as massas, escura e clara, com cortadores de motivos natalinos. Unte uma assadeira retangular com gordura e coloque os biscoitos. Leve ao forno baixo ( 100 C°) preaquecido por 15 minutos. depois aumente para 150 C° e asse por mais 15 minutos. Depois de assados, decore com glacê ou confeitos, chocolate branco ou escuro. Se desejar pendurar na árvore de Natal, fure-os antes de assar.

quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Canudinho recheado

Recheio: 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso, 250 gramas de ricota amassada, 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas, sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto, 4 colheres de sopa de creme de leite, 1 colher de sopa de salsa bem picada, 50 gramas de queijo parmesão ralado fino, salsa para decorar ou pedacinhos de azeitonas.

Preparo do recheio:reserve o queijo ralado grosso. Em uma tigela, misture os ingredientes restantes e recheie os canudinhos. Polvilhe com o queijo grosso reservado, decore com salsa ou pedacinho de azeitona.
Procure comprar canudinhos prontos para rechear, só ficando atenta com a validade do produto.

terça-feira, 7 de outubro de 2014

Chuchus recheados

Ingredientes: 4 chuchus médios, 250 g de carne moída, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 10 azeitonas picadas, 2 xícaras de chá de molho de tomate, 1/2 xícara de chá de salsinha picada, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, sal a gosto.

Modo de fazer: Descasque e corte os chuchus no sentido do comprimento. Cozinhe em água e sal por 10 minutos. Refogue a carne moída com 1/2 cebola, 1 dente de alho e sal a gosto até secar. Reserve. Retire o miolo dos chuchus e leve ao fogo na panela com a cebola e o alho restantes, as azeitonas, o molho de tomate e sal a gosto por 5 minutos. Retire do fogo, junte a salsinha e misture bem. Recheie as metades dos chuchus com a carne, cubra com o molho, polvilhe o queijo e leve ao forno gratinando por 10 minutos.

segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Tempero de pimentões

Ingredientes: 2 pimentões médio vermelhos( 240 g), 2 dentes de alho espremidos, 1 colher de chá de alecrim picado, 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer: Queime os pimentões sobre a chama do fogão para retirar a pele ou cozinhe-os no vapor para depois descasca-los. Retire as sementes e a parte branca. Coloque no liquidificador ou processador, junte o alho, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter um purê. Sem desligar o aparelho, adicione o vinagre e o azeite.

sábado, 4 de outubro de 2014

Escondidinho de carne seca e mandioca

Ingredientes: 1 kg de carne-seca sem gorduras,água o quanto baste,3 colheres de sopa de óleo,1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados,600 gramas de mandioca, sal, pimenta do reino, noz-moscada a gosto e 200 gramas de queijo mussarela fatiada.

Modo de fazer: corte a carne em pedaços e deixe de molho de um dia para o outro (umas 12 horas.Lave, escorra e ponha na panela de pressão com água e deixe cozinhar até ficar macia, mas sem desfazer. Desfie em tirinhas e reserve. Frite no óleo, a cebola,o alho. Junte a carne e refogue, mexendo sempre por cerca de 5 minutos. tempere com sal ( se precisar) e pimenta-do-reino. Reserve.

Cozinhar as mandiocas até ficarem macias. Escorrer,passar pelo espremedor, temperar com sal e noz-moscada. Num pirex untado, coloque metade do purê de mandioca e recheie com a carne reservada. Cubra com o restante do purê, distribua as fatias de queijo e leve ao forno, até dourar. Para facilitar ao espalhar o purê, use uma colher molhada.

sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Musse de baunilha com frutas vermelhas

Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1/2 colher de chá de essência de baunilha,, 3 claras em neve.

Calda: 1 xícara de chá de frutas vermelhas ( morango, framboesa, amora, etc.) picadas grosseiramente e 1/2 xícara de açúcar.

Preparo da musse: dissolva a gelatina em meia xícara de chá de água e aqueça em banho-maria para derreter. Misture o leite condensado, o creme de leite e a baunilha. Junte delicadamente as claras em neve e despeje a mistura numa taça. Leve a geladeira por 2 horas.  Preparo da calda:  leve ao fogo as frutas com o açúcar e deixe ferver por alguns minutos. Não deixe cozinhar muito, senão as frutas desmancham.



Bacalhau com natas

Ingredientes: 1 Kg de bacalhau,1 quilo de batatas, 1 xícara de azeite, 2 cebolas grandes bem picadas, 10 azeitonas pretas cortadas ao meio.

Para o molho: 4 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola bem picada,4 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 litro de leite, 2 gemas, 1 xícara de natas ou creme de leite.

Modo de fazer: deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro, trocando a água de vez em quando. Escorra o bacalhau e reserve a água. Afervente o bacalhau, tire as espinhas e reserve, antes desfie o peixe.Cozinhe as batatas  na água reservada até que estejam macias. Corte-as em rodelas grossas. Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o bacalhau, as azeitonas e misture bem. Reserve. Para o molho, derreta a manteiga numa panela e doure a cebola. Misture a farinha e o leite. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de mexer até obter um creme homogêneo. Junte a nata ou creme de leite. Numa forma refratária untada espalhe um pouco do molho por cima, coloque as batatas e o bacalhau. Repita as camadas, terminando com o molho. Espalhe queijo ralado e leve ao forno quente ( 200º) até gratinar. Rende 10 porções.

quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Bombocado de Liquidificador

Ingredientes: 3 ovos, 1 colher de sopa de manteiga ou margarina,2 xícaras de chá de leite, 3 xícaras de chá de açúcar,5 colheres de sopa de queijo ralado, 1 1/4 de xícara de coco ralado ( 100 gramas )1/2 xícara de chá de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de fazer: Bata no liquidificador todos os ingredientes. Despeje a mistura numa assadeira de 28 cm x 21 cm, untada e polvilhada de farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido moderado ( 180 º), por cerca de 1 hora ou até ficar dourado. Deixe esfriar e corte em quadradinhos. Rende 20 pedaços.

quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Língua com molho de tomate e cheiro-verde

Preparar língua é um problema para iniciantes na cozinha, mas aqui vai receitas bem fáceis.

Ingredientes: 1 Kg de língua, 1 colher de sopa de óleo, 1 cebola média picada, 1 dente de alho amassado, 3 tomates cortados em pedaços sem sementes, 1 xícara de chá de água, sal e pimenta- do- reino a gosto, 1 colher de sopa de cheiro verde picado, 1 colher de sopa de cebolinha  verde picada.

Modo de fazer: numa panela de pressão, cozinhe a língua com água suficiente para cobri-la por 25 minutos. Retire da panela,limpe-a,lave com limão ou vinagre branco, e corte em rodelas de 1 cm. Volte a língua para a panela,junte o óleo, o alho e a cebola e refogue por 15 minutos, sem tampar. Adicione os tomates e a água. Tempere com sal e pimenta. Tampe a panela de pressão e cozinhe por trinta minutos. Retire do fogo, coloque os cheiros-verdes e sirva.

Atenção: geralmente no super mercado a língua já está limpa + ou menos de glândulas, etc. mas não de casca. Se adquiri-la de açougues ou feira terá que limpa-la de tudo e lavar com limão, antes de começar a receita, quando tirar da panela, retire toda a casca grossa e fina da língua antes de corta-la em fatias.

Aqui uma receita que sempre faço: Com batatas: limpe bem a língua, tendo antes mergulhado na água fervente( que dê para banha-la toda). Mas atenção: não a molhe com água fria, nem antes e nem depois do escaldado. Apoie a língua na tábua de carne com um garfão e vá tirando as peles, sai facilmente.Tire todas as glândulas e a gosma.Corte em pedaços pequenos ou mesmo em fatias se desejar.Você pode até deixa-la num tempero de vinagre, alho e pimenta-do-reino e sal(pouco) na geladeira e no outro dia levar na panela de pressão com óleo, cebola, tomates, refogar e colocar água suficiente para cobrir, prove o sal, coloque cheiros-verdes e cozinhe até ficar mais ou menos mole, destampe a panela com cuidado e coloque batatas cortadas ao meio e deixar cozinhar, sem a pressão, até ficar macia e o molho meio grossinho, não deixe secar muito. Pronto: é só servir com arroz branco e uma salada verde.

terça-feira, 30 de setembro de 2014

Bolo Musse

Ingredientes: Massa- 4 ovos ( claras e gemas separadas), 2 xícaras de chá de açúcar,6 colheres de sopa de manteiga sem sal, 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de chá de chocolate em pó 1 e 1/2 xícara de chá de leite, 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó.

Calda: 1 colher de sopa de champanhe, 3/4 de xícara de chá de calda de cereja, 1 xícara de leite.

Recheio: 12 gramas de gelatina incolor, sem sabor, 250 g de chocolate ao leite derretido, 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de margarina,1 xícara de chá de leite,l colher de sopa de amido de milho, 2 claras em neve.

Para decorar:  3 xícaras de chá de chantilly, 100 gramas de chocolate ao leite derretido.

Modo de fazer o bolo: bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar branco. Não pare de bater e coloque a manteiga, baixe a velocidade e coloque alternado a farinha e o chocolate, tudo peneirado, e o leite. Retire e misture o fermento sem bater, bata as claras em neve e coloque na massa misturando com delicadeza. Coloque numa forma redonda , untada e enfarinhada, no forno médio preaquecido por 30 minutos.Deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio, coloque a primeira parte cortada numa forma de aro removível.Regue com a metade da calda já fria, espalhe o recheio com a espátula, cubra com a outra metade e regue o bolo de cima com o resto da calda. Remova o aro da forma, cubra com o chantilly, usando o bico de confeitar pitanga, decore com o chocolate derretido pingando no bolo,decorando a seu gosto. 

Modo de fazer a calda: misturar todos os ingredientes e usar no bolo.

Modo de fazer o recheio: dissolver a gelatina. Na panela colocar o leite condensado, a margarina e deixar ferver, colocar o chocolate derretido, a gelatina e o amido de leite dissolvido no leite. Mexa até desgrudar da panela, use fogo baixo. Coloque na tigela e deixe na geladeira por 1 hora. Depois misture as claras em neve e leve de volta para gelar, até ficar com consistência de musse. Dá 25 pedaços.


segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Torta de creme

Ingredientes: 3 xícaras de chá de leite,1 gema, 1 lata de leite condensado, 1 colher de sobremesa de amido de milho, 1/2 pacote de de biscoito champanhe, 2 xícaras de chá de refrigerante tipo guaraná,, 1 litro de sorvete de creme, 2 xícaras de chá de nozes picadas ou castanha- do- pará.

Modo de fazer: Em uma panela, leve ao fogo o leite, a gema, o leite condensado, mexendo sempre, por 10 minutos ou até que engrosse. Retire do fogo, deixe esfriar e leve a geladeira por 30 minutos. Molhe os biscoitos no guaraná e forre o fundo de um refratário. Espalhe o sorvete. Cubra com o creme reservado e decore com as nozes ou castanha. Leve ao congelador por 2 horas até servir.

domingo, 28 de setembro de 2014

Torta de legumes

Ingredientes: 1 cenoura, 1 cebola, 1 abobrinha pequena, 1 tomate maduro, 1/2 xícara de chá de cheiro verde, 2 ovos,(claras e gemas), 1 xícara de chá de leite, 1/2 xícara de chá de farinha de trigo com fermento, 1 colher de sopa de óleo e sal a gosto.

Modo de fazer: Picar os legumes e temperar com o sal e o cheiro verde. No liquidificador, bater as gemas, o leite e a farinha de trigo. Misture a massa aos legumes e acrescentes as claras batidas em neve. Colocar em uma forma untada com óleo e farinha e levar para assar em forno quente preaquecido durante 30 minutos ou até que possa espetar o palito e este saia limpo. Pode polvilhar queijo ralado antes de assar.

domingo, 21 de setembro de 2014

Amigos visitantes do meu blog de receitas: algumas pessoas já perguntaram o porquê de não postar mais fotos das receitas. Explico: sou casada há 48 anos e durante todo esse tempo cozinhei muito para minha família, seja em eventos como casamentos, nivers, formaturas, etc. e não havia tantas redes sociais onde a gente podia postar logo de imediato. Hoje no entanto, somos só eu e meu esposo, todos partiram para viver suas vidas, os 6 filhos, e fazer um prato trabalhoso, fotografar, postar e depois  estragar,não dá, pois não vamos conseguir consumir, não é verdade? Assim, havendo oportunidades, claro que faço as postagens com fotos. Posto fotos quando a receita não é minha, mas dou os devidos créditos, seja em minhas coleções como da net.

terça-feira, 2 de setembro de 2014

Recheios para bolo

Sabe qual é a parte que mais surpreende no bolo recheado? É justamente o recheio. Não se sabe ao certo o que vai encontrar, por isso o prazer de quem o faz é surpreender as pessoas com um sensacional recheio, bem cremoso, saboroso e suculento. Do pão-de-ló, passando pelo tradicional e terminando num Charlotte sofisticado, o recheio é a estrela, que se destaca no mundo maravilhoso dos doces. Aqui vão alguns, inclusive de minha autoria.

Creme de baunilha: use manteiga ou margarina sem sal, leite, gemas, trigo e baunilha. Com esses simples ingredientes, leve ao fogo, primeiro a manteiga derretida,jogados o trigo e mexendo rapidamente, coloque o leite e mexa para desmanchar, acrescente as gemas peneiradas e a baunilha no final. Se gostar, você coloca depois de frio, alguns doces como de leite, cupuaçú, ameixas, coco, etc. É uma versão do famoso creme de confeiteiro, originário da Áustria.

Creme de abacaxi: Pique um abacaxi grande e coloque para ferver junto com açúcar ( 1 1/4 de xícara), não precisa por água. Noutra panela, junte uma lata de leite condensado, 2 gemas peneiradas e 1 colher de amido de milho. Leve ao fogo até formar um creme e misture o abacaxi. Quando usar o creme, regue o bolo com a calda do cozimento do abacaxi. Dá umas 400 g de creme.

Creme de chocolate: 500 g de chocolate ao leite, 500g de chocolate meio-amargo, 2 latas de creme de leite essência de rum a gosto. Derreta os chocolates em separado.Depois junte os dois chocolates e acrescente o creme de leite e o rum. Deixe esfriar e recheie. Gelado é uma delícia. Também serve como cobertura.

Recheio de morango: 2 xícaras de morangos picados, 4 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de vinho branco. Amasse as frutas, coloque açúcar e o vinho. Mexa até o açúcar dissolver. Acrescente creme de leite ou chantilly, caso assim o deseje.
Já que estamos falando no recheio, passemos para a cobertura, atração convidativa do bolo, seu cartão de visita.
Uma cobertura tradicional e muito usada:
Glacê real: 3 claras de ovo, 750 g de açúcar de confeiteiro, suco de 1 limão. Bata todos os ingredientes em batedeira, na velocidade máxima durante 5 minutos. Dá quase um quilo de massa.

Pasta americana: l colher de sopa de gelatina em pó sem sabor, 1/4 de xícara de água, 2 colheres de sopa de mel, 1/4 de xícara de gordura hidrogenada, 1 kg de açúcar de confeiteiro, essência da sua preferência.
Dissolver a gelatina na água, colocar o mel e a essência, dissolvendo tudo em banho maria. Retire do fogo e acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro peneirado, Na hora de aplicar, passar gordura nas mãos. Dá um quilo de massa.
Quero acrescentar que é uma receita antiga. Hoje temos muita sofisticação para coberturas de bolos, mas era isso que tínhamos em épocas passadas e dava certo.

domingo, 17 de agosto de 2014

Biscoitinho de coco

Ingredientes

.1 copo (requeijão) de leite
.1 xícara (chá) de coco ralado
.2 gemas
.6 colheres (sopa) de manteiga
.3 colheres (sopa) de óleo
.1 xícara (chá) de açúcar
.2 e 1/2  xícaras (chá) de farinha de trigo
.açúcar e canela em pó a gosto (opcional)

Modo de preparo

Ponha em uma panela um copo de leite e o coco. Deixe descansar por dez minutos. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos. Reserve. Bata na batedeira as gemas, a manteiga e o óleo até obter um creme fofo e claro. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Retire da batedeira e misture com o coco cozido no leite. Mexa até ficar homogêneo e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa macia. Se necessário, adicione mais farinha. Sove a massa por cinco minutos. Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e corte os biscoitinhos no formato de sua preferência. Disponha-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e asse em forno médio pré-aquecido até que comecem a dourar. Retire os biscoitinhos frios da assadeira e, se desejar, polvilhe com o açúcar misturado com a canela em pó.
Dica:
massas de biscoito e pão não devem levar muita farinha, pois podem ficar muito duras ao assar
(receita de MdeMulher)

sábado, 9 de agosto de 2014

Bife com espinafre e batata-doce



Ingredientes:

. 4 bifes de filé-mignon (120 g cada um)
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho amassados
. 1/2 colher (chá) de cúrcuma
. 1/4 de colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
. 2 batatas-doces grandes, cozidas e cortadas em cubinhos
. 2 1/2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
. 1 colher (sopa) de mel
. 1 maço pequeno de espinafre 
. 3/4 de xícara (chá) de semente de abóbora torrada 

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Reserve. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a carne dos dois lados por seis minutos ou até chegar ao ponto desejado. Retire e mantenha quente. 
Na mesma panela, coloque o azeite restante, o alho, a cúrcuma, a pimenta e a batata-doce. Misture bem e refogue por um minuto.
Adicione o vinagre, o mel e o espinafre, mexendo por dois minutos ou até murchar. Sirva com os filés e polvilhe as sementes de abóbora sobre eles.

domingo, 3 de agosto de 2014

Bolo de sorvete

Ingredientes 

. 1/2 pacote de biscoito de chocolate 
. 1/4 de xícara de manteiga derretida 
. 500 g de sorvete de pistache 
Cobertura . Um tubo de calda de chocolate comprada pronta
Precisa também  . 1 forma refratária de 
. 25 cm de diâmetro
. Papel-alumínio

Modo de preparo:

Quebre os biscoitos e ponha no liquidificar. Bata até ficar moído.  Numa tigela, misture a manteiga com o biscoito moído até formar uma farofa. Forre as laterais e o fundo da forma com papel-alumínio e espalhe a farofa no fundo, apertando um pouco com  uma colher para firmar. Com cuidado e usando uma colher grande, espalhe o sorvete sobre a farofa.
Leve ao freezer e deixe até o sorvete ficar bem duro. Tire do freezer e use a calda de chocolate para fazer desenhos sobre o sorvete. Ponha  no freezer de novo até o desenho endurecer. Tire o bolo da forma junto com o papel e ponha sobre um prato. Retire o papel das laterais e deixe o do fundo. 
(receita do site MdeMulher)

terça-feira, 29 de julho de 2014

Bolo Russo gelado.

Massa: 6 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 pitada de sal, gotas de baunilha.

Recheio e cobertura: 1 litro de leite, 5 colheres de sopa de amido de milho, 4 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de margarina, 7 colheres de sopa de açúcar, 1 lata de creme de leite.

Modo de fazer: Bata as claras em neve e acrescente as gemas. Junte o restante dos ingredientes e misture bem. Despeje numa forma retangular de 40x27 cm, untada e enfarinhada. Assar em forno preaquecido moderado (180º) por 35 minutos. Deixe esfriar.Corte o bolo em quatro partes. Numa panela, misture todos os ingredientes do recheio, exceto o creme de leite, e cozinhe mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e misture. Numa forma refratária de 35,5 cm x 22 cm, colocar 1/3 do recheio e por cima uma das partes do bolo. Repita novamente as camadas, terminando com o recheio. Leve a geladeira e sirva no dia seguinte.

quinta-feira, 24 de julho de 2014

De volta aos meus blogs.

De volta a meus blogs , depois de enfrentar os maus serviços da Net. Durante a Copa, nada funcionou, só promessas de serviço, até as pessoas chegarem ao ponto de acessar órgãos de defesa ao consumidor além da Anatel, só assim acuadas as operadoras atendem a gente.

terça-feira, 10 de junho de 2014

Rocambole de goiabada



6 colheres (sopa) de farinha
de trigo    
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 colher (sopa) de maisena
· 6 ovos (claras e gemas separadas)
· 6 colheres (sopa) de açúcar
· 300 g de geléia de goiaba
· Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo

Unte uma assadeira, forre-a com papel-manteiga untado. Deixe sobras do papel nas laterais da fôrma. Reserve. Misture a farinha, o fermento e a maisena e peneire-os juntos. Reserve. Bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione as gemas, uma a uma, e bata após cada adição. Junte o açúcar aos poucos e bata mais até que forme uma massa fofa. Com uma colher, incorpore a farinha e misture delicadamente até formar uma massa uniforme.

Despeje a massa na assadeira reservada e asse em forno médio preaquecido até dourar. Retire do forno e, com o auxílio do papel-manteiga, desenforme o bolo. Espalhe a geléia de goiaba sobre a superfície da massa. Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro antes de servir.

Dica: Você pode variar o recheio com outros sabores de geléia ou utilizar doce de coco.
(receita do site M de mulher)

segunda-feira, 9 de junho de 2014

Pavê Duas Cores

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite,usando a mesma latinha, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de manteiga sem sal, 2 ovos, claras e gemas separadas, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 pacotes de bolacha maisena, 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de rum, 6 colheres de sopa de açúcar, 1/2 lata de creme de leite sem o soro,1 pitada de essência de baunilha, raspas de chocolate branco ao leite.

Misture o leite condensado, as latas de leite, a maisena, a manteiga e as gemas. Divida ao meio. Numa metade coloque o chocolate. Leve ao fogo separadamente até engrossar. Molhe as bolachas no leite e no rum. Num pirex, alterne camadas de bolachas, de creme de chocolate e de creme branco. bata as claras em neve, junte o açúcar e bata bem.Perfume com a essência de baunilha. Misture o creme de leite delicadamente e coloque sobre o pavê. Leve a gelar por 2 horas. Decore com raspas de chocolate.

domingo, 8 de junho de 2014

Salpicão de Galinha

1 Kg de galinha ( coxas e sobrecoxas), 1 pitada de pimenta do reino, 1 cebola pequena, 1 tronquinho de salsão, sal a gosto, 1 raminho de cheiro verde, 1 pitada de sálvia, água suficiente para cozinhar.

Cozinhe a galinha na água temperada com todos os temperos Escorra, reserve o caldo e desfie a galinha.
Ingredientes do creme: 2 copos americanos de leite, 2 copos do caldo da galinha, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de açúcar, 1 lata de creme de leite, a galinha desfiada, 2 copos americanos de passas sem semente 9200 g), sal a gosto, 2 maças cortadas em fatias bem finas, 1/2 KG de uvas brancas.

Modo de fazer: Misture o leite com o caldo, a farinha e o açúcar. Bata no liquidificador e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a galinha desfiada e verifique o tempero. Deve ficar bem espesso.
Monte uma taça de vidro em camadas de creme e maçãs, terminando com o creme.
Leve a geladeira e decore com uvas, a volta da vasilha.No centro coloque uma flor de maçã feita com a casca vermelha. Sirva como entrada fria.

sábado, 7 de junho de 2014

Bolinhos de mandioca

500 gramas de mandioca, 100 gramas de carne-seca cozida e desfiada bem fininha, 3 ovos, 1/2 xícara de óleo de soja, 150 gramas de farinha de trigo peneirada, óleo para fritar.

- Cozinhe a mandioca e passe no espremedor de batata ainda quente. Juntar a carne, os ovos, o óleo e a farinha de trigo, amassar até obter uma massa consistente. formar pequenas bolinhas com as mãos, e fritar em óleo bem quente.

Salada refrescante

Para o tempero: casca ralada e o suco de uma laranja, 2 cebolinhas verdes picadas, 1 e 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã, 1/2 colher de sal, 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem.

Para a salada: 1 talo de erva-doce grande, 1 colher de chá de salsinha picada, 3 laranjas pera, 4 xícaras de chá de folhas de agrião, 10 azeitonas pretas.

Tempero: misturar a casca ralada das laranjas com 4 colheres de sopa do suco. Juntar a cebolinha, o vinagre e o sal. Acrescentar o azeite batendo bem com um garfo.

Salada: corte a erva doce em fatias bem finas, regar com 2 colheres de sopa do tempero e a salsinha. Descascar as laranjas, retirar a parte branca e cortar em rodelas finas, temperando com mais 2 colheres de sopa de tempero. Lave e seque o agrião. Arrume os ingredientes numa saladeira ou em pratos individuais. Use o restante dos temperos. Serve para 4 pessoas.


quinta-feira, 5 de junho de 2014

Pudim Brigadeiro

Ingredientes; 2 latinhas de leite condensado, 2 xícaras de chá de chocolate em pó, 4 ovos, 1 colher de sopa de essência de baunilha,1 vidro de leite de coco pequeno, 1 xícara de chá de chocolate granulado para decorar, margarina para untar.

Preparo: no liquidificador, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, os ovos, a baunilha, o leite de coco e bata. Coloque em uma forma de buraco no meio untada e leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Retire e leve a geladeira por 3 horas. Desenforme e polvilhe o chocolate granulado.

terça-feira, 3 de junho de 2014

Bolo de Maracujá

Massa: 4 gemas, 10 colheres de sopa de açúcar, 10 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 xícara de chá de leite fervendo, 1 colher de sopa cheia de fermento em pó, 4 claras batidas em neve.

Para untar: 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de farinha de trigo.

Para a cobertura: 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro, 1/2 xícara de chá de suco de maracujá.

Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata por por 3 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite quente e continue batendo, até terminar os ingredientes.
Desligue a batedeira e junte o fermento, as claras, aos poucos, mexendo com a colher de pau. Unte uma forma, passando por toda ela a manteiga e polvilhando a farinha de trigo. despeje a massa com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos.

Cobertura: misture os ingredientes até formar uma pasta grossa. Fure o bolo com um palito, espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar e sirva.

terça-feira, 13 de maio de 2014

Musse de abacaxi com hortelã

ingredientes; 1 lata de abacaxi em calda escorrido, 1/4 de xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de vinho branco, 1/4 de xícara de chá de folhas de hortelã, 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor incolor, 1/3 de xícara de chá de água, 2 claras em temperatura ambiente.
Modo de fazer:  No processador, bata bem o abacaxi, o açúcar e o vinho. Passar por uma peneira, junte o hortelã e misture. Num refratário pequeno polvilhe a gelatina sobre a água. Deixe hidratar por cinco minutos. leve ao fogo alto em banho-maria e misture até dissolver. Acrescente a pasta de abacaxi. Bata as claras em neve até ficar com picos moles. Reserve. Coloque a tigela com a pasta de abacaxi sobre uma bacia de água e gelo e mexa até a mistura adquirir consistência de clara crua. Junte as claras batidas e misture. Coloque em taças,cubra com filme plástico e gele por duas horas.Pode servir numa tigela refratária.
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