sexta-feira, 12 de julho de 2013

PIZZA CROCANTE DE MAÇÃ

Ingredientes: 300 ml de água com gás, 200 g de açúcar, 4 maçãs grandes picadas, 1 receita de massa básica para pizza ( ver receita abaixo ), 300 g de queijo prato ralado, canela em pó a gosto para polvilhar, canela em pau para decorar.
Modo de fazer: para fazer o doce de maçã, leve a água, o açúcar e as maçãs ao fogo brando até ficar uma mistura grossa. A seguir, diminua o fogo e deixe por 15 minutos. Reserve para esfriar. Feito isso, disponha a pizza em uma forma redonda e distribua o queijo prato por cima. Depois, distribua uma camada grossa de creme de maçãs e leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média, por cerca de 8 minutos. retire do forno, polvilhe a canela em pó e decore com a canela em pau. Sirva em seguida.Dá uma pizza grande.
Massa básica para pizza : 1 KG de farinha de trigo, 50 g de fermento biológico, 1 copo americano de água, 1 xícara de chá de óleo, 1 colher de sopa de sal dissolvido com água, o suficiente.
Modo de fazer: coloque a farinha em um refratário e abra uma cavidade no meio. Á parte, dissolva o fermento na água e junte a farinha, mexendo bem. Acrescente o óleo e o sal dissolvidos e misture bem até obter uma pasta com consistência lisa. Depois divida a massa em 6 partes, sove-a e modele bolas. Em seguida disponha-as em uma base lisa e reserve para dobrar de volume. Por fim abra a massa com o rolo e modele os discos. Caso a pizza seja assada em em forno á gás ou elétrico, abra a massa com uma espessura mais fina e não deixe as bordas muito grandes.
(receita de Delicias da Cozinha especial ,revista de minha coleção)


domingo, 30 de junho de 2013

Lagarto recheado de queijo ao molho cremoso de laranja

Ingredientes
1 lagarto de 1,5 Kg
Sal e limão a gosto
4 colheres de sopa de margarina
2 cebolas raladas ou passadas no processador
2 xícaras ( chá ) de suco de laranja
1 pacote de creme de cebola
2 colheres de ( sopa ) de açúcar
2 colheres de  ( sopa ) de extrato de tomate
1 lata de creme de leite
300 g de mussarela cortada em fatias grossas

Modo de preparo
1. Tempere a carne com o sal e o suco de limão.
2. Na panela de pressão, derreta a margarina, junte a cebola e o lagarto e deixe dourar.
Complete  a panela com água com água até cobrir a carne.
5. Feche a panela e cozinhe  por 50 minutos após o inicio da pressão.
6. Deixe sair a pressão, retire a carne, coloque em uma travessa e leve á geladeira.
7. Dissolva o creme de  cebola no caldo de cozimento da carne e deixe ferver.
8. Adicione o açúcar, o extrato de tomate e deixe cozinhar até engrossar.
9. Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.
10. Fatie a carne sem chegar até  o fim.
11. Entre as fatias, coloque a mussarela e, por cima, despeje o molho.
12.  Leve ao forno até o queijo derreter.

Dica: varie o tipo de queijo. Substitua a mussarela por queijo prato.
receita do site  MdeMulher 


domingo, 23 de junho de 2013

Bife acebolado caprichado

Bife acebolado caprichado
Ingredientes:

6 bifes de contrafilé

2 colheres de sopa de margarina
3 cebolas cortadas em rodelas
2 pimentões sem sementes cortados em tiras
Conhaque a gosto para flambar
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, derreta a metade da margarina e frite os bifes, um de cada vez, até o ponto desejado. Retire da frigideira e reserve aquecido. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o pimentão até dourarem e adicione o conhaque. Retire do fogo, vire a frigideira e com um fósforo aceso ateie fogo ao conhaque. Quando a chama apagar, sirva imediatamente sobre os bifes quentes.
Crédito do site Delicias da Calu.

sábado, 8 de junho de 2013

FRANGO À PASSARINHO

Ingredientes:

l frango cortado á passarinho, suco de limão, 3 dentes de alho picados, sal e pimenta do reino a gosto, 1 cubo de caldo de galinha, óleo para fritar os pedaços, cheiro-verde picadinho para polvilhar.
Acompanhamento: Tomates fatiados e rodelas de banana, 3 ovos , l colher de sopa de amido de milho.

Modo de fazer: temperar o frango com o suco de limão, alho picado, sal e pimenta.Misture. Coloque o frango e o caldo de galinha na panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar no fogo baixo, depois que iniciar a pressão por uns cinco minutos. Apague o fogo e deixe sair a pressão.Escorra o frango e deixe esfriar. Aqueça o óleo na panela, fogo médio, e frite os pedaços do frango aos poucos, até que fiquem dourados. Deixe escorrer no papel-toalha e reserve.
Bata as claras em ponto de neve, acrescente as gemas, o amido de milho, misture bem, se desejar tempere com um pouco de sal, fatie os tomates e as bananas em rodelas, passe na mistura e frite em óleo quente. Retire, coloque para secar em papel-toalha e reserve. Arrume o prato em uma travessa, colocando o frango, polvilhado com cheiro-verde, e os tomates e bananas, servidos em um pratinho a parte.

sexta-feira, 7 de junho de 2013

FILHOTE AO VINAGRETE

1 E 1/2 kg  DE FILHOTE EM POSTAS SEM PELE, 4 DENTES DE ALHO AMASSADOS, SAL E PIMENTA A GOSTO.
MODO DE FAZER:
PARA O VINAGRETE: 1 CEBOLA PICADA, 4 TOMATES PICADOS, 1 PIMENTÃO VERDE PICADO, 4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA, 3 COLHERES DE VINAGRE DE MAÇÃ, 3 COLHERES DE SOPA DE CHEIRO-VERDE PICADO, ( SE VOCÊ MORA NO PARÁ, COLOQUE 3 FOLHAS DE CHICÓRIA PICADINHAS) , 3 COLHERES DE CHÁ DE SAL, 1 XÍCARA DE CHÁ DE MAIONESE.

MODO DE FAZER: PRIMEIRAMENTE TEMPERE O FILHOTE COM ALHO, SAL E PIMENTA. COLOQUE O PEIXE EM UM PIREX E CUBRA COM O VINAGRETE MISTURADO A MAIONESE E O SAL. PREAQUEÇA O FORNO E COLOQUE A ASSAR POR 40 MINUTOS. SIRVA COM ARROZ BRANCO E MOLHO DE PIMENTA-DE-CHEIRO.

OBS: O FILHOTE É UM PEIXE NOBRE, MUITO APRECIADO AQUI NO NORTE DO BRASIL, MUITO USADO EM CALDEIRADAS E OUTROS PRATOS DA CULINARIA PARAENSE.

Receitas para quadra junina

BOLO DE MILHO CREMOSO

Ingredientes:  3 ovos 2 xícaras de chá de leite, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de flocos de milho pré-cozidos, 3 colheres de sopa de manteiga, meia xícara de chá de queijo meia-cura, 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó.

MODO DE FAZER: Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, os flocos de milho, a margarina, o queijo. Coloque a mistura numa tijela e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve a assar no forno por meia hora. Ao esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela.Dá 12 pedaços.

quarta-feira, 22 de maio de 2013

PEIXE ASSADO RECHEADO

Ingredientes: 1 peixe de aproximadamente 1 kg, suco de 2 limões, sal e pimenta do reino a gosto,4 colheres de sopa de manteiga, 4 ovos cozidos, 2 cebolas picadas, 2 dentes de alho amassados, 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço, 1 xícara de chá de cheiro-verde picado, 2 xícaras de chá de farinha de mandioca e folhas de alface, limão e azeitonas para guarnecer.

Modo de fazer: Abra o peixe pela barriga, limpe bem e lave em bastante água. Ponha o peixe em uma vasilha, tempere com suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto e deixe descançando por 3 horas. Numa panela aqueça a metade da manteiga e coloque os ovos cozidos cortados em rodelas, a cebola,o alho, as azeitonas e o cheiro-verde. Deixe refogar por alguns minutos e ponha a farinha de mandioca e mexa. Coloque a farofa  dentro do peixe e costure com linha. Passe a manteiga restante no peixe, embrulhe-o em papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos. Coloque o peixe numa travessa forrada com alface. Decore o prato com rodelas de limão e as azeitonas . 

quinta-feira, 9 de maio de 2013

ARROZ DOCE COM DAMASCOS.

Ingredientes:250g de arroz, 6 xícaras de chá de leite fervente,2 1/2 xícaras de chá de açúcar, 1 pitada de sal, 1/2 xícara de chá de manteiga, 4 gemas, 2 colheres de sopa de creme de leite, 1 colher de café de essência de baunilha, 1 xícara de água, 250g de damascos secos hidratados, 1/2 xícara de chá de geléia de damascos, 3 colheres de sopa de rum.
Modo de fazer:  lave o arroz, ponha numa panela e cubra 2 vezes o volume do arroz, de água quente. Cozinhe até os grãos amolecerem. Escorra o arroz e coloque na mesma panela. Coloque o leite e junte 1 e meia xícara de açúcar e o sal. Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar bem macio. Retire do fogo e junte a manteiga e as gemas batidas com o creme de leite e a baunilha. Misture bem. Coloque em uma forma untada e polvilhada com açúcar. Aperte com as costas de uma colher e deixe esfriar bem.Leve ao fogo alto o restante do açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco. Junte os damascos e cozinhe até ficar macios. Deixe esfriar, escorra e reserve a calda. Dissolva a geléia de damascos com quatro colheres de sopa da calda reservada e junte o rum. Desenforme o arroz, decore as laterais e o centro com os damascos cozidos e cubra com o molho de geléia. Sirva bem gelado.Rende 10 porções. 

domingo, 21 de abril de 2013

Caros amigos e seguidores:
Em meu perfil, informo que sou uma contadora aposentada, mas nesta época do ano, eu e meu esposo, que também é um contador aposentado, mas sempre na ativa, somos procurados por antigos clientes e elaboramos muitíssimos impostos de renda, dizem que esta época é o "natal" dos contadores, então,... rssssss.Aliás toda a nossa família, entre noras, genros, sobrinhos, cunhados, enfim, são contadores e com pouquíssimas exceções, por exemplo, minha filha Adriana, é médica em São Paulo,todos gostam da profissão.Portanto, peço desculpas para a ausência em meus blogs, agradeço a entrada de novos amigos e logo estarei colocando tudo em dia e visitando e seguindo meus amigos.Até o mês de maio.

quinta-feira, 14 de março de 2013

Amigos e novos seguidores de meu blog de´receitas:
Peço desculpas pela ausência, porém devido mudança de residência para outra localidade, estarei ausente do meu cantinho, isto é, até que volte a regularizar tudo ref. a    internet.Agradeço a compreensão, e estarei ansiosa para visitar meus novos amigos. Bjs e até lá.  

segunda-feira, 4 de março de 2013

MUSSE DE MORANGO

1 CAIXINHA DE GELATINA EM PÓ SABOR DE MORANGO, MEIA XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA QUENTE, 1 XÍCARA DE CHÁ DE MORANGOS PICADOS, 1 LATA DE CREME DE LEITE SEM O SORO E GELADO, 150 GRAMAS DE CREAM CHEESE, 2 CLARAS, 2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR, MEIO PACOTE DE BISCOITOS CHAMPANHE QUEBRADOS EM PEDAÇOS PEQUENOS, MORANGOS PARA DECORAR.

CALDA: MEIA XÍCARA DE CHÁ DE GELÉIA DE MORANGOS E 2 COLHERES DE SOPA DE ÁGUA.

MODO DE PREPARO: DEPOIS DE DISSOLVIDA A GELATINA, COLOCAR NO LIQUIDIFICADOR COM O MORANGO, O CREME DE LEITE E O CREAM CHEESE. RESERVE.BATA AS CLARAS EM NEVE, JUNTE O AÇÚCAR AOS POUCOS E BATA ATÉ FICAR UM SUSPIRO. JUNTE O CREME RESERVADO E MISTURE. NUMA TAÇA PARA DOCES, COLOQUE OS BISCOITOS, CUBRA COM O CREME E LEVE Á GELADEIRA POR 4 HORAS.

CALDA:  NA PANELA E COM FOGO BAIXO,COLOQUE A GELÉIA E A ÁGUA, MEXA POR 3 MINUTOS. DEIXE QUE ESFRIE E ESPALHE SOBRE A MUSSE. DECORE COM MORANGOS CORTADOS AO MEIO.  

domingo, 3 de março de 2013

Torta de Banana

 
Ingredientes para a massa: 50 gramas de manteiga, 1/2 xícara de açúcar, 1 ovo, 1 xícara de chá de farinha de rosca, 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de amido de milho, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de chá de canela em pó.

Ingredientes do recheio: 4 bananas nanicas ou  prata fatiadas, suco de 1 limão, 2 gemas, 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo da massa: bata a manteiga com o açúcar e o ovo e reserve. Numa vasilha, misture as farinhas, o fermento e a canela.Vá colocando as farinhas na mistura reservada aos poucos até formar uma farofa.

Recheio: Junte todos os ingredientes e misture.
 Use uma forma de aro removível de 24 cm untada e coloque a metade da massa.Espalhe o recheio por cima da massa e cubra com a outra metade da massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.
Obs: você pode  diminuir o açúcar caso não goste do doce muito acentuado.Já fiz esta torta com maçã e ficou muito bom, espero que gostem.

CARNE DE PANELA MARINADA

INGREDIENTES DA MARINADA: 1/2 XÍCARA DE VINAGRE DE MAÇÃ, 1/2 XÍCARA DE VINHO TINTO,, 2 FOLHAS DE LOURO PICADO, 6 CRAVOS DA ÍNDIA,1 COLHER DE SOPA DE MOLHO DE MOSTARDA, SAL E PIMENTA A GOSTO.

CARNE: 1 E 1/2 KG DE ALCATRA OU PICANHA NUM PEDAÇO INTEIRO, 2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO, SAL A GOSTO, 2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA, 3 XÍCARAS DE CHÁ DE ÁGUA FERVENTE.

MODO DE PREPARO:

MARINADA: EM UMA TIGELA, COLOQUE O VINAGRE, O VINHO, O LOURO,  OS CRAVOS, O MOLHO DE MOSTARDA, O SAL E A PIMENTA.

CARNE: ACRESCENTE A CARNE, CUBRA COM FILME PLÁSTICO E DEIXE MARINANDO POR 6 HORAS. RETIRE A CARNE DA MARINADA, SEQUE-A E PASSE PELA FARINHA DE TRIGO MISTURADA COM O SAL. NA PANELA DE PRESSÃO, AQUEÇA A MANTEIGA E FRITE A CARNE DE TODOS OS LADOS.

ACRESCENTE A MARINADA E A ÁGUA, TAMPE A PANELA E COZINHE EM FOGO BAIXO POR 30 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
SIRVA COM BATATAS.

sábado, 2 de março de 2013

BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGOS

6 OVOS,1  1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO, 1 XÍCARA  DE CHÁ DE AÇÚCAR, 1 XÍCARA DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ, 6 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA, 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ, 1 PACOTE DE COCO RALADO DE 100 GRAMAS, 1 LATA DE LEITE CONDENSADO, 1 XÍCARA DE CHÁ DE CREME DE LEITE, MARGARINA E FARINHA DE TRIGO PARA UNTAR A FORMA, MORANGOS PICADOS PARA DECORAR.

BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, O AÇÚCAR, METADE DO CHOCOLATE, O COCO, METADE DA MANTEIGA. PONHA A MISTURA EM UMA TIGELA E ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E O FERMENTO E BATA ATÉ FICAR HOMOGÊNEO. COLOQUE NA FORMA UNTADA E ENFARINHADA DE BURACO NO MEIO E PONHA NO FORNO POR 20 MINUTOS EM FORNO MÉDIO. RETIRE DO FORNO E RESERVE ATÉ ESFRIAR. NUMA PANELA, COLOQUE O LEITE CONDENSADO, O RESTANTE DA MANTEIGA E O RESTANTE DO CHOCOLATE, MEXENDO ATÉ FICAR O PONTO DE BRIGADEIRO MOLE. RETIRE DO FOGO E  ACRESCENTE O CREME DE LEITE. CUBRA O  BOLO E LEVE A GELADEIRA POR UMAS 2 HORAS. DECORE COM OS MORANGOS PICADOS.

sexta-feira, 1 de março de 2013

FRANGO JAMAICANO

Ingredientes:

6 filés de frango, 1 colher de café de sal, 1 dente de alho amassado, 1 colher de chá de azeite de oliva.

Recheio:

6 ameixas pretas sem caroço cortadas ao meio, 6 damascos secos cortados ao meio

Molho Jamaicano:

1 cebola picada, 1/2 xícara de chá de vinho branco seco, 1 colher de chá de mostarda,  1 colher de chá de molho inglês, 1 canela em pau, 2 cravos da índia, 2 grãos de pimenta-da-jamaica, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 vidro de leite de coco light.

Modo de fazer: tempere os filés de frango com o sal e o alho. Recheie-os com os damascos e as ameixas e feche com palitos de dente. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente grande e grelhe o frango de todos os lados. Adicione a cebola e mexa bem, junte o vinho branco seco, a mostarda, o molho inglês, a canela, o cravo e a pimenta. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite de coco e deixe por mais 10 minutos. Apague o fogo. Sirva salpicado com cebolinha cortada em fatiazinhas.

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

BOLINHO DE ARROZ COM PRESUNTO

Ingredientes :
2 e 1/2 xícaras de chá de arroz cozido, 3 ovos, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó, 100 gramas de mussarela ralada, 50 gramas de queijo parmesão ralado, 150 gramas de presunto bem picado, 1 dente de alho, sal, pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto, óleo para fritar.

Modo de preparo: em uma tigela, misture o arroz, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, a mussarela, o parmesão, o presunto, o alho, o sal, a pimenta e a salsa. Com 2 colheres modele os bolinhos e frite em óleo quente até dourarem. Ponha sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.

CUCA DE FRUTAS

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de sobremesa de canela em pó, 1 colher de sopa de fermento em pó, 100 gramas de manteiga derretida, 2 ovos ligeiramente batidos, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1/2 xícara de chá de leite, 3/4 de xícara de chá de passas molhadas no rum, 3/4 de xícara de chá de nozes picadas, 4 maçãs descascadas e cortadas em cubos, açúcar de confeiteiro misturado com leite quente para decorar.

Modo de preparo: peneire todos os ingredientes secos numa tigela e misture. Abra uma cavidade no centro e acrescente os demais ingredientes. Bata a massa muito bem com uma colher de pau. Distribua a massa em duas formas retangulares de 28x10x4, untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio de 180º, preaquecido, por 35 minutos. Desenforme o bolo depois de frio e decore a gosto com o açúcar de confeiteiro.

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

PEITO DE FRANGO AO MOLHO DE LARANJA

Ingredientes para o molho:

1 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina, 2 colheres de sopa de açúcar, 1/2 xícara de suco de laranja, casca de 1 laranja cortada em fatias finas ( fervidas em água por 10 minutos ). Para o frango: 8 peitos de frango desossados cortados ao meio, sal e pimenta do reino a gosto, 1/3 de xícara de manteiga ou margarina, 1 1/2 colher de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de conhaque, 2 colheres de sopa de pimenta verde escorrida e amassada, 2 xícaras de caldo de galinha, gomos de laranja e agrião para adornar.

Preparo do molho:  derreta a manteiga ou margarina, junte o açúcar e mexa até que engrosse e fique dourado. Acrescente o suco e a casca de laranja e cozinhe até que o molho engrosse. Frite aos poucos os peitos de frango, temperados com sal, na metade da manteiga e no azeite, até que dourem dos dois lados. Coloque todos de volta na frigideira e adicione o conhaque aquecido e deixe flambar até que a chama se apague. Coloque os peitos de frango numa travessa e mantenha quentes. Adicione a pimenta verde e o caldo de galinha á frigideira e deixe cozinhar lentamente por 2 minutos. Acrescente a manteiga restante, aos poucos, mexendo para engrossar, cubra o frango com o molho e enfeite com laranja e agrião.
Dá para 8 porções.
Bebida aconselhada: vinho branco

terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Gelado de pêssego

Ingredientes:

Para o creme amarelo: 1 lata de pêssegos em calda, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 3 gemas, 1 colher de sopa de raspas de limão, 1 colher de sopa de amido de milho.

Para o creme marrom: 200 gramas de chocolate meio amargo picado, 1 colher de sopa de margarina, 3 claras, 1 xícara de chá de açúcar, 2 gotas de baunilha.

Modo de fazer: Pique os pêssegos e reserve uma xícara da calda.

Modo de fazer o creme amarelo: numa panela misture os os ingredientes secos com a calda, exceto o pêssego. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e coloque numa vasilha de vidro e coloque o pêssego por cima.

Modo de fazer o creme marrom: derreta o chocolate com a margarina em banho-maria. reserve. bata as claras em neve com o açúcar e misture a baunilha e o chocolate aos poucos.Coloque por cima dos pêssegos na vasilha de vidro e leve a geladeira. Adorne com fatias da fruta antes de servir. 

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

BOLO DE CAFÉ

Ingredientes: 1 xícara de chá de óleo, 1 ovo, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 xícaras de café forte quente, 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó, 2 colheres de sopa de amido de milho,  margarina e farinha de trigo para untar.

Modo de fazer: bata no liquidificador, o óleo, o ovo, o chocolate em pó e o café. Deixe reservado. Na tigela, peneire os ingredientes secos. Coloque a mistura do liquidificador e mexa com colher de pau, até misturar bem. Coloque numa forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. leve ao forno pré-aquecido, por uns 40 minutos. Desenforme depois de frio.

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Um peixe rápido e prático

Ingredientes

500 g de filé de peixe
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
farinha de rosca para empanar
1 xícara de maionese
1 colher de sopa de cheiro verde
1 tomate picados em cubinhos sem sementes

Modo de preparar

temperar o peixe com o suco de limão, sal e pimenta, passar os filés na farinha de rosca. Numa vasilha, misturar a maionese, o cheiro verde e os tomates. Untar um pirex, colocar os filés e cobrir tudo com a maionese. Assar em forno quente por 20 minutos.

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Salada de alface com massa

Ingredientes

2 ovos cozidos picados, 1 lata de ervilha em conserva, 1 xícara de chá de presunto picado, 1/2 xícara de chá de queijo prato picado, 1 colher de siopa de de cebolinha verde picada, 2 tomates sem sementes picados, 1 pé de alface,  2 xícaras de chá de macarrão tipo parafuso cozido.

Para o molho: 1 xícara de chá de maionese, 1 colher de sopa de molho de mostarda, 1 colher de sopa de salsa picada e sal a gosto.

Salada: em uma saladeira, misture os ovos, as ervilhas, o presunto, o queijo, a cebolinha, os tomates, as folhas de alface picadas e o macarrão.

Para o molho: numa tijela, misture todos os ingredientes do molho e junte a salada.
Misture bem, cubra e deixe na geladeira.

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Torta gelada de chocolate

Ingredientes

Para a massa: 1 embalagem de biscoito tipo wafer sabor chocolate, 1/4 de xícara de manteiga amolecida.

Modo de preparo:triture os biscoitos e acrescente a margarina. Misture e forre uma forma de aro removível. Coloque na geladeira por 10 minutos e prepare o recheio.

Recheio: 1 sachê de gelatina sem sabor ( incolor ), 2/3 de xícara de chá de água, 400 g de queijo cremoso, 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 1/2 xícara de chá de chocolate granulado.
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
Bata o queijo cremoso com o leite condensado, o chocolate em pó e a gelatina.Pare de bater e acrescente o chocolate granulado.
Recheie a torta e leve para a geladeira afim de ficar firme.Desenforme e coloque raspas de chocolate por cima.

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Moqueca de bacalhau

Ingredientes

600 gramas de bacalhau seco, 2 cebolas cortadas em rodelas,1 colher de sopa de azeite de oliva, 2 pimentões cortados em rodelas, 4 tomates sem pele e sem sementes bem picados, 1 maço de cheiro verde, 4 folhas de couve cortadas em pedaços, 1 vidro de leite de coco light de 200 gramas.

Modo de preparar

Colocar o bacalhau de molho por um dia, na geladeira e trocar a água por seis vezes. Separe o bacalhau em pedaços, refogue a cebola no azeite , coloque o bacalhau, os pimentões, tomates e cheiro verde. Tampe a panela e deixe cozinhar meia hora. Junte as folhas de couve e regue com o leite de coco, deixando cozinhar por uns cinco minutos.

domingo, 17 de fevereiro de 2013

Bife ensopado com vagem

Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo, 500 g de maminha ou fraldinha cortadas em bife, uma cebola fatiada, 1 caldo de carne concentrado, 1/2 xícara de chá de purê de tomate, 1/2 xícara de chá de água, 2 xícaras de chá de vagem cortadas em pedaços de 3 cm, 8 azeitonas inteiras, cebolinha verde a gosto.
Como preparar:

Na panela, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados. Junte a cebola e frite sem deixar ficar dourado. Junte o caldo, o purê, a água e a vagem. Tampe a panela e cozinhe por mais dez minutos no fogo baixo com a panela tampada. Ponha numa travessa e salpique a cebolinha.

sábado, 26 de janeiro de 2013

FRANGO Á CACILDA

1 repolho pequeno cortado bem fininho
2 peitos de frango cozidos e desfiados
4 pimentões vermelhos picados
1/2 xícara de azeitonas pretas
4 colheres de sopa de cheiro verde
1/3 de xícara de vinagre
1/3 de xícara de azeite
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
Mergulhe rapidamente o repolho picado numa panela com água fervente temperada com vinagre e sal. Escorra e coloque-o numa vasilha. Acrescente o frango, o pimentão, as azeitonas pretas, o cheiro-verde, o vinagre, o azeite,  sal, orégano e a pimenta. Misture bem e leve á geladeira. Sirva gelado.
Melhor fazer um dia antes de servir, o sabor fica mais acentuado.

PATÊS DIVERSOS SABORES

PATÊ DE QUEIJO:
3 xícaras de chá de queijo prato ralado.
1 lata de creme de leite gelado sem o soro.
4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente.
1 colher de sopa de mostarda.
sal e pimenta a gosto.
Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar um creme claro e homogêneo.

PATÊ DE ERVAS:
1 colher de chá de manjericão fresco picado
1 colher de chá de orégano fresco picado.
3 folhas de louro picadas.
1 xícara de chá de creme de leite.
1 xícara de chá de ricota.
sal e pimenta do reino a gosto.
Bata no liquidificador as ervas, a pimenta e o creme de leite.Coloque numa tigela, misture a ricota e tempere.

PATÊ DE PRESUNTO
200 g de presunto cortado em cubinhos
100 g de manteiga em temperatura ambiente.
2 colheres de sopa de maionese.
1 colher de sopa de ketchup.
sal e pimenta a gosto.
Bata no liquidificador o presunto e a manteiga até formar uma pasta.Misture o restante do ingredientes e sirva.

PATÊ DE SARDINHA
250 g de sardinha em lata.
2 pimentões vermelhos picados.
3 dentes de alho.
2 colheres de sopa de extrato de tomate.
1 colher de chá de páprica picante.
sal e pimenta a gosto.

Bata no liquidificador todos os ingredientes. Cozinhe em fogo brando até levantar fervura.

 

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

PÃO DE MEL COBERTO COM CHOCOLATE

Uma receita para a Páscoa que se aproxima:

Ingredientes para a massa: 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1/2 xícara de chá de chocolate em pó, 1/2 xícara de açúcar mascavo, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de cravo moído, 1 colher de café de noz moscada ralada, 2 colheres de chá de canela em pó, raspas de laranja 1 xícara de chá de leite, 1/2 xícara de mel, 2 colheres de manteiga derretida, 1 ovo inteiro.

Modo de fazer :

Numa tigela, misture todos os ingredientes da massa com colher de pau, até formar uma massa homogênea. Unte e enfarinhe uma assadeira de retangular pequena e despeje a massa. Asse em forno médio preaquecido, por cerca de 35 minutos. Corte o pão de mel no formato desejado e mergulhe-o no chocolate derretido com a ajuda de um garfo. Deixe secar na geladeira por 10 minutos.

Cobertura: 500 g de chocolate ao leite picado e derretido em banho-maria ou no microondas.

BRIGADEIRO DIET

1  receita de leite condensado dietético, 3 colheres de sopa rasas de cacau em pó sem açúcar, 25 g de chocolate dietético em barra, 1/2 xícara de chá de leite desnatado, 2 colheres rasas de adoçante dietético, 1 colher de sopa rasa de coco ralado, para guarnecer.
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa bem até que se desprenda do fundo da panela. Deixe esfriar, enrole e passe no coco ralado. Dá uns 30 brigadeiros com aproximadamente 21,53 Kcal cada.
Agora veja a receita do leite condensado dietético:
1 xícara de chá de leite em pó desnatado, 1/2 xícara de chá de água fervente, 1/2 xícara de adoçante dietético, 1/2 colher de sopa rasa de margarina light.
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. retire e coloque em um pote com tampa. Conserve na geladeira por no máximo uma semana ou no freezer por 30 dias. Dá 12 colheres de sopa com 31,83 kcal cada.

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

BOLO GELADO TENTAÇÃO

Ingredientes:
125g de margarina, 4 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, 3 xícaras de farinha de trigo, 1 lata pequena de achocolatado,1 copo ( tipo de requeijão)de leite, 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para a mousse:
2 latas de creme de leite bem gelado e sem o soro, 5 claras, 4 colheres de sopa de chocolate em pó, 10 colheres de sopa de açúcar.
Creme Paris:
1/2 litro de leite, 1 1/2 xícara de chá de açúcar, 5 gemas peneiradas, 60 gramas de amido de milho, 125g de manteiga, 1/2 lata de creme de leite sem o soro, 1 colher de sobremesa de essência de baunilha, 2 colheres de sobremesa de rum ou conhaque.
Modo de fazer:
Bata bem as claras em neve, até ficarem firmes e reserve. Bata a margarina, o açúcar e as gemas até ficar cremoso. Colocar a farinha de trigo alternando com o leite, depois o achocolatado. Misture o fermento e as claras em neve, delicadamente com colher de pau. Coloque em assadeira de aro removível untada e enfarinhada. leve para assar em forno médio e pré-aquecido. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes para rechear.
Para a mousse:
Bata as claras em neve bem firme,. Acrescentar o açúcar sempre batendo. Coloque o creme de leite e o chocolate peneirado. Bata bem  e coloque na geladeira.
Preparo do Creme Paris:
Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até formar um creme. Reserve. Á parte, bata a manteiga até que fique bem macia. Junte a creme frio aos poucos e os demais ingredientes. Reserve.
Montagem:
Coloque sobre a primeira parte o mousse, em cima coloque a outra parte do bolo.Recheie com creme Paris. Coloque a terceira parte e o restante do mousse.Cubra com chocolate em pó peneirado e enfeite com cerejas.Deixe na geladeira até servir.

Amigos

Um esclarecimento: postarei algumas fotos de culinária em geral que não são de minha autoria.Um blog de culinária e receitas sem lindas fotos, fica meio triste, não acham? Meu problema é para fazer as receitas e postar fotos, é que moro só com meu esposo,e só quando vem visitas faço algo, então, é essa a dificuldade: quem vai comer tudo? Mas farei um esforço, podem deixar, atacarei de saladas, sucos e etc. que pessoas que fazem dieta como nós sempre consomem, além das diet e lights.Também postarei receitas do meu baú, que espero ser úteis para todos vocês. Obrigado.

domingo, 16 de dezembro de 2012

MEU PERU DE NATAL

Compro um peru já temperado, descongelo e faço assim:
Jogo no peru meu tempero, feito com 3 dentes de alho amassados, uma pitada de pimenta e 1/2 xícara de chá de vinho branco.Na cavidade, de onde já retirei os miúdos, também jogo um pouco do molho. Deixo o peru e os miúdos nesse molho, na geladeira por mais 3 horas e levo para assar numa assadeira forrada com papel  manteiga,( assim não gruda na forma), e cubro com papel alumínio  Preaqueço o forno e coloco o peru para assar em temperatura média (180°), até o termômetro subir.. Depois tiro o papel alumínio e deixo dourar por uns 10 minutos.
FAROFA: Na panela, refogo  na manteiga, 1 cebola pequena bem picada, 2 fatias de bacon bem picadas, os miúdos do peru bem picadinhos. Coloco passas sem caroço, brancas e nozes picadinhas no refogado, por um minuto, junto 2 xícaras de farinha de mandioca branca fina e mexo bem, ajustando o sal e a pimenta( a gosto). Numa travessa, coloco o peru e a farofa ao redor, enfeito com frutas ( uvas, pêssegos em calda escorridos, ameixas secas,figos, etc.

RABANADA DE FORNO

Ingredientes:
4 pães francês amanhecidos
1/4 de xícara de leite 1/2 xícara de chá de leite condensado.
2 ovos, margarina para untar.
1/4 de xícara de chá de nozes moídas.
Canela em pó para polvilhar.
Como fazer:
Corte os pães em 5 fatias. Reserve.
Em uma vasilha bata o leite condensado, os ovos e misture as nozes moídas.
Banhe as fatias de pão nessa mistura.
Coloque as rabanadas em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno preaquecido por 20 minutos, virando as rabanadas na metade do tempo para que fiquem douradas de ambos os lados.
Retire do forno, polvilhe canela e sirva quente.

BOLO GELADO DE NOZES

Ingredientes
6 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de rosca
1 xícara de chá de nozes moídas
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3/4 de xícara de chá de água
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de rosca para polvilhar
Bata o açúcar com as gemas. Junte os demais ingredientes não parando de mexer. Por último acrescente as claras em neve e mexa apenas sem bater. Unte a forma com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Asse em forno médio.
Recheio
1 lata de creme de leite com soro
1/2 copo de geleia a gosto
3 colheres de sopa de vinho a seu gosto
Deixe ferver até engrossar. Deixe esfriar até utilizar.
Cobertura
1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (200 g)
Derreter em banho maria
Montagem do bolo:
Dividir o bolo ao meio e rechear, cobrindo em seguida com a cobertura quente. Decore a gosto. Leve a geladeira por umas 2 horas.

sábado, 15 de dezembro de 2012

PANETONE RECHEADO

Ingredientes:
1 panetone de 1 kg ou 2 de 500 g
RECHEIO:
1 lata de creme de leite
150 g de chocolate meio amargo picado
4 colheres de sopa de açúcar
50 g de nozes picadas
50 g de castanhas-do-pará picadas
1/4 de xícara de chá de cerejas picadas
3 colheres de sopa de rum
COBERTURA: 
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de leite quente
MODO DE PREPARAR:
Corte uma tampa na parte superior do panetone e, com uma colher, retire o miolo, deixando uma borda de 2 cm.
Misture o miolo do panetone com os ingredientes do recheio.
Recheie o panetone, recoloque a tampa, cubra com filme plástico e leve a geladeira.
Numa vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro, aos poucos junte o leite quente e misture bem. Cubra o panetone com essa mistura e decore a gosto.   

quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

NUVEM DE NOZES

Ingredientes: 500 ml de creme de leite, 3 colheres de sopa de açúcar  2 latas de leite condensado, 1 copo de leite, 2 sachês  de gelatina incolor sem sabor, 1/2 xícara de água, 300 g de nozes trituradas, óleo para untar.
Calda:
6 colheres de sopa de chocolate em pó, 6 colheres de sopa de açúcar, 1 xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de margarina.
Para decorar: 1/4 de xícara de chá de nozes picadas.
Modo de fazer: bater na batedeira o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
Misturar o leite condensado, o leite, a gelatina incolor hidratada com a água e dissolvida em banho-maria ou no microondas e as nozes trituradas.
Colocar essa mistura sobre o chantilly e misturar delicadamente.
Colocar em uma forma untada com óleo e leve a geladeira por no mínimo, 12 horas.
Desenforme e sirva com a calda quente.
Calda: misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a margarina.Leve ao fogo até ferver.
Despeje a calda sobre o doce e decore com as nozes picadas.

SALADA WALDORF

 Ingredientes:

2 maçãs cortadas em cubinhos, 2 colheres de sopa de suco de limão, 1/2 xícara de chá de maionese, 1 xícara de salsão picado, 1/2 xícara de chá de nozes ou castanhas do pará picadas, 1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes, sal a gosto, folhas de alface mimosa.

Modo de fazer:

Regue os cubinhos de maçã com o suco de limão e reserve.
Misture a maionese, o salsão, as nozes ou castanhas do pará, as passas sem sementes e o sal.
Junte a maçã reservada e misture bem, sirva sobre folhas de alface.                   

MUSSE DE PALMITO

Ingredientes: 2 sachês de gelatina incolor e sem sabor, 1/2 xícara de água, 1 vidro grande de palmitos picadinhos, 4 xícaras de chá de ricota passada pela peneira, 1 copo de 250 ml de leite, 1 lata de creme de leite, l colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de cebola ralada, 1 colher de sopa de molho inglês, 1 colher de chá de pimenta rosa (opcional), sal a gosto, salsa e cebolinha picadinhos.
Modo de fazer: hidrate a gelatina com água e reserve.
                        Em uma vasilha, misture o restante dos ingredientes pela ordem.
                                Dissolva a gelatina em banho-maria ou no microondas, e junte a mistura anterior.
                           Ponha em uma forma untada com óleo e coloque na geladeira por 2 horas.
                                 Decore a gosto e sirva com torradinhas.
                                                 Conserve na geladeira.
                Dá para 12 porções.

PEITO DE PERU COM FAROFA

Ingredientes: 1 cebola grande cortada em cubos, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sobremesa de sal, 1/2 xícara de chá de polpa de tomate, 3 colheres de sopa de mostarda, 1/4 de xícara de azeite, 1 peito de peru de 2 kg.
farofa: 1/2 xícara de chá de manteiga, 1 cebola pequena picadinha, 2 xícaras de chá de farinha de mandioca, 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, 1/2 xícara de passas, sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer: bater a cebola, os alhos, o sal, a polpa de tomate, a mostarda e o azeite no liquidificador.
Colocar o peito do peru em uma assadeira untada, regue com o molho batido e cubra com papel alumínio.
Levar ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos.
Retire o papel e asse até dourar, uns 30 minutos. Servir com a farofa.
Farofa - aqueça a manteiga, frite a cebola, acrescente a farinha de mandioca e mexa até começar a dourar.
Retirar do fogo e juntar os tomates e as passas. Temperar com sal e pimenta.

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

AMIGOS E VISITANTES, POR FORÇA MAIOR ( PROBLEMAS DE SAÚDE) PAREI AS POSTAGENS NO BLOG, PORÉM LOGO DAREI INICIO A UMA SÉRIE DE RECEITAS PARA O NATAL QUE SE APROXIMA, DE MINHA AUTORIA E DE OUTROS SITES C/FOTOS E DE REVISTAS ESPECIALIZADAS AS QUAIS DAREI OS DEVIDOS CRÉDITOS. ESPERO QUE GOSTEM. OBRIGADA PELA ATENÇÃO.

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

TERRINE DE CHOCOLATE COM BAUNILHA

INGREDIENTES

1 e 1/3 de xícara de chá de manteiga sem sal e em pedaços, 3/4 de xícara de chá de açúcar, 1/2 xícara de chá de café pronto, 4 ovos, 1 xícara de ch´´a de creme de leite fresco, manteiga para untar.

CREME DE BAUNILHA

2 xícaras de chá de leite, 2 gemas, 1 colher de sobremesa de amido de milho, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de baunilha.

Modo de fazer: Unte uma forma para bolo inglês e forre com papel-alumínio. Reserve.Derreta o chocolate em banho-maria, ainda no fogo, junte os pedaços de manteiga aos poucos, batendo bem sem parar. Junte o açúcar, o café e mexa devagar. Cozinhe em banho-maria até o creme estar quente e o açúcar completamente dissolvido. Retire a tigela do banho-maria e junte os ovos batido um a um. Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Despeje o creme de chocolate na forma preparada. Asse em banho-maria no forno preaquecido até o chocolate começar a estufar nas bordas, uns 45 minutos aproximadamente.  Retire do forno e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte. Faça o creme, levando todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar. Desenforme o terrine com o auxilio do papel alumínio e sirva com o creme de baunilha.

domingo, 11 de novembro de 2012

MUFFINS DE LARANJA

INGREDIENTES:

                                2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de fermento em pó, 2 laranjas-pera maduras inteiras e com casca, 1 xícara de chá de óleo de milho, 3 ovos, 1 colher de chá de essência de baunilha, açúcar de confeiteiro para polvilhar.

MODO DE FAZER:
Numa vasilha, misture o açúcar, a farinha e o fermento. Reserve. Corte as laranjas em pedacinhos, remova os caroços e a parte branca do miolo. Bata bem a laranja no liquidificador com o óleo e os ovos. Acrescente a mistura aos ingredientes secos reservados. Adicione a baunilha e misture. Forre formas para muffins ou de empadas com forminhas de papel, sem untar, e coloque a massa. Asse em forno médio preaquecido, por 30 minutos.Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os muffins, caso prefira. Poderá também, caso queira, colocar a massa em forma para bolo grande, de 25 cm de diâmetro. Rende 24 muffins.

UMA FAROFA DIFERENTE

Esta farofa é muito deliciosa, e serve para acompanhar assados.
INGREDIENTES:  1/2 xícara de chá de óleo de milho, 1 cebola cortada em cubinhos, l pimentão vermelho cortado em cubinhos, 1 cenoura média ralado no ralo grosso, 2 cubos de caldo de bacon, 1/2 xícara de chá de suco de laranja quente, 1 e  1/2 xícara de chá de farinha de mandioca, 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes cortadas em lasquinhas, 2 colheres de sopa de salsinha, 2 laranjas descascadas, separadas em gomos e cortadas ao meio, salsinha para decorar.

PREPARO DA FAROFA: Numa panela antiaderente, coloque o óleo, a cebola e o pimentão e refogue por uns dois minutos. Coloque a cenoura e cozinhe mais um pouco. Ponha os cubos de caldo dissolvidos no suco de laranja. Misture a farinha, sempre mexendo. Coloque a azeitona e a salsinha.Retire do fogo e misture a laranja, se preferir. Salpique salsinha  bem picada sobre a farofa.

sábado, 10 de novembro de 2012

GOSTOSO BOLO DE CHOCOLATE COM CALDA

MASSA DO BOLO: 8 ovos, separando claras e gemas, 8 colheres de sopa de açúcar,  colheres de sopa de farinha de trigo peneirada, 4 colheres de sopa de chocolate em pó de boa qualidade, 1 colher de sopa de óleo de milho, 1 colher de sopa  de suco de limão.
CALDA: 6 colheres de sopa de açúcar, 3 copos americanos de água, suco coado de 3 laranjas.
RECHEIO: 1/2 kg de manteiga sem sal mole, 6 colheres de sopa de açúcar não muito cheias, 6 colheres de sopa de chocolate em pó, 3 ovos inteiros e 1 gema.

MODO DE FAZER A MASSA E MONTAGEM DO BOLO: bata as claras em neve firme, acrescente o açúcar e bata bem. Noutra vasilha bata as gemas, acrescente o óleo de milho e o suco do limão.Bata muito bem. Misture as claras e as gemas numa tijela maior. Peneire a farinha, aos poucos, , mexendo bem devagar. E em seguida peneire também o chocolate. Misture delicadamente. Numa assadeira redonda, Corte um papel-manteiga grosso no formato do fundo da forma. Coloque a massa e leve ao forno médio por 30 minutos até ficar corado. Retire com cuidado do forno, pois a massa é muito delicada. Deixe esfriar. Passe uma faca em volta da assadeira,  vire o bolo com cuidado e retire o papel. Corte o bolo ao meio e despeje a calda nas duas partes para umedecer o bolo. Com a espatula, passe o recheio de chocolate no meio do bolo. Ajeite com cuidado  a outra metade da massa. Em seguida, cubra bem o bolo inteiro. Coloque o resto do recheio de chocolate num saco de confeiteiro e decore o bolo.

CALDA: coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até formar uma calda. Desligue o fogo. Espere esfriar e despeje o suco de laranja.

O RECHEIO: ponha a manteiga já mole na batedeira e bata bem até ela derreter. Coloque o açúcar e bata bem. Depois, acrescente os ovos e a gema. Bata tudo muito bem. Desligue a batedeira, acrescente o chocolate e misture com uma colher. Ligue novamente a batedeira e bata bem até ficar bem cremoso.

sexta-feira, 9 de novembro de 2012

FROZEN IOGURTE COM CHOCOLATE

INGREDIENTES:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor ( 12 g), 2 copos de iogurte  desnatado, 1/2 colher de chá de essência de baunilha,1/4 de xícara de chá de açúcar.

CALDA: 1/4 de xícara de cacau em pó, 1 xícara de chá de leite desnatado, 2 colheres de sopa de açúcar.

MODO DE FAZER: Hidrate a gelatina e dissolva. Num refratário, misture bem todos os ingredientes restantes com um batedor de mão. Junte a gelatina e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe no freezer  por 2 horas até firmar, ou a borda começar a cristalizar. Prepare a calda, cozinhando em fogo alto todos os ingredientes, mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo e deixe reduzir a calda a 1/3 de xícara de chá.Deixe esfriar, coloque num saco de confeitar de bico liso e faça ziguezagues no fundo de 4 taças. Reserve. Bata a mistura de iogurte na batedeira até ficar cremosa. Divida entre as taças e sirva a seguir.

PAVÊ DE LIMÃO

INGREDIENTES: 1 LATA DE LEITE CONDENSADO, 1/2 XÍCARA DE SUCO DE LIMÃO, 1 LATA DE CREME DE LEITE, SEM O SORO,  1 PACOTE DE BOLACHA MARIA DE CHOCOLATE, 1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE, 4 CLARAS, 8 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR, 2 COLHERES DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA, RASPAS DE CHOCOLATE OU CHOCOLATE GRANULADO OU EM PÓ.

MODO DE FAZER: Coloque o leite condensado e o suco de limão no liquidificador e bata até formar um creme , colocando o limão aos poucos e vá provando o sabor, regulando o azedinho. depois misture o creme de leite. Coloque camadas alternadas de bolachas, molhadas rapidamente no leite e creme de limão. A última camada deve ser de creme. Bata as claras em ponto de neve firme e acrescente o açúcar e  a baunilha, para formar um chantilly. Coloque sobre o creme. Polvilhe raspas de de chocolate, chocolate granulado ou mesmo chocolate em pó, peneirado.

TORTA- BISCOITO DE CASTANHA E CUPUAÇÚ

INGREDIENTES: 3 colheres de margarina, 3 colheres de açúcar, 7 colheres de farinha de trigo, 7 colheres de sopa de amido de milho, 4 colheres de castanha do pará torradas e moídas.

COBERTURA: Doce de cupuaçu suficiente para cobrir a torta, castanha do pará torrada e moída para enfeitar.

MODO DE FAZER: Misture o açúcar com a margarina até formar um creme branco e acrescente aos poucos, o trigo e o amido de milho. Depois  acrescente a castanha. Espalhe a massa numa forma de pizza ou de aro removível untada com margarina e forrada com papel manteiga também untado. Faça furos na massa com um garfo e asse em forno moderado até  dourar. Deixe esfriar, depois cubra com o doce de cupuaçu e  salpique as castanhas.
Obs: para decorar a torta vc pode fazer quadrados de glacê de sua preferência e nas divisões coloque o doce e enfeite com as castanhas.

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

BOLO PRESTIGIO

INGREDIENTES: 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de manteiga ou margarina, 5 ovos inteiros, 3 xícaras de chá de farinha de trigo,1/2 xícara de chá de leite, 1/2 xícara de chocolate em pó e 1 colher de sopa de fermento.
MODO DE FAZER: Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Junte os ovos e bata bem. Junte os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Bata bem e junte o fermento, batendo  mais um pouco. Unte uma forma redonda e alta, e polvilhe com o trigo. Leve ao forno médio até assar.  

INGREDIENTES DO RECHEIO: 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite,usando a mesma medida do leite condensado, 1 pacote de 100g de coco ralado, 1 vidro de leite de coco pequeno.Coloque numa panela antiaderente e ferva os ingredientes do recheio. Reserve.

INGREDIENTES DA COBERTURA: l lata de leite condensado, 4 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de manteiga, l pacote de chocolate granulado.
Cozinhe os ingredientes, menos o chocolate granulado, até atingir o ponto de brigadeiro mole ( antes de soltar da panela).

Corte o bolo ao meio, recheie, cubra com a cobertura e aplique em seguida o chocolate granulado de forma que cubra bem todo o bolo. decore com laço mágico, cereja com folhinhas de doce. No natal, com flores de frutas cristalizadas. Na Páscoa, decore com ovinho de chocolate coloridos em cima de um ninho de fios de ovos.

COXINHA DE MANDIOCA

INGREDIENTES DA MASSA:
500 g de mandioca cozida e espremida ainda quente, 2 colheres de sopa de salsa picadinha, 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada, sal, cominho a gosto, 1 clara levemente batida.
PARA O RECHEIO: 3 colheres de sopa de óleo, 1 tomate sem pele e sem sementes picadinho, l cebola pequena picada, 1 peito de frango cozido, desossado e picado, 2 colheres de salsa picada, 2 colheres de cebolinha verde picada, sal e pimenta do reino a gosto, 2 claras levemente batidas para passar, farinha de rosca, óleo para fritar.

PREPARO DA MASSA:  misture bem todos os ingredientes da massa e reserve.
PREPARO DO RECHEIO: aqueça o óleo e refogue a cebola.Junte os ingredientes restantes, misture bem e reitre do fogo. deixe esfriar. Forme  as coxinhas utilizando para cada uma l colher de sopa da massa e abrindo-a  na palma da mão. Coloque no centro 1/2 colher de sopa do recheio e feche dando o formato de coxinhas. Passe na clara e na farinha de rosca e frite em óleo quente. Retire com a escumadeira e escorra em papel toalha.

terça-feira, 6 de novembro de 2012

MUSSE DE CUPUAÇÚ

INGREDIENTES: 400 g de polpa de cupuaçú, 500g de leite condensado, 400g de creme de leite, 200ml de água fria, 1 envelope de gelatina sem sabor.

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador, com a gelatina hidratada. Colocar em um refratário ou forma própria para mousse por 4 horas. Desenformar e decorar com ameixas em calda.

TORTA MARIA IZABEL DE BACURI

INGREDIENTES DO BOLO:  8 ovos, 3 xícaras de chá de açúcar, 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de amido de milho, 1/2 xícara de chá de suco de limão,, 1 colher de sopa de fermento em pó.

MODO DE PREPARO: Na batedeira, bata as claras em neve firme, acrescente o açúcar aos pouco e depois as gemas uma a uma. Misture bem. Peneire as farinhas, o fermento e acrescente á mistura da batedeira, alternando com o suco de limão. ( o suco pode ser diluído em água para tirar o ácido). Desligue a batedeira  logo depois de acrescentar as gemas  e misture com colher de pau.Unte duas formas para torta redondas,polvilhe com trigo e coloque a massa do bolo. leve ao forno préaquecido e depois de assadas, corte as tortas ao meio e molhe com a calda do bacuri e reserve.

Para o recheio: 2 latas de bacuri em calda ou de doce caseiro, 2 latas de leite moça, 2 copos de leite, 6 gemas, 1 pitada de baunilha, 1 colher de sopa de amido de milho, 1/2 lata de creme de leite.

Modo de preparar: Numa panela antiaderente, e em fogo brando, ponha o leite,as gemas, o leite condensado, o amido de milho.Coe num crivo, para que não fique película das gemas ou carocinhos do amido de milho. Mexa até engrossar, acrescente o bacuri sem a calda. Acrescente o creme de leite quando o creme esfriar, batendo bem para incorporar. Recheie os bolos com este creme.

COBERTURA DA TORTA: 6 claras em ponto de neve firme, 1 colher de açúcar de confeiteiro para cada clara, 1/2 lata de creme de leite, previamente gelado e sem o soro, 2 pacotes de coco ralado de 50g ou coco ralado em flocos ou ainda ao natural.

Bata as claras em neve, junte o açúcar aos pouco, bata bem. Acrescente o creme de leite, misture sem bater. Cubra o bolo, salpique coco ralado e decore conforme o seu gosto e a ocasião.
OBS: esta torta é um bolo típico do Pará. 

PUDIM DE TANGERINA

INGREDIENTES:
PARA O PUDIM: 1 LATA DE  LEITE CONDENSADO, 1 XÍCARA DE CHÁ DE SUCO DE TANGERINA FRESCO, 4 OVOS, 1/2 COLHER DE CASCA DE TANGERINA RALADA

CALDA: 1 XÍCARA DE CHÁ DE SUCO FRESCO DE TANGERINA, 4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR, 2 COLHERES DE AMIDO DE MILHO, 1 COLHER DE CHÁ DE RASPAS DA CASCA DA TANGERINA ,  GOMOS DE UMA TANGERINA .

MODO DE FAZER: BATA NO LIQUIDIFICADOR TODOS OS INGREDIENTES E TRANSFIRA PARA UMA FORMA DE PUDIM PEQUENA UNTADA COM MANTEIGA. ASSE EM BANHO-MARIA NO FORNO, PREAQUECIDO EM TEMPERATURA MÉDIA POR 50 MINUTOS OU ATÉ FICAR FIRME. RETIRAR DO FORNO E DEIXAR ESFRIAR. POR NA GELADEIRA POR 3 HORAS.

CALDA: LEVE AO FOGO O SUCO, O AMIDO E O AÇÚCAR. MEXA ATÉ ENGROSSAR LIGEIRAMENTE. RETIRE DO FORNO E JUNTE AS RASPAS. DEIXE ESFRIAR. DESENFORME O PUDIM E SIRVA COM A CALDA E OS GOMOS.
(receita da revista Ana Maria)

domingo, 4 de novembro de 2012

BOLO DOURADO DE BATATA

INGREDIENTES:
1 KG DE BATATA COZIDA E ESPREMIDA, 1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA, 100G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO, 5 OVOS, 1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO, 1 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE ROSCA, 150 G DE ESPINAFRE COZIDO, 1 COLHER DE SOPA DE AZEITE, 5 SALSICHAS, 2 COLHERES DE SOPA DE VERMUTE SECO, 1 COLHER DE SOPA DE MOLHO DE TOMATE, 100G DE MUSSARELA FATIADO, NOZ-MOSCADA RALADA, SAL E PIMENTA A GOSTO, MARGARINA E FARINHA DE TRIGO PARA UNTAR.
MODO DE FAZER: MISTURE A BATATA, A MARGARINA, METADE DO PARMESÃO, SAL, NOZ-MOSCADA E PIMENTA A GOSTO. JUNTE 2 GEMAS SEM PARAR DE MEXER E ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO. UNTE UMA FORMA DE BURACO NO MEIO E POLVILHE COM FARINHA. BATA 1 OVO, PINCELE AS PAREDES DA FORMA E POLVILHE COM A FARINHA DE ROSCA. COZINHE DOIS OVOS E RESERVE. FORRE A FORMA COM PARTE DA MASSA DE BATATA. EM UMA PANELA COLOQUE O ESPINAFRE E REFOGUE COM O AZEITE. ACRESCENTE AS SALSICHAS CORTADAS EM RODELAS, O PARMESÃO RESTANTE, SAL E PIMENTA. JUNTE O VERMUTE E O MOLHO DE TOMATE, MISTURANDO BEM. DEIXE REFOGAR POR 10 MINUTOS E ACRESCENTE A MUSSARELA. COLOQUE METADE SOBRE A MASSA, CUBRA COM OS OVOS COZIDOS FATIADOS E O RESTANTE DO REFOGADO. COLOQUE O RESTO DA MASSA E POLVILHE FARINHA DE ROSCA. LEVE AO FORNO MÉDIO, PRÉ AQUECIDO, POR 40 MINUTOS.





 

MOSAICO DE GELATINA

SABOROSA E SIMPLES SOBREMESA, MUITO APROPRIADA PARA FESTINHAS INFANTIS.
                                        
                            
 INGREDIENTES :
                                                         1 CAIXA DE GELATINA DE LIMÃO, 1 CAIXA DE GELATINA DE MORANGO, 1 CAIXA DE GELATINA DE UVA, 1 CAIXA DE GELATINA DE ABACAXI, 1 CAIXA DE GELATINA DE TANGERINA, 1 CAIXA DE GELATINA SEM SABOR, 1 LATA DE LEITE CONDENSADO, 1 LATA DE CREME DE LEITE.
                              MODO DE FAZER: FAÇA AS GELATINAS DE FRUTAS SEPARADAMENTE DE ACORDO COM AS INSTRUÇÕES DAS EMBALAGENS. DISTRIBUA EM VASILHAS SEPARADAS E LEVE PARA GELAR POR 1 HORA E 30 MINUTOS. QUANDO ESTIVEREM FIRMES, CORTE EM QUADRADOS E DISTRIBUA EM UM REFRATÁRIO. DISSOLVA A GELATINA SEM SABOR DE ACORDO COM AS INSTRUÇÕES DA EMBALAGEM E BATA NO LIQUIDIFICADOR COM O LEITE CONDENSADO E O CREME DE LEITE. MISTURE AOS QUADRADOS DE GELATINA E LEVE PARA GELAR POR 3 HORAS. DESENFORME E SIRVA.
OBS: SE SERVIR  ESTA GELATINA EM UM REFRATÁRIO, ESPALHE PELA VASILHA UMA GELÉIA DE SUA PREFERÊNCIA, PARA DAR UM EFEITO DECORATIVO.

sábado, 3 de novembro de 2012

CANELONE DE PRESUNTO E QUEIJO

PARA QUEM GOSTA DE MASSAS:
                               
                                     CANELONE DE PRESUNTO E QUEIJO
INGREDIENTES: 
                        2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO, 1 CAIXA DE MOLHO DE TOMATE, 1 CUBO DE CALDO DE CARNE, MASSA DE LASANHA PRÉ-COZIDA, 300 G DE QUEIJO MUSSARELA FATIADO, 300G DE PRESUNTO FATIADO, QUEIJO PARMESÃO PARA POLVILHAR.
MODO DE FAZER: AQUEÇA O ÓLEO, JUNTE O MOLHO DE TOMATE, UM POUCO DE ÁGUA  E O CALDO DE CARNE. COZINHE POR 10 MINUTOS E RESERVE. DEIXE A MASSA DE MOLHO EM ÁGUA MORNA ATÉ FICAR MACIA E ESCORRA. COLOQUE UMA FATIA DE QUEIJO MUSSARELA E UMA DE PRESUNTO EM CADA UMA DAS MASSAS E ENROLE COMO UM ROCAMBOLE. ESPALHE 3 COLHERES DE SOPA DO MOLHO EM UM REFRATÁRIO, COLOQUE OS CANELONES E CUBRA COM O RESTANTE DO MOLHO. POLVILHE O QUEIJO RALADO POR CIMA E LEVE AO FORNO PRÉAQUECIDO POR CERCA DE 20 MINUTOS PARA GRATINAR. SIRVA EM SEGUIDA.

MINHA FEIJOADA

1 KG DE FEIJÃO PRETO, 1/2 KG DE CARNE SECA, 4 PAIOS, 1/2 KG DE COSTELINHA DE PORCO, 1 LOMBINHO DE PORCO, 1/2 KG DE LINGUIÇA DE PORCO, 100 G DE BACON, 100G DE TOUCINHO SALGADO,1/2 KG DE ORELHA DE PORCO, 1/4 DE XÍCARA DE ÓLEO, CEBOLA, ALHO, SAL E CHEIRO VERDE A GOSTO,PIMENTA DO REINO, 2 FLS DE LOURO.
MEU MODO DE FAZER: COLOCO EM SEPARADO O FEIJÃO PRETO E A CARNE SECA DE MOLHO, DESDE O DIA ANTERIOR.COZINHO O FEIJÃO NA PANELA DE PRESSÃO POR UNS 30 MINUTOS.DESSALGO E COZINHO AS PARTES DO PORCO SEPARADAS. TIRO O EXCESSO DE GORDURA. FRITO A LINGUIÇA E O BACON E RESERVO.FAÇO UM REFOGADO DA CEBOLA, ALHO, PIMENTA E COLOCO UMA COLHER DE SOPA DE VINAGRE DE MAÇÃ, PORQUE GOSTO ASSIM, FICA A CRITÉRIO DA PESSOA E ACRESCENTO AO FEIJÃO.MISTURO TODOS OS INGREDIENTES AO FEIJÃO, MENOS O BACON, ACRESCENTO MAIS ÁGUA E DEIXO COZINHAR EM FOGO BAIXO PARA ENGROSSAR O CALDO E PONHO AS FOLHAS DE LOURO.POR ÚLTIMO COLOCO O CHEIRO VERDE E MISTURO O BACON.SÓ ACRESCENTO SAL SE HOUVER NECESSIDADE. SIRVO COM ARROZ BRANCO, FARINHA DE MANDIOCA REGIONAL E COUVE REFOGADA.

sexta-feira, 2 de novembro de 2012

BOLO FLOCADO

INGREDIENTES PARA O PÃO-DE-LÓ : 8 OVOS, 1 XÍCARA DE AÇÚCAR, 1 1/3 DE XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO, 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ, 1/2 XÍCARA DE ÁGUA.

PARA O CREME: 2 GEMAS, 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR, 6 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE  MILHO, 4 XÍCARAS DE LEITE, 1 COLHER DE CHÁ  DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA.
PARA POLVILHAR: 1/4 DE XÍCARA DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PENEIRADO.

PREPARO DO PÃO-DE-LÓ: BATA BEM OS OVOS COM O AÇÚCAR ATÉ FICAR UM CREME ESBRANQUIÇADO,DESLIGUE A BATEDEIRA E  JUNTE A FARINHA E O FERMENTO PENEIRADOS, INTERCALANDO AOS POUCOS COM A ÁGUA.  MISTURE DELICADAMENTE.
DISTRIBUA A MASSA EM 3 FORMAS DE 24CM DE DIAMETRO UNTADAS E POLVILHADAS COM FARINHA DE TRIGO. LEVE AO FORNO PREAQUECIDO EM TEMPERATURA QUENTE DE 200ºC, POR MEIA HORA, ENFIE UM PALITO E VEJA SE SAI LIMPO, ESTÁ PRONTO .RETIRE DO FORNO, DESENFORME E DEIXE FICAR FRIO. CORTE UM DESSES BOLOS EM QUADRADINHOS DE UNS 0,5 CM E RESERVE.
CREME:  MISTURE AS GEMAS, O AÇÚCAR E, O AMIDO DE MILHO E O LEITE.COLOQUE A ESSENCIA DE BAUNILHA. LEVE AO FOGO BAIXO E COZINHE, SEMPRE MEXENDO ATÉ ENGROSSAR, RETIRE DO FOGO E DEIXE ESFRIAR.
MONTAGEM: ESPALHE 1/3 DO CREME SOBRE UMA CAMADA DE BOLO. POR CIMA DO CREME, COLOQUE OUTRA CAMADA DE BOLO. CUBRA COM O RESTANTE DO CREME, INCLUSIVE AS LATERAIS. DISTRIBUA O BOLO PICADO EM QUADRADINHOS SOBRE A COBERTURA E LEVE A GELADEIRA, NA HORA DE SERVIR POLVILHE COM AÇÚCAR DE CONFEITEIRO.

quinta-feira, 1 de novembro de 2012

GELADO DE ABACAXI COM COCO

INGREDIENTES: 1 ABACAXI GRANDE, 1 LATA DE LEITE CONDENSADO, 100G DE COCO RALADO EM FLOCOS, 500 ML DE SORVETE DE CREME, 1 ENVELOPE DE 12G DE GELATINA  SEM SABOR.
MODO DE PREPARAR: RETIRE A POLPA DO ABACAXI E CORTE EM PEDACINHOS. ESCORRA O ABACAXI , COLOQUE NUMA PANELA ANTIADERENTE COM O LEITE CONDENSADO E MEXA ATÉ FORMAR UM DOCE. DEIXE ESFRIAR E RESERVE. PREPARE A GELATINA COM 1/2 XÍCARA DE ÁGUA. DESPEJE NO DOCE, JUNTO COM A METADE DO COCO RALADO EM FLOCOS.PONHA NA BATEDEIRA O SORVETE DE CREME, O DOCE COM A GELATINA E BATA BEM. COLOQUE NUMA VASILHA REFRATÁRIA E LEVE AO CONGELADOR POR UMAS 3HRS. CUBRA COM O RESTANTE DO COCO RALADO E ENFEITE COM MEIA FATIA DE ABACAXI.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...